Пропал человек в Санкт Петербурге, помогите!

Astram | 17.08.2019, 17:42:23 | 831

Все произошло в пятницу вечером. В пятницу вечером нашей старенькой 90-летней бабушке в Ригу из Санкт Петербурга с номера телефона нашего двоюродного брата Миши позвонила девушка и спросила не знает ли она такого? Звонившая неправильно указала его отчество, бабушка почувствовала себя неловко и сказала, что знает не Михаила Александровича, а Михаила Николаевича, на что девушка без объяснений повесила трубку. Бабушка решила перезвонить, ей ответила, как она сама назвалась , Мишина бывшая гражданская жена Татьяна, с которой он порвал отношения уже как 2 месяца. Она заплакала и сказала , что у Миши был рак горла и он сегодня утром умер и ей не отдают тело, так как они не были зарегистрированы, а поэтому от бабушки , как от прямой родственницы нужно заверенное нотариусом разрешение действовать от их имени.

Комментарии (19)

  • 0
    Astram 17.08.2019, 17:43:00

    . Бабушка обратилась к нам за советом как быстрей оформить документы. Она нам рассказала, что разговаривала с Танечкой пол часа и плача от горя, слушала о том, что Миша никому не говорил о своем заболевании, скрывал, что уже месяц как лежал в онкологии, что ему должны были сделать операцию, но он до нее не дожил, что Таня стеснена в средствах , сняла с Мишиной карточки 50 тысяч рублей, а все остальные деньги кто-то уже украл из его комнаты. Нас это насторожило, потому что Миша две недели назад хвастался что сделал в своей комнате в общежитии дальнобойщиков на Богатырском проспекте 11 евроремонт, звонил нам и бабушке в радостном настроении и теперь живет без алчной Татьяны. Через некоторое время моей жене на латвийский телефон пришло приглашение создать Вибер с уже готовым кодом, который оставалось куда-то ввести по ссылке. Жена никогда не пользовалась вибером и тем более не запрашивала создать аккаунт и удалила эту информацию.

  • 0
    Astram 17.08.2019, 17:43:45

    . А поздно вечером того же дня позвонила бабушка из Риги и сказала, что звонила Танечка и сообщила странную новость, будто бы в больнице ей сказали, что Миша жив. Мы не знали что подумать, поэтому еле дождались утра и позвонили Мише на мобилу . Женщина ответила, представилась Таней и стала рассказывать, что Миша опять умер и она плачет от горя. Когда мы спросили в какую больницу по какому адресу ,если что приехать, она сказала, что не знает, что просто едет туда автоматом, на вопрос про адрес, сказала улица Песочная, а на вопрос откуда у нее Мишин телефон, она ответила что ей дали в больнице и отключила телефон.
    Загуглили, улицы Песочной нет, есть поселок… дальше тупик… Может ли быть такое, что тело ей забрать не разрешают, а вещи с банковской карточкой отдали? На звонки Таня не отвечает, а у нас нет в Санкт Петербурге ни родни, не знакомых, не друзей. Помогите пожалуйста узнать правду , где наш Миша, жив ли он, что с ним? и

  • 0
    Astram 17.08.2019, 17:51:16

    если это месть со стороны бывшей гражданской жены, то причем здесь старая бабушка? И почему изначально Таня не звонила родственникам помоложе, то есть нам? На наши вопросы она не ответила и повела себя на удивление холодно, когда ее спросили почему она не знает фамилии лечащего врача, а потом и вовсе отключилась.
    Хоть бы был жив, остальное не важно!

  • 0
    Александр Азаров 17.08.2019, 18:19:55

    Не верьте, не верьте и еще раз не верьте.Новый вид развода на деньги, скорей всего будет просить деньги на похороны или еще что-то подобное.Потому и звонит бабушке

  • 0
    Александр Азаров 17.08.2019, 18:21:19

    и никаких документов и доверенностей не давайте, может ваш родственник лишиться жилья

  • 0
    Astram 17.08.2019, 18:30:51

    Бабушка не успела в пятницу попасть к нотариусу, мы ей тоже подсказали не спешить. Для нас важно выяснить где она сейчас находится. Может быть кто-то знает хорошего полицейского, с кем можно было бы связаться и выяснить, что случилось? Не исключено, что бывшая с любовником могли избить Мишу и украсть деньги, телефон и документы, он хорошо зарабатывал.
    Другого телефона кроме того, что у Тани, нет. Родители тоже умерли. Не знаем его друзей, подруг, возможных коллег по работе, ровным счетом ничего.

  • 0
    реплика 17.08.2019, 22:48:17

    он же где-то работал? Житель Санкт -Петербурга? Ищите контакты полиции Санкт -Петербурга и позвоните.

