Безработица или дискриминация?
Можете посчитать эту тему дурацкой, но меня волнует вопрос безработицы в нашем городе . Количество актуальных вакансий и предложений работы увеличивается , а безработных не уменьшается. И понял почему!
На днях относил больничный в соц. отдел и обнаружил , что на бирже по безработице стоят в основном женщины трудоспособного возраста. И как мне объяснили, женщины после 30 - 40 составляют основную группу клиентов бирж труда.
К тому же, такие женщины имеют в среднем одного , двух детей и воспитывают без партнеров.
Попробуйте восполнить все потребности растущего ребенка на минимальную зарплату продавца или кассира ... (Других профессий у нас в городе женщинам не предлагают)
На усыновленного ребенка сейчас семья получает в среднем 400 евро. А чтобы воспитывать родного, матери государство дает 12 евро.
Вот и получается, что все предлагаемые вакансии с зарплатой в 1000 и более евро больше подходят мужчинам.
Не дискриминация ли это по половому признаку? : ((

Комментарии (23)
Мне тоже пришлось самому ехать заполнять листы, электронно не получилось. Remilevi44 прав.
Раз нет работы, пусть женщины уезжают. Через лет пять приедут китайцы, украинцы, румыны и прочие цыгане,в будущем они полностью вытеснят местное население с нажитых мест, станут считаться латышами. Нынешние политики тоже вынуждены будут уйти из правления, их не станут терпеть, сместят с концами, выдвинут своих. Собственно, теперешним политикам только бы продержаться до пенсии, а там трава в поле не расти!
на днях относил больничный в соц.отдел
не понимаю а зачем сейчас нести больничный куда-то если сейчас всё делается электронно и семейный врач даже не выдаёт больничный на руки. что-то автор лажу сочиняет
вобще то идёшь там заполняешь документы.Я тоже в социалку хотдил так что это вы просто не в теме
Больничный в электронном виде, а вот больничные деньги, без заявления с указанием номера счёта не перечислят.
Имено так Софья так что хотите бабло идёте в социалку.
Работа есть и объявления есть о работе, достойных зарплат нет .
Может обьяснишь что ты называешь достойной зарплатой? Сколько это в евро и за сколько часов? Ну и на каком предприятии?
Софья Ивановна, вы эксперт в этой области?
Откуда такие глубокие познания причин, приводящих людей на биржу труда?
женщины после 30 - 40 составляют основную группу клиентов бирж труда? До 19 учатся в школе, затем в ВУЗе. Говорят, специалисты с дипломом, но без опыта, не очень-то нужны.
Когда же они работали, и кем?
И ещё. Про больничный, который надо относить в в соц. отдел. Такое ещё где-то практикуется?
Дипломы бывают разные. Вы про образование и специальность тех безработных поинтересуйтесь. Есть ли среди них медики?
А в стране всё просто все хотят учиться на всякую фигню.А потом скулят работы нет.Вот скажите флористы к примеру нужны нам?Нет.Просто надо понимать что нужны професии востребованые.А так да отучились на менеджеров,а кому вы нужны?Есть професии строительные сварщики.Стамотологи почему туда не идёте.А ну да быть медсестрой и кричать мало плотят.Да мало или библиотекарем
Специалисты смотря с каким дипломом, разница огромная.
Второе - представьте себе, в тот раз обстоятельства сложились так, что я вынужден был сам относить больничный лист, я не обязан перед вами отчитываться.
Да, представьте себе из стоящих на бирже труда есть и медики. Я сам очень удивлен. Они не стоят за станком весь день, они не раскладывают товары сутками напролет в магазинах, не сидят за кассовым аппаратом, но по своей специальности не работают! Почему, для меня загадка!
разгадка проста: либо это длительные безработные и их диплом уже ничего не значит, либо по семейным обстоятельствам или ещё по какой причине отдыхают от работы на государство или на дядю.
Значит женский пол детородного возраста станет уезжать из страны. А что вы предлагаете? Эту проблему не изменить, поэтому и население убывает.
Я никогда не думал, что у нас женщин - безработных больше. Увы, оказывается это правда. А пенсионный возраст все увеличивают и увеличивают. Мы мало даем женщинам возможностей, история и опыт говорят о том, что волевые качества женщины вполне позволяют им править народами, сопротивляться насилию, править страной. Так, умная царевна Софья, правившая при придурках Петре и Иване Алексеевых сынах, для укрепления власти подговорила на бунт стрельцов. Уроды до конца жизни заточили ее в монастырь. Видать, боялись! Екатерина Великая, которая отвоевала Крым у турков, она же основала Ермитаж, дружила с великим Дидро и бороась за просвещение россиян поевропейскому стандарту. И эта же государыня участвовала в заговоре против своего собственного мужа с целью свержения идиота. Из истории видно, что женщины-политики не гнушались таки ничем по отношению к недругам и знали, что и им никто не будет делать скидку на "слабость пола". И неважно, история это или наши дни.
Вы историю вобще читали?Вобще в то в европе женщины не умели читать и были так вонючие мадамы потому и перчатки носили.Смешно читать по европейски.Людовик 14 2 раза в жизни мылся.Так что учите историю.
а чё там говрить женщин в европе сжигали топили так что не несите ахинею европа это всегда было отстой как и счас вот типа мы в европе чё то всё тут гниёт в Латвии где наш сахар хороший.Еде молоко нормальное.Гда народ почему с Латвии типа европы валит он?
Как раз я и основывал свои убеждения на исторических фактах.
Познакомьтесь также и вы с ними - https://histerl.ru/kurs/ekaterina2/deyatel-prosveshheniya.htm
Факт есть факт - женщин после 40 никуда не берут и прав Дима, не помогает образование. В этом есть некая ирония - самое активное в покупательском смысле население не имеет хороших работ с достойными зарплатами.Дурдом.
если коротко то так - после 45 вообще не хотят брать .А устроится нормально только по блату можно образование не помогает
Я не знаю, женщины на сварщиков учатся или нет? По моему не учатся. Водилами у нас женщин берут, маршрутки водят, видел неоднократно.
Учаптся и даже 2 девушек видел они сварщицы.