123 .
Рэкет AO "Sadales tīkls", назад в пещеры?

Год назад хотел для теплицы сделать обогревание с помощью солнечных панелей. Первым делом я стал искать того, кто дает в Латвии разрешение на их установку, но никто мне не дал никакой информации, сказали, ставь, никому не мешает, тем более в открытом поле. Я поставил себе автономную электростанцию своими руками, так как по специальности сам электрик, живу себе, никого не трогаю.
А вот буквально вчера AO "Sadales tīkls" мне прислал ультиматум : "Ваша установка мешает нам ремонтировать ваш ящик, вы должны срочно отключить ее от нас и взять у нас разрешение за деньги пользоваться зеленой энергией или мы у вас отключим электричество вообще..."
Я оторопел от такой наглости и не знаю как к этому относиться, как к угрозе, как к рекету или вымогательству? Потому что я,
во первых, ничего не подключал к электроящику,
во вторых, первый раз слышу что на своей частной территории я не могу пользоваться альтернативным источником энергии, и в третьих , причем тут потребление электроэнергии?

Comments
93
Views
2005
30.09.2020, 23:10
Комментарии (93)
Сначала показывать::
S
serg58
30.09.2020, 20:15:22

Надеюсь на этом мои приключения закончились :) Сегодня получил договор от Электрума, с первого октября будут забирать мою солнечную ЭЭ. Радость половинчатая, свою солнечную ЭЭ должен выкупать за 50 процентов от номинальной стоимости ЭЭ СТ. То что не выберу, они в конце года, с удовольствием приватизируют :)))
Всё зависит от людей, мне конкретно не повезло в начале, потом люди из СТ мне помогли решить проблему, никому ничего не платил, отстоял часть своих требований. Ещё раз повторюсь, для тех кто столкнётся с хамами из СТ, не сдавайтесь, боритесь. Всем удачи. :)

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
30.09.2020, 23:10:24

ни хрена не понял они длставили тебя своё электричество отдавать?Ты же сказал что оно в сетть не включено.А если не включенно то вот к примеру у меня стоит на двери сосленчаная панель на двери что я ещё должен плотить?Оно у меня как точней ни как,а именно свет во дворе.Там мощность маленькая и я должен ещё что то плотить?

0
Сообщить редактору
Гортензия
30.09.2020, 11:23:12

А нельзя установить солн. батареи и накопитель так, чтобы никто и не видел и не знал, что вы их для теплицы поставили Интересно, кто на вашем участке и в вашей теплице что-то увидит Или соседи застучат?

0
Сообщить редактору
Ххх
30.09.2020, 11:37:34

Солн. Батареи немаленькая конструкция. Спрятать врядли выйдет.
Да и про соседей верно подмечено.

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
30.09.2020, 13:19:07

я не понимаю гемороя.Ну стоят мои панели кто что пускай документы мне шлют.Я сам у себя не большую эксперементальную делал станцию.А спрятать не получится там что бы заряжать размеры больше этих панелей.Я бы хрен забил на этих садалей.А то что у меня трава растёт или груши что же ко мне министры не бегут ой у вас груши.Пусть докажут может это просто у меня стоят панели не работащие на заказ.Да я хоть срать могу на своей земле где хочу.

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
30.09.2020, 13:22:49

Пусть пришлют бумагу с государственой администрации и всё.А так садалас это чё они провода доводят до моего забора.А дальше что хочу то и делаю.У меня вон 3 фаза згорела так что бы им не делать её они счётчик из дома у меня убрали.Хотя не провода считаются и обслуживание их до счётчика.Потому и убрали у меня его.Так что хрен ложил бы на них.А если провода отрежут судиться и всё.И ещё полицию вызвать.

0
Сообщить редактору
T
Toljan
19.09.2020, 11:08:37

У нас существует налог на природные ресурсы.Кто добывает песок-гравий, слышала, что Удека тоже за воду, платят этот налог. Солнечная энергия. а также ветер тоже природный ресурс.Но причем здесь Садалес тиклс?

0
Сообщить редактору
Ххх
19.09.2020, 16:35:08

При том, што столб ейный.

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
19.09.2020, 17:14:44

Ни ейный, ИХНИХ))))Вы живёт в Латвии нам говорят мы процветам вот и тут так же земля твоя.А столб не твой.Забыли как бравые защитники иностраных стран через хутор пролетели на технике.А как грузовик с со снарядами перевернулся.Хотя вон в Эстонии боевые действи лётчик ракету запустил весь запад на маленькой територии не могут найти ракету.А в 2015 году были учения только я не понял какие вояки западные весь город облевали обосрали.Это страные учения.Точней СРАНЫЕ учения.Они будут так нас защищять кучками дерьма и блевотиной.Спасибо что нас защищают они.

0
Сообщить редактору
ORDO
18.09.2020, 13:24:26

По поводу договора аренды - это правильно.
У моего знакомого как то на земле хотели строительную будку поставить, когда собирались объект по соседству строить.
А он шустрый оказался - сказал, платите. Те деньги осваивают, а чё ему благотворительностью по отношению к ним заниматься?
Те подивились, говорят, первый ты такой, но договор составили и заплатили.

0
Сообщить редактору
ORDO
18.09.2020, 13:19:13

Мне как то к другу вечером на довольно большую территорию его дома заехали. А он вином в то время баловался. Жена испугалась, говорит - иди посмотри, кто там шастает. А от поехал на машине, территория то большая, и оказалось, что это менты шастают. Те его по полной приняли, с дутием в трубку и конфискацией прав. Правда, промилей достаточно для суток не было.
И ничего не мог им доказать.
Но даже менты объясняли, что если бы знак был, им вообще права там заехать не было бы, а так, пеняй на себя!

