Бокал ароматного, горячего чая...

Дюбель в тему. | 03.11.2018, 18:50:24 | 520

Вот и заканчивает поступь золотистая пора. И прекрасная и немного печальная.
И хотя природа решила побаловать людей, зима не за горами. И не слышен больше прощальный клич улетающих птиц, и появление новых зимних пичужек во дворе, да и вид ветвей, сиротливо поникших без изумрудной листвы, тёплые радиаторы, печи в квартирах, всё напоминает неминуемое приближение зябкой, хмурой и стылой поры, так уж...складывается у нас по климатическим условиям.
В это время домашнее тепло и уют в особенной цене. Согласитесь, как приятно вернуться с промозглой, тёмной улицы, достать любимый плед, взять в руки интересую книгу и поуютнее устроиться в кресле. Но еще более теплым вечер, может сделать чашка ароматного, горячего чая, способного согреть, взбодрить и поднять настроение.
Ведь чай – это не просто напиток, это традиция и культура с многовековой историей. В разных странах мира своя культура потребления этого напитка.
А давайте придумаем свой - Чай Вентспилский.
Ваши рецепты. Дерзайте.

Комментарии (20)

  • 0
    Дюбель в тему. 1 неделя, 4 дня назад

    Приходилось странствовать по бывшей стране очень много, по разным местам и везде всегда был свой, отличительный рецепт чая, да и не только рецепт, но и способы приготовления.
    Много различных приходилось пробовать, и казахские и калмыцкие - оригинальные, и из чаги в Саянах, но вот до сих пор в памяти вкус простого, сибирского деревенского чая.
    Мята луговая, её звали в моих местах - Материнка или Блажника , Зверобой и дикий подмороженный Шиповник.
    И цвет и вкус улётный...
    Пробовал здесь, но почему-то вкус иной...

  • 0
    Добрый Эх 1 неделя, 4 дня назад

    Конечно другой - другой климат, другой сорт, что удивляет? Так-то думаю, что в субботу вечером это не повод для дискуссии.:)

  • 0
    Дюбель в тему. 1 неделя, 4 дня назад

    В чём-то согласен и климат и пр..., но мне почему-то думается, что я как-то неправильно завариваю, может не знаю точно пропорции.
    А повод для дискуссий я почему-то думал вполне разумный...Значит я мало что смыслю в этом деле...
    Что ж...приношу извинения.

  • 0
    Добрый Эх 1 неделя, 4 дня назад

    Пропорции выражаются в концентрации, может в этом все дело? :) Шучу, чай крепкий сегодня, про рецепты дискутировать не готов.:)

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 4 дня назад

    А что за чай?Прозрачный?
    Ага осталось понять где эти листья персика взять

  • 0
    Добрый Эх 1 неделя, 4 дня назад

    В саду растут, надо? Пару листов еще осталось.:)

  • 0
    Добрый Эх 1 неделя, 4 дня назад

    Мне один товарищ из непризнанных республик рекомендовал листья персика засушить и заваривать в чай потом. Засушил, не пробовал пока.

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 4 дня назад

    Я кстати поназаказывал разных семян с Али надо будет тоже по весне посадить там и грибы у меня и всяко разно.Не ты давай попробуеш,а потом я.

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 4 дня назад

    А как они у нас переносят зиму персики же тепло любят.Кстати читали у нашего замка нашли кусты конопли.Но тот кто это писал наверно не разбирается что в нашем климате конопля безтолковая.

  • 0
    Добрый Эх 1 неделя, 4 дня назад

    Нормально зимует , я бы фотку выложил когда цветет и снег сверху. Пару лет назад аномалия в мае случилась.:) В этом сезоне вообще богатый урожай был.

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 4 дня назад

    Вкусные персики?

  • 0
    Добрый Эх 1 неделя, 4 дня назад

    Ага, сладкие. Но не такие большие, как на юге.

  • 0
    Дюбель в тему. 1 неделя, 4 дня назад

    Чай, чаем...а вот конопля зря была убита, даже злонамеренно убита, именно вот некими наркотическими формулировками. И убита была новыми химикотехнологическими монополиями. Соглашусь, большая часть сортов конопли бестолковая только лишь в смысле наркоты, а так это не просто толковое, а супер - гениальнейшее человеческое приобретение во всех отношениях.
    Конечно есть сорта со знаком минус, но их сущая мизерность.

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 4 дня назад

    Ну вобще то у нас просто климат не позволяет ей созреть.

  • 0
    Adolf 1 неделя, 3 дня назад

    Во многих странах во главе чайной церемонии стоит именно чай. Русская чайная традиция – это еще и богатый яствами стол. Русское чаепитие обязательно сопровождали сладости и солености, выпечка и варенья. Все, чем богат дом, подавалось к столу. Чаепитие на Руси превращалось в полноценный обед или ужин.
    В Латвии растёт отличный собственный чай - тот же Иван чай, мята, Мелиса , шиповник, ромашковый........

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 3 дня назад

    Ага только у нас можно за стол сесть чай пить,а в итоге на столе столько еды что ещё и поеш.Как читал один иностранец ехал на поезде и расказывал русский это страный человек с ним едеш в поезде.Он вываливает чемодан еды начинает угощать тебя если отказываешся он обижается.А на западе в гости прийдёш так надо с собой еду брать.

  • 0
    Дюбель в тему. 1 неделя, 3 дня назад

    Сейчас конечно проще в век интернета, можно свободно получить достаточно практически любой информации, а вот раньше - только книги, журналы, ну...и конечно устные справочники ( хотя по-правдивости, они были гораздо значимей).
    Поэтому о чаях знал ровно столько сколько и все, ну... может чуть больше, по причине природного любопытства. Так вот ещё в бытность орденоносного генсека, столкнулся с одним удивительным человеком в Резекне. Будучи у него дома, мы заговорили о чае, я начал рассуждать мол всем наши травяные чаи хороши, но вот хранение, вид, да и заваренные как-то не привычные, в отличие от традиционных.
    Он недолго думая достал баночку с обычным, чёрным чаем, заварил - вкус я скажу был отменный, затем показал охапку сушёной травы. - Знаешь что это? - Нет.
    Это Иван Чай и то, что ты сейчас пил.
    - Ну...как же, он же как магазинный.
    - Ферментация батенька.
    Так я впервые узнал, что можно и из наших трав, изготовить точь в точь схожими по виду со знаменитыми, привычными чаями..

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 3 дня назад

    А ещё раньше ваще жопа была в 21 год уже считался старым и помирали в 30 лет.))))

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 5 дней, 20 часов назад

    люблю только чай произрастающий в горах у моря Черного. Собранный своими руками, 3 верхних, самых молодых листика, и приготовленный по всем правилам. А как сушить и ферментировать чай, с детства знаю. ну и собирать умею. Есть еще баночка. А иван - чай испокон веков на Руси пили. Ибо денег на настоящий у бедноты не было. Его ферментировали, просто сушили, пластами готовили и т.д.

  • 0
    Ramilevi4 5 дней, 20 часов назад

    Иван чай всегда пили или мелису.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: