Вопрос о налоге на приработок
Мне пришлось долго сидеть в очереди на рентген ноги.
Там разговорились с миловидной женщиной, она рассказала, что знакомые предложили ей подзаработать - убирать три раза в неделю дом, в котором живет старенькая мама их друзей. Несколько раз женщина убирала без приключений, а буквально вчера к ней подошел неизвестный молодой человек и сказал, что видно она явно не хозяйка дома испросил что она делает здесь.
Та ответила как есть, а парень спросил, есть ли договор на оказание услуг уборщицы с хозяином дома и платит ли она налоги за свою работу?
Теперь женщина в растерянности, не обернется ли ее подработка арестом , конфискацией средств или штрафом СГД?
Нужно ли ей идти в СГД, показывать договор и платить налоги?
Комментарии (54)
СГД требует декларировать любые доходы, даже не обкладываемые налогом. До ареста конечно не дойдёт, но нервы потреплют. Ну а штраф, это в зависсимости от суммы.
А вообще, такимх молодых людей, да и не молодых, тоже, надо сразу посылать подальше. А если предъявят ксиву, нужно отвечать, что оказывает помощ совершенно безвозмездно.
Не помню точно, но несколько тысяч, подработанных, налогом не обкладывается, но декларировать обязательно.
А если по совести, то хозяин платит ей деньги из своего кармана, с которых уже удержаны налоги. Тут ваще вопрос к юристам.
Хм) вломить в СГД приходящую домработницу што ле?)))
Не. Стучать не по понятиям.
сказки.
О подобных приработках наши люди в очередях незнакомым людям не рассказывают. И уж тем более трудно представить, что какой-то ПОСТОРОННИЙ молодой человек интересуется что она тут делает. Он в дом зашёл? Если, да, что он в доме делал?
Посылать лесом таких. Или предложить ему полицию вызвать если так интересно.
Наказывают в первую очередь за незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Помощь знакомым по дому пусть и за вознаграждение -это приработок настолько регулярный значительный, что имеет смысл возится с регистрацией?
Мне пришлось посидеть в очереди на рентген в городской, точно полдня уходит. Не позавидуешь тем, кто там побывал.
Не, отфутболивать таких молодых людей не стоит, только усилите подозрение. В данном случае честный ответ не повлечет за собой тяганий по судам и штрафов. Не знаю как в других странах, а в нашей любой заработок облагается налогом, повторяю, любой. Необлагаемый минимум может быть только на одной официальной работе, все остальное облагается. Если к вам пришли с вопросом, лучше не ждать беды, а идти зарагестрироваться. Не указывайте правдивую сумму, укажите символическую. А послать куда подальше того, кто уже пришел, в корне не правильно!
Закладывают? Да!
Звонят и пишут в СГД? Да!
Вернулись времена шептунов и сплетников, привыкайте господа, то ли еще будет! Некоторые политики проповедуют такую политику и считают ее единственно правильной. Народ таким образом разъединяют, состредотачивают не на тех проблемах.
Я знаю не мало примеров, когда соседи стучали на своих же сеседей из зависти, в глаза им улыбались, а за спиной чмошничали... Так что лучше сами сходите и зарегтесь!
Тогда такой вопрос: вы обязаны отвечать каждому встречному куда и зачем пришли? Может ещё и адрес назвать, где живёте, имя -фамилия, семейное положение и т.п.
А без этих сведений тот молодой человек что и ком будет стучать в СГД? Что некая женщина зарабатывает за сам не знаю какую работу и не платит с этого налог?
Самое печальное, как вот всё это вошло в жизнь, как будто так и надо. Из года в год, из века в век.
Для чего же тогда человек живёт? Почему же его "гнобят" все кому не лень, имеющие хоть какую-то власть? Почему зависимость и прежде всего экономическая, стала от прихоти не весь кем посланных в этот мир. Почему эти некто, установили элементарный террор.
Для полного, разумного развития, для гармонии отношений, есть историческая, экономическая модель, признанная как наиболее эффективная и социально успешная, это библейская модель - 10% от всех доходов и всё, ничего больше. На государство, власть и необходимые расходы для жизнедеятельности государства. Сверх этого - это не налоги, а грабёж...
