Онлайн обучение
Закончилась первая неделя онлайн обучения. Это просто ужас! Зачем столько задавать? Не понятно как организован процесс обучения! 3 средняя школа, как обычно впереди. Учимся с утра до 14.30. Потом делаем домашку до позднего вечера. Причём всей семьёй. ЗАДОЛБАЛО! Почему во 2-ой средней, 5-ой основной в парвенте не задают практически ничего? Там дети учатся на самом деле спокойно. А тут, как будто дети вундеркинды. Я представляю, что будет дальше, когда начнётся основное обучение, ведь эта неделя тестовая. Некоторые преподаватели так вошли во вкус, что домашку сказали сдать в этот же день до 18.00! Это нормально? В начале говорили, что онлайн обучение будет ну как минимум немного упрощено и облегчено. А тут! Ну короче жалко ребёнка. И ещё больше не понял поведение школы!
Комментарии (59)
"во 2-ой средней, 5-ой основной в парвенте не задают практически ничего"
Чо, точно что ли? Чадо в шоке.
Согласен.
При том как понимаю, весь этот треш целиком и полностью зависит от администрации школы, потому что не только в вентспилсе, но по всей латвии даже в пределах города сложность обучения отличается в разы и одни дети заканчивают всё даже раньше, чем в обычные дни, а в других, как в вашем случае, сидят до полуночи вместе с родителями.
Приятель живёт в Риге, у ребёнка тоже просто неадекватное колличество заданий, а ко всему прочему с учителем ещё не связаться никак, хотя по закону он должен находиться на рабочем месте.
Короче говоря, как обычно - хотели сделать как лучше, а получилось как всегда.
3-я средняя как всегда, в своем репертуаре! Зачем учить детей, пусть лучше родители долбаются сами дома со своим ребенком, как это делает Jurij, автор темы. Им, главное, во время получить зарплату и галочку поставить.
Про парвентскую основную (бывш. 5 ср) не надо ляля. Задают там да ещё как.
Хорош врать! Моему ни вчера, ни позавчера, ни в среду ничего не задавали! Учительница работала с учениками до последнего непонятного задания, чтоб дети разобрались.
С интересом ждал как преподадут физкультуру онлайн, так эссе сказали написать.:))
Там вроде интересная хрень насчёт физры.Кстати кто знает расскажите.Или ссылку кинте.
Так говорю же - эссе по физкультуре сказали написать.:)
Интересно получается - лично разговаривал с родителями детей из разных школ, поэтому и написал. Может от класса к классу методика обучения разнится? Но у нас это просто кошмарно. Кстати вот и сегодня тоже делать уроки надо на понедельник.
Я ухожу из дома или закрывают в другой комнате,у меня не выдерживают нервы,ребенок то плачет,то матерится,то бьёт по столу от психов и думаю это неважно кто в какой школе,уже контрольными завалили и естественно двойки понаставили в классе,все как обычно,типо дети хакеры и должны все знать.методом тыка.
У нас ребенок в 6 й средней в 9 классе за компом с утра и до позднего вечера выползает из компа с глазами на лбу учителям проще задать кучу побольше на дом чем самим что то объяснять да еще каждый учитель думает что его предмет самый главный в жизни
Лично у нас каждый день ученика просят заполнить анкету о его обучении. Половину анкет заполнили родители, потому что прекрасно видят, как занимаются их дети. Только я не понял для чего эти анкеты собирают. Думаю вряд ли оценят написанное в анкетах.
Уважаемый родитель. Наверное, наши дети учатся в разных школах. У меня 3 детей учатся в 3 средней. Да, мы все приспосабливаемся, да, некоторым детям, кто неорганизован и не привык к самостоятельности, тяжело. Но это во всех школах. Учителя тоже люди, они пробуют, а если что не так, мы всегда на связи с классными руководителями и обсуждаем моменты, которые вместе можем улучшить. Совет - не обливать грязью, а связываться и идти на контакт с учителями.
