За рулём с мобильником
Вроде как есть закон запрещающий во время езды разговаривать за рулём по мобильному телефону, вроде и ловят таких водителей и штрафы выписывают, и немалые, но всё равно - водителей разговаривающих по мобильнику за рулём меньше не становится. А в результате водитель отвлекается от дороги, окружающей обстаниовки и подвергает опасности не только себя и пассажиров его авто, но и других участников дорожного движения и простых пешеходов.
Думаю, надо строже наказывать тех водителей которые во время езды разговаривают по телефону. А в случае неоднократных таких нарушений можно и прав лишить, хотя бы на полгода, год
Комментарии (21)
По вашему коментарию легко судить что вы не водитель.
По вашему коментарию легко судить что вы не водитель.
Точно не водитель!
Сам видал как сколько раз кто поваричивает и трындит по мобиле ни поворотник не показывает ни пешеходов не пропускает особенно бабы за рулём . так мало что по мобиле трындят так ещё и краситца успевают за рулём
5 утра в Гамбурге , на улицах никого ,.. вообще ... еду с водилой , раздаётся звонок , водила резко на обочину и стоп . Я говорю , никого нет говори за рулём . Он мне "закон есть закон" , извини . У нас же за рулём говорят все , кому не лень и чем круче машина , тем чаще это видно .. и в любое время суток ...
наверное им на блютуз не хватает
Да, я одна из тех, кто ездит на "крутой" машине И говорю по телефону, НО только в случаи необходимости со своей матерью, когда та смотрит моих детей. и если что то случается или она хочет меня что то спросить- я отвечаю и буду отвечать на звонок так как это касается моих детей!!!!!!
а блутуз это тоже самое что и телефон- хоть руки свободны но мысли не о дороге явно. ДУМА разберитесь с маршрутками. никаких звонков! ни блутуз ни телефон. у них постоянные паузы, сегодня маршрутка остановилась в неположеном месте и в неположенном положении на ПЕРЕКУР, водителя внутри не было. у детского парка в городе около 11:15-11:30
Так вот пока эта девушка,кто говорит срочно с мамой о детях не попадёт в передрягу,умнее не станет. Вот скажите,проехав на красный случайно и дальше уехав на тот свет,детям с мамой надо будет кому в дальнейшем срочно звонить? Или покалечить чужую семью? Подумайте, а потом делайте, особенно в Вентспилсе, где навыки вождения вообще ниже нормы,не говоря уже о культуре вождения.Спасибо за внимание
Всегда прав 50 минут назад
все внимание уделяю дороге. по телефоне отвечаю только да и нет. вот и весь разговор. у вас значит прав нет, или машины. я не верю что садясь в машину вы отключаете мобильный телефон или зкук на вибро. НЕ ВЕРЮ!!!! и не разу не говорили по телефону за рулем,,?????
раз в вентспилсе все так плохо с вождением, то наведите порядок раз такой умный
Не буду врать,нарушают тоже,отвечая на звонок. Но с вхождением в городе уже трудно что-то сделать. Вот примеры того,что я имею в виду: как люди паркуются ? Возле Тобаго сикася накося...возле домов?1 машина на 2-3 места...а другой вопросс- стоит машина на светофоре, загорается зелёный и....о чудо,вдруг включается левый поворотник. Если чужак на мосту едет по левому ряду и в конце не может перестроиться в правый ряд,что делают водители?добавляют газу...и много много разного ещё...
Всегда прав
Ну с парковками тоже по разному бывает. А с остальным я согласна. Даже на ганибу не дают перестроится когда едешь с дзирнаву лаукумс к мего.
Вчера у Тобаго машины были поставлены так, что мое парковочное место было 2 половины от соспдних со сторон. Т.е моя машина была прямо на линии.... и когда я вышла с магазина естественно как по закону подлости машины со сотрон разехались и моя малышка стояла абы как. Все наверно подумали что я дебилка какая то. Но никто ведь не знал как изначально все было
Для "мнение": Вот это наверное самая дурацкая ситуация на парковке, сам в такие попадал :)))
eto shizofrenija,razgljadivatj razmetku na parkovke,mesto vtisnutj avto bilo i ladno i zabivatj ne nado propuskatj teh kto sprava otsutstvie uma otovarivatsja na porjadok deshevle v maxime tomu ne opravdanie :D
Ну да, разметку просто так придумали. Можно шмотки не по полкам в шкаф раскладывать, а тупо в кучу кидать. А вот насчет помехи справа, это очень верно подмечено!
а "мнение" это оказывается женщина!!!!а я думала мужчина!!
Irina
Тут уже столько "мнений" на форуме, что я теряюсь. Меня можно узнать по аватарке- котэйка. Про остальных с таким ником как у меня не ручаюсь
ну так не честно!!!!"мнение """у нас одно )))))
а я вот,пару раз видел,как менты за рулём,да с мобильником ! Это как расценивать? Закон,он для всех или это что-то покупное.Купил индульгенцию,типа,надел погон,и поехал...Хотя,я сам не святой,однажды и парковаться задом пришлось с мобилкой,-звонок важный был.по Риге езжу с Жаброй.