Карты ID
У вас есть карта ID?d скором времени по мимо паспорта мы будем обязаны делать и ID карты.А потом можно ещё другие карты придумать.Я живу в Латвии не выезжаю из Латвии почему мне нужна ID карта?с каких пор паспорт перестал быть действенным документом?Хотя да помнится рассказывали что раньше не у всех были паспорта.
Комментарии (39)
мало того что у нас берут отпечатки пальцев как у преступников так теперь паспорт делай за свои бабки ID карту делай.Лечимся за свои бабки я не понимаю за что мы налоги плотим?
Да козлы, одним словом.
Как за что? За то, чтобы в новостях увидеть,как министры уехали в отпуск,или как ув. Господин Затлерс посетил латвийцев в Австралии. Страна же развивается. Дороги? Отлично. Зарплаты? Как в Европе. Цены вас магазинах? Всем по карману. Качество товаров? Уф, вообще супер. Одежда же тут и в Англии, Германии и́ так далее совсем же нечем не отличается. Отношение внутри страны? Супер. Все улыбаются.. уровень безработицы? Самый. Низкий. Когда Колумб открывал Америку,он Латвию искал на самом деле. Да да.
Я, как паспорт закончился, новый делала и даже не задумываясь сделала ID карту. Удобно очень, не надо всю библию с собой таскать, положила в кошелек или в проездной с другой стороны и нет проблем.
Я вобще с собой только права ношу когда на мото.А паспорт зачем мне носить каждый день мы не в Москве живём.
согласна на 100 % с просто катя.стоит карта 7 евро и не надо забывать паспорт.карта всегда с собой.
в настоящее время мы получили карту хотя паспорту истекает срок в 20 году
Я пару недель узнавала, мне в паспортном отделе сказали,что 28 евро. Если б 7 стоила, то еще не страшно.
IDкарты только для граждан.Не граждане их получить не могут.
Ошибочка. Могут.
иностранцы в латвии /россияне например/ тоже имеют карту ID-j, она является видом на жительство. выдается на 5 лет
Не ну пускай выдаётся.Но извените у меня есть куда потратить эти деньги зачем мне и паспорт делать и карту.Пускай будет и кто хочет делает,но нахрен обязаловка.И для чего я вобще с собой документы не ношу если я не на мото зачем мне лишние траты.Народ для вас смотрю 7 евро уже не бабло?Я про это имею виду.Таким способом заставте ещё ВСЕ иметь обязательно права.
Карта удобнее.
Уже несколько лет можно жить без паспорта, только с картой. Паспорт нужен, если по заграницам, чтоб визу вклеивать. Гражданам для путешествий по ЕС достаточно карты.
По аналогии со старыми временами:
внутренний паспорт (который был у всех, кто старше 16 лет) =ID карта
Загранпаспорт = паспорт.
Надо посмотреть правила перехода, но скорее всего, пока есть действительный паспорт, карту получать не нужно. Когда закончится срок действия паспорта, тогда и нужно обязательно получать карту, а паспорт -по желанию.
паспортом пользуюсь при получения посылки нахрена мне 300 миллионов документов?А женщинам при браке ещё трата если меняют фамилию.За границу не езжу.
Зачем вам паспорт, если за границу не ездите?
вы читаете плохо?Паспорт мне нужно посылку с почты получать.А зачем мне паспорт ID карта.может ещё и свидетельство таскать с собой.Не ну может для вас как тут все поняли 7 евро это так не денги.А для бабушек дедушек это не хилые бабки.Может вы им оплатите ID карты?
С 23 года... емое, еще все 100 раз изменится.
По мне так ЭИд удобнее, положил в кошелек и все, пасспорт таскать не надо, а права не считаются документом удостоверения личности в банке так точно.
у меня давно есть А в чем проблема? Сложно сделать что ли или 3 копейки за нее жаль? её удобно носить в кошельке. Она величиной с банковскую карту
Одно плохо. Выдают только на 5 лет.не успел оглянуться, пора новую делать. А такто очень удобно. Ну и не дорого.
В двух словах: кебаб вкусный, интерьер полная шляпа, говорить лучше по-английски и это даже прикольно.
Эх, Добрый Эх. Вы не туда попали.
Блин, точно...:)
Не блин, а кебаб. Блин из русских ругательств.
Кебаб, из восточных.
Так он может не блин,он может по конституции ОЛАДУШЕК.
С одной ID-картой нельзя голосовать (это если кому актуально). Дополнительно к ней надо делать карту избирателя. В этом случае паспорт удобнее конечно.
Не. Оладуше- это блин жирдяй.
У человека живущего в Латвии должен быть выбор брать карту или брать простой паспорт, и всё время диктатура правительства сваливается на наши головы без всякого на то нашего согласия, как, например, приказали законом чипировать всех собак, а ведь ещё не изучено, как чип действует на психику собаки, мои знакомые чипированные собаки ведут себя очень агрессивно и злобно лают на всех как бешеные, как будто с ума посходили. Ну да каких пор нас будут принимать за жвачных животных, которых можно принудительно гнать кнутом принимаемых государством насильственными законами?
Когда -то паспорт был не просто обязаловкой, а документом, в котором о человеке можно было узнать где жил, с кем в браке, сколько детей.
В ID карте этих сведений нет, для кого-то отсутствие этих сведений проблема?
раньше интернета небыло... для чего вы его подключили? Вы тут карму набиваете?
интернет с 1960 года вроде как
Вся проблема в том, что человек имеющий ID-карту попадает, то есть вся информация о нём записывается во всемирный компьютер в Брюселе, и если что, то такими людьми будет легко манипулировать, если они станут неугодными государству!!!
А что? Имея тока паспорт данные никуда не передаются? Карту иметь удобно. Мало места занимает. И за рубежом её не везде примут. В принципе, карта для внутреннего пользования.
Весь цимус в том, платить больше, и за паспорт и за карту.
Сказочник - в этом ваша проблема.
В Деда Мороза, гороскопы, порчу, ведьм и экстрасенсов тоже верите?
кто то переобулся.
очередное выкачивание денег,как можно меня заставить пользовать только ID?оказывается могут.
Верно. Разве это порядок? Заплатил 15евросов( или 20?да не суть)и 10 лет в ус не дую. А так ещё за карту стокаже. Двойной доход.
Паспорт приятнее - больше, увесистее, солидней. А пластиковая ID? В кошелёк помещается, можно с кредиткой перепутать, штамп о прописке не поставить, состоит ли в браке -не узнаешь, сколько раз и когда бывал на выборах - не узнаешь, детей вписывать места нет. Ну что это за документ? Насмешка!
А ещё пограничные штампы не поставить.
Ххх, ID карта для внутреннего пользования в ЕС, если надо вклеивать визу или ставить штамп карта не годится