Комендантский час (?)
...просочилась инфа что правительство на идущем сейчас заседании собирается ввести по всей стране комендантский час, до конца этой недели. А затем ещё и 8 и 9 января.... вообще какой-то абзац!
...просочилась инфа что правительство на идущем сейчас заседании собирается ввести по всей стране комендантский час, до конца этой недели. А затем ещё и 8 и 9 января.... вообще какой-то абзац!
Комментарии (25)
Дааа, давненько у нас не было комендантского часа, кажись с 1934 года, с переворота Карлиса Ульманиса.
Я не знаток.Я тогда ещё не родился.Но о какой демократии если нам приказывают слуги народа дома сидеть.Зашибись.Спасибо господам гражданам что вы выбрали таких слуг.
Да, за что сражались на ветераны?
О какой независимости можно говорить?о какой демократии и свободе слова? У нас же не военное положение...
Кстати, оно и есть военное положение, в старой редакции Сатверсме так и это называлось,
просто теперь политкоректно переименовали.
И теперь берут власть.
Коронка, по сути насморк, как повод для госпереворота.
Совсем власть имеющие измельчали.) Раньше за идеологии всякие боролись, за светлое будущее, за лебенсраум.
У нас в городе и днем нет на улицах людей. И никогда не было. Даже до ковида и ЧС
Комендантский час - это метод борьбы с преступностью,НО НИКАК НЕ С ВИРУСОМ.Вирус не имеет интеллекта.... или уже имеет?Днём он спит,а ночью охотится.
И не проклинайте наше или чьё-либо ещё правительство.Им сказали,они ввели.
Это что бы не было митингов.Потом и вводят такие ограничения.
Ахренительно! Нам ограничения, хотя к нам заносят эту заразу дебилоиды, которые понимаете не могут сидеть в "заперти" и им надо путешествовать. А потом за этими дебилами приходится высылать транспорт, а также содержать их за наш счёт в гостиницах, в место того чтобы их штрафовать. Прямо как с субботниками, когда те кто не гадят, убирают за теми кто засирает всё вокруг...
DonCarleоne,
какую пургу ты несёшь?
Тоже поддался в (почти уже) секту искателей виноватых ковидлы.
Вирус чихал на подобные жалкие потуги людишек.
Переболей и успокойся!
Неа, не дождётесь, в этой секте в основном не совсем адекватные товарищи. Я уже переболел, второй раз заболеть благодаря этим "любителям свободы" не охота.
седня был Максиме и аффигел реально нельзя носки купить.и новогодние предметы.
Вы не понимаете, что сейчас в стране чрезвычайная ситуация?
Да вы что?А что случилось то?Тоесть вирус до 22 не спит.А потом бац и в 22 просыпается и потому комендатский час?
Чрезвычайная ситуация (ЧС) — это обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей[1].
А сколько людей умирает от спида от травм так надо уже давно тогда ввести такую хрень?Сколько на машинах разбивается народа.
DonCarleоne,
тоже переболел, слава Богу,
но совсем не беспокоюсь переболеть ещё раз.
Так легко как с этим, почти ничем другим похожим не болел.
На улице тепло.Рукокрылые могут не впасть в спячку, из-за подвесных потолков,пенопласта и всяких гнёздышек на чердаках и балконах могут стаями вылетать на кормёжку на всякие гороские помойки. И гадить без разбору своими вирусами на головы и в нос.Леса порубили,вот они и перебрались в города.А ситуация,как с клещевым энцифалитом.Клещей не травят,а привиться -сколько хочешь.Хуже не будет,может под такие строгости Европа денег даст.
Реально вяжут.Кореша поймали.Предупредили что бы домой валил.Бред полный я считаю что после 22 наооборот безопасней ходить народ весь по домам.
Реально вяжут.Кореша поймали.Предупредили что бы домой валил.Бред полный я считаю что после 22 наооборот безопасней ходить народ весь по домам.
remilevi012, если вяжут, надо кричать - нихт шисен, нихт партизанен!)
Ага и 2000 евро выписка.Ну ему повезло вчера.Только предупреждение.
Теперь намного дешевле классических грабителей повстречать...
С Новым годом! С новым 2022 годом!
Интересно перечитать комментарии, оставленные год назад, 31 декабря 2020 года.
Тогда возмущались комендантским часом. Праздновали, не выходя из квартиры, а фейерверк запускали либо до 22;00, либо по партизански - подожгли, спрятались.
Как прошёл 2021 год?
Под знаком; этого нельзя, и этого нельзя, это можно если осторожно, а к концу года добавилось: это обязательно, если хочешь работать, путешествовать, заходить в магазины и развлекаться.
А ещё 2021 год принёс разочарование тем, кто надеялся с вакцинами мы попрощаемся с ковидом. Вирус оказался коварнее, его распространение можно и нужно было ограничивать давно известными мерами - изоляцией больных и заражённых. Политики так и сделали бы, если бы высокая смертность и тяжёлое течение болезни были среди детей и молодёжи. Потому что стариков и инвалидов не жалко. А вот без армии, полиции и заводов государства нет.
Вообще странно на что они надеялись? Не нужно профессорского звания чтобы предположить, что эффективной вакцины на долгий срок создать невозможно, если даже переболевшие через полгода заражаются и болеют как в первый раз.
Значит будет естественный отбор - природа сократит численность человечества. Будут волны одна за одной, будут новые мутации и новые волны. И погаснут они только когда не останется восприимчивых к коронавирусу.
перуанские шаманы сказали
что вирус этот никуда не уйдет
он со временем станет не опасным
и будет жить в человеке примерно как вирус герпеса
и проявляться при любом снижении иммунитета