  • 0
    реплика 17.08.2019, 22:50:10

    Какую доверенность бабушка собирается оформлять у нотариуса? На предъявителя?

  • 0
    Astram 18.08.2019, 11:07:51

    Бабушка уже ничего не оформляет. Даже 90-летняя старушка понимает абсурдность ситуации, когда Таня сообщила, что в пятницу Миша умер, а вечером он уже был жив, а в субботу, когда мы звонили он как будто опять умер. Не уверен, что в понедельник опять не оживет. Мы сомневаемся в словах Тани, не можем сами ничего проверить. Но в этой жизни никто не застрахован ни от чего.

  • 0
    Astram 18.08.2019, 11:15:51

    А доверенность Таня хотела на свое имя.

  • -1
    exodus 18.08.2019, 12:11:45

    бредятина полная - человек то умер, то ожил, то опять умер, то опять жив. посмотрелись небось фильм Супербобровы, там дед тоже постоянно то помирал то оживал

  • 0
    реплика 18.08.2019, 20:01:21

    Бредятина в первую очередь в том, что родственников умершего ищут не госорганы, а некое постороннее лицо, юридически никакого отношения к нему не имеющее.
    И почему для обращения за информацией в эти самые органы нужно ждать понедельника?

  • -1
    Astram 4 недели, 2 дня назад

    Когда вы сильно испуганы, ощущаете себя беспомощным и не видите выхода, то нормальной реакцией спросить совета у других. Что мы и сделали. Спасибо всем кто откликнулся!
    Теперь в будущем уже не станем просить совета на форуме, чтобы не раздражать тех, кто считает людей, попавших в трудную ситуацию, дураками. Спасибо и на том.

  • 0
    реплика 17.08.2019, 22:51:30

    Какие проблемы обратиться напрямую, а уже потом действовать по ситуации.

    https://78.мвд.рф/citizens/faq/spravochn

  • -1
    Astram 18.08.2019, 11:10:18

    реплика, спасибо за информацию.
    Хотели узнать на форуме, потому что здесь много россиян и у множества есть родня в России что-то пораньше понедельника, но видно не судьба. Придется ждать завтрашнего утра.

  • -3
    exodus 18.08.2019, 09:05:55

    извините но я не понимаю каким боком вентспилсский форум и то что где-то в России пропал человек?
    да и вообще, почитал что тут автор пишет. - какая-то хрень, нестыковки и сказочки. видать автор с головой не дружит.

  • -2
    Прокурор 4 недели, 1 день назад

    Ваша токсичность исходит из ваших комплексов. От вас рано или поздно уйдет супруга, перестанут общаться дети и скорее всего, уволят с работы...

    Вы утратоксичный субъект непонятного пола - тип, у которого весь мир крутится вокруг своих проблем или плохого настроения. Вы такой друг, с которым и врагов не надо... К вашему сведению...

    Astram! Если вы еще ничего не предприняли, зайдите по ссылке и заполните заявление https://мвд.рф/request_main.

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 4 недели, 2 дня назад

    В Песочном есть реально онкологическая клиника. Известная. СПБ онкологический центр, в поселке Песочный по адресу Санкт-Петербург, Песочный, Ленинградская ул., д. 68А, лит. А Не смотря на то, что пишется - поселок Песочный - это все же в СПБ и добраться можно от станции метро Озерки на автобусе. Мы возили туда маму много лет назад, на МРТ, когда у нас его и в помине не было. Вы можетет туда позвонить, представиться и спросить умирал ли такой то гражданин в их клинике. Найти ее просто и узнать, объяснив ситуацию, был ли там ваш Миша, вовсе не сложно. Все верно В России не отдадут тело, если документально не подтверждено родство Не отдадут даже и родственнику, если тот не представит документы, подтверждающие родство. Дети- свид. о рождении, родители - св. о рождении и т.д. Бабушка сможет подтвердить родство в нот конторе? ей так же и надо будет сделать заверенный перевод доверенности И доверенность надо давать лишь на получение тела и не на что более.

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 4 недели, 2 дня назад

    И да, если вы не позвоните в онкоцентр в Песочном, где, преположительно, находится тело, его по закону захоронят через какое-то время, как невостребованное. Вы должны найти тело, остановить захоронение как невостребованное и убедить, что в скором времени, вы предоставите доверенность на выдачу и захоронение тела. В России и не выдадут и не разрешат захоронить тело абы кому, без подтверждения родства или без доверенности от близких родственников. Так что шевелитесь быстрее. А то и не узнаете где закопали. Вам без документов или доверенности от родни об этом и не скажут даже. Звоните, ищите. Телефон Онкоцентра есть в Гугле

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: