Вышвырнули на улицу!
Ну вот, наступило 1-ое июня и с Фабрикам, 2 людей вышвырнули на улицу. Теперь они могут сказать: мой адрес не дом и не улица, мой адрес подвал и кусты. Конечно, большинство людей, наше общество в целом негативно относятся к бомжам, но они же тоже люди. А теперь получается что несколько десятков человек до осени будут ночевать на улице, на скамейках, под кустами, в подвалах и подъездах. Неужели в Вентспилсе, городе с будущим, нельзя как-то цивилизованно решить эту проблему?

Комментарии (98)
Проснулся утром от грома,, выглянул в окно : льёт как из ведра! И сразу же подуиал: и представил: каково сейчас всем тем обитателям приюта которых пару месяцев назад выгнали на лето на улицу. Чай у нас тут не тёплые африканские ночи, и холодно (очень) бывает по ночам, да и поливает тоже не слабо. Зато члены нашей думы, соцработники, работники приюта спокойно могут сидеть у горящего камина, закутавшись в теплый плед и попивая горячий чай или смакуя коньячок. Над ними ж не каплет! И совесть их наверняка не грызёт.
так кто им мешает работать?Почему мы работаем?есть биржа труда но им это не интересно
ОНИ САМИ СЕБЯ УЖЕ ДАВНО ВЫШВЫРНУЛИ НА УЛИЦУ! ЭТО ИХ ВЫБОР!!!
Что вы перемаливаете воду в ступе ... не надоело ... ну хочет так чел жить ... сдался ..слабак .. куча претензий к миру .. ему так хорошо ..он нашел себя .. и все .. а вы работа дача покормить баня ... ты шо дура дай выпить
Я так и не понял, автор темы что, в благотворительной организации работает? Откуда ему знать что бомжи замерзают ( ... по их рассказам?!))) и от чего они стали бомжами. Может просто банально не хотят работать. Пусть идут убирать улицы. И только. Кто работает, никто не умер еще . Да и ещё - лето чего ждать, надеяться что авось им кто из форумчан денег на жильё принесет??! Тупость и дебилизм в одном флаконе!
А я задумался, неужели все реально так херово у автора, что надо из пальца высасывать такую идиотскую тему . Если так уж переживаете за бомжей, возьмите со Светланой себе парочку, умойте, обстирайте, накормите и не выносите людям мозг своими тупыми выходками на форуме.
А насчёт ночного покоя ветспилчан. В то время как ктото спит после трудового дня и ему рано вставать на работу , эти бомжи будут потрошить мусорные контейнеры перетряхивать контейнеры со стеклотарой, а заодно у вас под окнами разбивать телевизры, стиральные машины в поисках цветного металла. Представье, лето жара, ночь, окна форточки открыты, вы сладко спите и тут в два-три ночи просыпаетесь от грохота?! Каково это? Я уже сталкивался с этим и неоднократно.
Вы такие ужасы рассказываете как будто в предыдущие годы все бомжи летом в ночлежке тусовались.
Я тоже впервые такое слышу.Наши бомжи не идиоты понимают что нельзя мусор разбрасывать они аккуратно копаются в мусоре я не знаю не видел то что вы расказываете.Они даже относительно опрятно одеты.Кстати не выкидывайте одежду складывайте пакеты и пускай её люди забирают.
Кстати , не соглашусь что эти бомжи вообще нам побоку и это не наша проблема. И если зимой их както дисциплинировало если так можно сказать , возвращение в эту ночлежку, где они могли и поспать и поесть и умыться. То сейчас , представьте если они будут спать в ваших подьездах там будут и пить и справлять нужду. И там будет всё обоссано, обосрано и облевано. И каково это местным жителям утром идти на работу и переступать через всё это дерьмо?
Да ладно вам чаще ссутся в лифтах не бомжи,а подростки и бухари.Как бывало в лифт заходишь и лужа.Насчёт метала в машинках его там и нету да и ближайшая база метала в парвенте в городе нету её.Так что город спит спокойно.Меня чаще напрегает когда просыпаются газонокосильщики.Прибить их.Ну чё с утра косить то?