Кстати, на выходные ничего не задают(значит, что-то Ваш ребёнок не сделал за неделю) и оценки ставить запрещено
Вот и открылось истинное лицо некоторых родителей. Одна фраза все определяет_ЗАДОЛБАЛО! Ну да , детей воспитывать тяжело..
Учителя не готовы к такому, дети и подавно не готовы, интернет тоже не готов. А если родителей на это время дома нет, то это превращается в сплошной стресс.
Стоит ли говорить, что это не учеба - это дополнительная нервотрепка для всех в и без того напряженное время и просто пустая трата времени. Учебный год надо было закончить мартом и вернуться к учебе в июле/августе. Понятно, что чрезвычайное положение продлится как минимум до середины мая и никакой толковой учебы тут не предвидется.
Отдельную "благодарность" и пару ласковых хочется передать тем педагогам, которые, не парясь, просто задают задание на дом, чтобы дети его разбирали дома с родителями.
уважаемый ДАРТ, ЧП, ЧС, карантин... расставь в порядке возрастания.,
У меня двое детей школьников. И н каких проблем с заочным так сказать обучением. Всё успевают. И хватает в день по два-три часа каждому, это максимум. Ну а те дети которые и очно в школе учились хреново им и сейчас особо тяжело, не спорю.
Вот именно. Сейчас родители особо залюбленных детей могут увидеть, что на самом деле детаи умеют и могут
Ну это и по оценкам видно.
Ну вот не надо! У нас ребёнок учится хорошо. Да, оценок нет, но есть зачёт и не зачёт. И что это меняет? А задолбало, потому что без родителей он один просто "зашьётся"! Ну вот не понял математику полностью, ждёт пока с работы придут и потом объяснят. И не надо говорить, что всё так легко им. Отдельная тема про задания нарисовать какой-нибудь комикс.
Ай ну ладно, и так уже понятно, что у всех по разному.Но лично считаю, что дети не готовы к такому почти заочному обучению. С таким же успехом можно насмотреться тематических роликов на ютубе и идти на экзамены.
Мил человек, а кто к этому готов? Получается, что школа ваша лучше всех , раз вы до этого не сидели с ребенком по вечерам и не делали с ним уроки доночи! А за неделю вас это ЗАДОЛБАЛО!
Учителя классные в вашей третьей школе, все могут объяснить на уроке.. Не всем так везет! Поверьте... Опыт (не буду озвучивать) школы...Время не то..
У меня двое детей. Причем один учиться в 3 средней, а второй во 2 средней. Обе школы дают нагрузку посильную детям. Никто не сидит до ночи и всё успевает сделать. Время остаётся и на задания спортивной школы, и на отдохнуть. Конечно помощь родителей необходима, но в данной ситуации по другому быть не может.
Что вам 3 средняя.Как кость в горле.Все отлично,мои дети все успевают.А многим родителям не угодить.Задают плохо,не задают тоже плохо.
Больше всего возмущаются те родители, которые до сих пор не занимались со своими детьми. Все было "сброшено" на школу. А теперь, хочешь не хочешь, а приходится помогать детям. Конечно, много неясностей, нестыковок. Но кто же знал, что так будет. Это же фарс мажор. А все им школа не та... Сами посидели со своими детьми недельку и взвыли. Пинайте школу дальше. Допинаете. Придется всем в одну собраться. Но потом случится так, что и той, другой школе плохие учителя.
Kаждый в своем доме отвечает за интернет.
Можно согласится, например, с тем, что электронный класс работает плохо, но ответственность за это несут государственные учреждение... к сожалению, они на самом деле не были готовы.
Я также не понимаю, почему учебный год не продлен - эти дети будут учиться по-разному. Одному ребёнку родители могут объяснить дольше и больше, а некоторым не могут.
Я думаю, что только сейчас мы действительно ценим учителей!
Эмоциональная устойчивость детей и родителей - это другая история - не на шутку проверяет семейные отношения!
Куда продлевать то учебный год? Карантин в лучшем случае снимут к концу лета, началу осени. Это в лучшем случае. Так что ....