горшкомойка
Вопрос о налоге на приработок

Мне пришлось долго сидеть в очереди на рентген ноги.
Там разговорились с миловидной женщиной, она рассказала, что знакомые предложили ей подзаработать - убирать три раза в неделю дом, в котором живет старенькая мама их друзей. Несколько раз женщина убирала без приключений, а буквально вчера к ней подошел неизвестный молодой человек и сказал, что видно она явно не хозяйка дома испросил что она делает здесь.
Та ответила как есть, а парень спросил, есть ли договор на оказание услуг уборщицы с хозяином дома и платит ли она налоги за свою работу?
Теперь женщина в растерянности, не обернется ли ее подработка арестом , конфискацией средств или штрафом СГД?
Нужно ли ей идти в СГД, показывать договор и платить налоги?

Comments
54
Views
617
05.10.2018, 14:15
Комментарии (54)
Сначала показывать::
ORDO
05.10.2018, 14:15:06

Скоро закон будет о стукачах и стукачестве.
И о защите стукачей от преследования тех, на кого настучали.
Как то красиво их там назвали, что сразу забыл.

0
Сообщить редактору
Comment
04.10.2018, 20:17:57

Тоже сварщиков ! :-)

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 20:21:28

Давно?И что так ни где не нашёл?

0
Сообщить редактору
Comment
04.10.2018, 20:17:21

Я что хотел сказать то!
Горшкомойка и остальные, вы не представляете какую ценность имеет ваша публикация! Если внимательно почитаете, то вы поймете что раскрыли "реплику"!
Видно она работает там , где крышуют стукачей! В тот день никто из ихних не выходил стучать, поэтому она так на горшкомойку накинулась.
Не знаю, кто кого хотел проверить, но реплика явно сдала себя с потрохами! :-)

0
Сообщить редактору
Comment
04.10.2018, 20:13:09

Ramilevi4 прав как всегда!
А насчет Бутса одно могу сказать, у меня закончены два таких курса по разным специальностям, я никуда не устроился. Увы, все за границей. Надо бросать семью и ехать туда. Так и многие знакомые, кто закончил, бумажки получили, а работы нет.

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 20:17:09

Та же хрень недавно сварщиком закончил.Но 3 у нас взяли 1 малмар 2 в бушере и 3 в Авотине.
Какие курсы там заканчивал?

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 18:51:38

Придатки яичников (epoophoron) — состоят из сети поперечных канальцев и продольного протока придатка, расположенные между листками брыжейки маточной трубы между яичником и концом трубы.

Околояичниковый придаток (paroophoron) — представляет собой небольших размеров узелок желтоватого цвета, который также залегает в брыжейке маточной трубы, возле трубного конца яичника. Везикулярные придатки (appendices vesiculosae), или стебельчатые гидратиды, имеют вид пузырьков (могут в норме отсутствовать), подвешенных на длинных ножках, наполненных прозрачной жидкостью. Все придатки яичников представляют собой рудиментарные образования, остатки первичной почки и её протока.

Яичник получает питание из яичниковой артерии (a. ovarica) и яичниковой ветви маточной артерии (r. ovaricus). Кровь оттекает от яичника по яичниковой вене (vv. оvaricae).

0
Сообщить редактору
Ххх
04.10.2018, 19:17:18

Таки на гинеколога учился?

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 19:24:35

Так я просто в школе анатомию учил.По твоей логике что бы это знать надо быть гинекологом?Нда уж логика писец.А что бы кушать уметь готовить надо на повара учиться?

0
Сообщить редактору
Ххх
04.10.2018, 19:54:36

Гонишь. В инете считал.

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 20:00:06

Гонят самогон.А образованые люди просто про это знают.А так же те кто знают что в городе когда то был мясокамбинат так у женщин часто были отморожены придатки.Да и в конце концов ты же знаеш наверно анатомию хоть не много,но ты же не потологоанатом.Просто я умный.тебе советую больше тоже читать.

0
Сообщить редактору
Ххх
04.10.2018, 20:42:57

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 20:47:32

Ну что поделать.Видиш люди не отрицают это.А в другой теме меня вообще хотят в депутаты.

0
Сообщить редактору
rаmiljiеvi49
04.10.2018, 15:11:51

Выходит, то, что я на самом деле зарабатываю, идет в карман не мне, а рабовладельцу? Мне остаются дырки от бублика, а бублик съедает рабовладелец?
Я работаю на маленьком предприятии, наш хозяин еле еле держится, доходы мизерные, никакой помощи не видать в ближайшее время, что от Евросоюза, что от государства. Только все приходят с большими мешками за налогами.
Если он плюнет на все и закроет предприятие, я не знаю, что мы будем делать?! Работы для женщин нет, кроме как на рыбокомбинате здоровье портить. А у меня вообще аллергия на сырость. Да здравствует раздутый от соплей нос и застуженные яйца! Свое будущее мне видится в серо-черно-туманном цвете.
Мы молимся как можем, чтобы хозяин не закрылся, ведь он нас жалеет, мы не перерабатываем, он нас не гоняет как других.
Везде курсы для мужчин по мужским специальностям, а женщин, которых в два раза больше, все забыли! Нам, что, сразу умирать или еще нас помучают напоследок?

0
Сообщить редактору
Ххх
04.10.2018, 17:05:37

Интересные у вас женщины.
С простуженными причиндалами.

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 18:50:18

Не соглашусь с тобой.С 2017 года есть возможность рабочим людям учиться на разные професии 90% плотит...государство 10% ты.Там есть разные вакансии.вот тебе ссайт читай http://www.buts.lv/

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 18:51:30

Для Xxx Ты не повериш у женщин да есть что морозить называется это ПРИДАТКАМИ.Вот точней тебе текст

0
Сообщить редактору
ORDO
04.10.2018, 10:20:47

Производительность труда ведь выросла по сравнению с временами, когда, чтобы не работать, надо было кучу рабов или крепостных.

Теперь спокойно - один работает с добавочной стоимостью,
а на шее ему сидит политик или бырократ, которые его курирует и пользуются плодами его труда.
Для этого и налоги такие большие как ползарплата.
Для себя и того парня...)

0
Сообщить редактору
'
04.10.2018, 10:01:56

Как-то прочла, что у нас в стране на два человека один политик приходится! Откуда в маленькой стране столько денег на содержание такого огромного аппарата, как в США?

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
04.10.2018, 18:46:08

От куда от куда,а ты посмотри сколько Латвия должна.

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
03.10.2018, 22:02:36

odil это точно в нашей поликлинике умереть можно когда дождёшся своего часа когда бог врач соизволит принять и часто было так что очереди то и неттам.Но ты сидиш ждёшь.Единственый плюс для водителей под бухлом пока кровь возмут уже и трезвый.Знакомая расказывала такой случай.За это им многие говорят спасибо.А могут с 2-4 переломами домой отправить.Но зату штат раздут с политиков народу в 2 раза меньше,зато 16% госслужащих

0
Сообщить редактору
X
Xabibulin
01.10.2018, 13:26:30

Сесири, видимо размер вашей: зарплаты, обуви, одежды, передач, отдыха настолько мал иначе как вы могли всё это обсудить в такой короткой очереди ?:)

0
Сообщить редактору
Ramilevi4
01.10.2018, 19:54:25

а по сути наверняка же она сама и поддерживала разговор.В моём понимание не нравится не общайтесь

0
Сообщить редактору
Поделиться