вообще -то в нормальных домах подъезды закрыты и если там на ночлег пристроился бомж, это не значит, что его будут терпеть всё лето каждую ночь. А уж пить и справлять нужду тем более.
Да раньше на чердоках жили.Но потом замки поставили.Я не понимаю вы точно про Вентспилс говорите?
цитирую "сын уехал в Англию на заработки и его там убили, потом жена тяжело болела, рак, умерла. Мужик оставшись один, в 50 лет, стал спиваться с горя, уволили с работы, не смог платить за квартиру"
и предлагаю ситуацию, когда "муж тяжело заболел, рак, умер. Женщина оставшись одна, в 50 лет, стала спиваться с горя"
представили? Ну и как вам?
Голосование.Ставте + если считаете что это одно и тоже что ЭХ курил и бросил и - что всмё же мне сложней было куря 3 пачки в день против его меньше полпачки в день.
Вот тебя понесло, давай еще заспорим что легче бросить принимать литр или пол литра водки в день. :)
Трындец, сам задал вопрос, я на него ответил, а оказывается я как-то не так бросил.:) Не, моя пачка после твоих трех бледнеет конечно - это говорит лишь о том, что меры не знаешь.
Ну ты чё литр в день водки ты сравнил.Давай ещё сравним полкило герыча и 1 кг.Это разные вещи.Я сказал про то что мой органигм привык часто курить и постоянно.А ты пропускал.Молодец что бросил.Но не сравнивай.Так и тут по разному люди бомжами становятся.Я вот знаю миллиордеоа который переехал в социальный дом в котором раньше жили негры.Ты его тоже знаешь.Просто тебе легче было бросить.А я ты сам сказал почти и не дышал.
Ты сказал что лягко бьросил я опроверг ты потом и признался что морально готовился.А я вобще не готовился пришёл с работы пытался закурить ииии не смог.
Да не парся чё нам мериться.Мы не гомосеки
Ну вот, уже лучше, а то навел напраслину на незнакомого человека, дескать невозможно так бросить. Я тебе больше скажу - только так и можно. Все эти снижения доз, кодирование, иглаукалывания полная шляпа. Без воли привычка обязательно вернется.
Не согласен.Коллега не курит тоже 8 лет.Травами лечился.И много таких.А вот как я бросил 1 себя только знаю.Ни кто не верил что я даже года не выдержу.А у меня просто в голове кто то ковырнул способ курение.Нет организм хочет.Делаю проще прощу курящего в меня дыхнуть
А счас вообще новые сигареты придумали всё делают что бы мы курили.Но нет я не дамся просто так.
Основное усилие нужно в первые пару недель, когда уши пухнут, потом легче. Держись, главное себе слабину не давать - типо прибухнул и можно. Умерла - так умерла. Я первый раз именно на этом спалился. Думал ежедневная сигарилла с кофе и коньяком не повредит. Через время поймал себя на мысли, что не только снова курю, но и подбухиваю каждый день. :) Хоть и писят грамм, но все же. Короче все, больше на эти грабли не наступлю.
Не там надо проще под капельницу лечь организм от говна чистить у тебя мало было.А у меня приколи сколько.Меня это и спасло и мои бабки
Контингент там разношерстный. Большинство конечно спившиеся и опустившиеся. И работать не хотят. Их удел - собирать и сдавать бутылки из мусорных контейнеров, цветмет вытаскивать из старых телевизоров и стиральных машин. Любители они и урожай с чужих огородов собирать. Многие называют их отбросами общества. Ну а вот взять Н., у него сахарный диабет, осложнения дали на ноги, одну ногу ампутировали, куда ему работать? Пенсия по инвалидности мизерная а ему ещё и полтиника нет. Вот и он оказался в этой ночлежке. А сейчас??? Куда ему, без ноги летом деваться?
Так и я про это говорю.Хорошо когда здоров.У меня знакомый без глаза на работу не везде возмут