0
Сообщить редактору
M
Marika1
18.09.2020, 11:37:08

Serg58
Составьте договор об оренде земли где находится столб и выставте счёт.

0
Сообщить редактору
S
serg58
17.09.2020, 22:11:29

Вот в этом и беда. Они пользуются нашим не знанием всех тонкостей их деятельности. Этим и пользуются, плюс ко всему, трактуют в свою пользу всё что им вздумается. По закону, могу строить любое сооружение в охранной зоне, но есть только одно НО. Сначала надо получить разрешение. Вот за это они и зацепились. Но когда СТ ставил свой столб, разрешения от меня не просили, хотя по закону должны. Так и получается, СТ всё можно, простым смертным, только с их разрешения.
В общем, думаю что дискуссию продолжать не стоит. Маленький совет всем, кто столкнётся с СТ, не сдавайтесь сразу, боритесь. :)
У меня ещё не всё закончено, всё зависит от дальнейших действий СТ и Электрума. :)

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
17.09.2020, 23:58:07

что такое охраная зона?Если это твоё это твоё.Да и говорю земельную книгу подними и сходи к адвокату.

0
Сообщить редактору
S
serg58
17.09.2020, 21:25:37

Да я как бы и не плачусь ;) Пытаюсь донести, если нас будут по одиночке иметь, то что сейчас и твориться, то и будем так жить. Может пора научиться жить по другому. Наверное это утопия. :)

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
17.09.2020, 21:49:48

смотри если им мешает поставь в другом месте кстати да я слышал такое коллеге подвели свет он за свои бабки поставил ящик.И эта канторка сказала что это теперь их.Ты счета глянь свет дешевле чем обслуживание.Ага как будто каждый день они мои провада мониторят.Хотя когда 3 фаза у меня згорела они быстро счётчик уббрили в ящие потому как до счётчика они отвечают.А так убрали и всё 3 фазу мне самому ремонтируй.

0
Сообщить редактору
S
serg58
17.09.2020, 21:21:09

Забор есть, калитка есть, но замка нет. На этом основании полицейский сказал что это моя проблема. :(
Но немного о другом. Может кому поможет. Повод о сносе моей СЭС был липовый. Охранная зона находится только под ЛЭП. (линия электро передач) В моём случае, столб был последним, ЛЭП за столбом на моём участке отсутствовала. Претензия была к столбику, на которой крепилась конструкция СЭС. Вот этот хам от СТ требовал убрать этот столбик, он якобы находился в охранной зоне столба, 2,5 метра. Из за этого мне надо было убрать часть СЭС. В итоге, после длительной переписки и общения, мне было сказано, столбик не причём, а вот часть конструкции попадает под охранную зону ЛЭП. Вот так электрический столб победил СЭС. Мне пришлось демонтировать часть СЭС. :(((

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
17.09.2020, 21:44:17

Что такое охраная зона?В земельной книге есть в плане?А если они скажут у тебя аэрадром сделать?ТС это не государство вызывай и пусть раскажут что и как.Я имею виду полицию.А если у тебя там грядка.Малина растёт.На частной територии не могут без разрешения даже полиция находиться только по разрешению хозяина.Бывали случаи забегали на территорию к себе домой и полицию слали.Закон такой понимаешь.Что за охраняемая зона ты смотрел в нете что за такое?

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
17.09.2020, 21:46:19

Что за СЭС ты на русском напиши?И точней у тебя на земле какой то столб стоит и ты к нему что то прекрепил обьясни толком.

0
Сообщить редактору
ORDO
17.09.2020, 21:01:07

Говорят, что если нет закрытого забора, хорошо поставить знак - частная собственность, не переступать. Это юридически укрепляет доводы собственника против всех преступаюшых.

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
17.09.2020, 21:07:00

если это твоя собственость то даже полиция не может перейти границы твоей земли

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
17.09.2020, 21:18:13

у меня забор между соседями 50 см.Но это МОЯ территория.У меня там собака точней у соседей бегает.А в конце забора есть проход.Собака даже не лезет.Ну потому что кошка научила и пару раз в морду дала.Забор это просто забор.Я же могу взять лестницу.Это твоя собственость и всё.Смотри вот у тебя есть машина я разобью стекло в неё влезу но это твоя машина.Ну ладно ещё вариант ты на работе к жене пришёл любовник это законно?Она не собственость конечность.Но это не законно при разводе.Так что зеиельную книгу и хорош тут плакаться.А слушай,а можно я у тебя поживу?Ты будешь возмущён?Так и тут любые комуникации должны быть быть в реестре и поставлены.А так что тогда подключайся на шару к электрибе.Ну вобщем как то так

0
Сообщить редактору
R
remilevi07
18.09.2020, 00:01:12

СТ это не государственая контора у меня друг отбил землю у Вентспилского аэрапорта.С айваром воевал и ни чего добился своего.Так что не понимаю что такое охраная зона что там у тебя да и солнечные панели вобще то не вредят по сравнению с ветряками.Пусть поставновления запрета принесут что эти панели вредны.Да и если частная собственость что и как там могут туда кто то заходить?ЭТО МОЁЁЁЁЁ.

0
Сообщить редактору
Поделиться