И если власть имущие требуют больше и больше везде, во всём мире, то подобное наводит на размышления, то тали это власть как себя декларирует во всём , или просто современные рабовладельцы их опричники...
Извиняюсь - и их опричники...
платить налоги должен тот, кто нанял. Он же ей зарплату платит.
Для этого он должен быть зарегестрирован как предприниматель.
А репетиторы налог платят? По моему, ситуация таже. Репетиторство это приработок.
Вот, не понимаю человеков, которые отвечают на любые распросы незнакомых 'молодых людей'.
Человек растерялся, бывает. Я один раз от неожиданности тоже выдала незнакомцу номер телефона и фамилию. Только потом опомнилась, что я наделала. А в тот момент не думаешь о плохом. Если сам без подвоха, от другого не ждешь его.
Да, так и есть.
Но теперь, как говорится - и благодаря этой теме тоже, предупреждён - вооружен!
Или Бабуля совсем выжила из ума: горшкомойке в очереди рассказывает очередной сон, и ЗДОРОВЕННЫЙ дом может прибрать, хоть и ходит по больницам. И молодой чел. не боится за своё будущее и пристаёт к незнакомой старухе с вопросами, которые можно интерпретировать, как домогательство.
Фейк - ньюс.
А вы к электорату иногда спускайтесь, гражданин Ordnung muss sein, а то витаете у себя в облаках и чем дышит народ, не знаете.
Сидели с ребенком в поликлинике в Куклису, за это время мы успели познакомиться с сидящими родителями, обговорить садики, новости, размеры обуви, ненужную одежду, зарплату, время работы, рецепты, режим дня, дневной сон, продукты питания, растения на подоконниках, передачу по телевизору, дальше продолжать?
Это всё нейтральные темы, трёп без последствий.
Вы же, говоря о растениях на подоконнике не делились опытом выращивания марихуанны и возможностях её реализации?
И, обсуждая зарплату, скорее всего жаловались, что мало платят.
Или, я ошибаюсь, и кто-то в очереди рассказал, что получает немного больше 300 евро официально и ещё 500 в конверте ?
Сесири, видимо размер вашей: зарплаты, обуви, одежды, передач, отдыха настолько мал иначе как вы могли всё это обсудить в такой короткой очереди ?:)
а по сути наверняка же она сама и поддерживала разговор.В моём понимание не нравится не общайтесь
odil это точно в нашей поликлинике умереть можно когда дождёшся своего часа когда бог врач соизволит принять и часто было так что очереди то и неттам.Но ты сидиш ждёшь.Единственый плюс для водителей под бухлом пока кровь возмут уже и трезвый.Знакомая расказывала такой случай.За это им многие говорят спасибо.А могут с 2-4 переломами домой отправить.Но зату штат раздут с политиков народу в 2 раза меньше,зато 16% госслужащих
Как-то прочла, что у нас в стране на два человека один политик приходится! Откуда в маленькой стране столько денег на содержание такого огромного аппарата, как в США?
От куда от куда,а ты посмотри сколько Латвия должна.
Производительность труда ведь выросла по сравнению с временами, когда, чтобы не работать, надо было кучу рабов или крепостных.
Теперь спокойно - один работает с добавочной стоимостью,
а на шее ему сидит политик или бырократ, которые его курирует и пользуются плодами его труда.
Для этого и налоги такие большие как ползарплата.
Для себя и того парня...)
Выходит, то, что я на самом деле зарабатываю, идет в карман не мне, а рабовладельцу? Мне остаются дырки от бублика, а бублик съедает рабовладелец?
Я работаю на маленьком предприятии, наш хозяин еле еле держится, доходы мизерные, никакой помощи не видать в ближайшее время, что от Евросоюза, что от государства. Только все приходят с большими мешками за налогами.
Если он плюнет на все и закроет предприятие, я не знаю, что мы будем делать?! Работы для женщин нет, кроме как на рыбокомбинате здоровье портить. А у меня вообще аллергия на сырость. Да здравствует раздутый от соплей нос и застуженные яйца! Свое будущее мне видится в серо-черно-туманном цвете.
Мы молимся как можем, чтобы хозяин не закрылся, ведь он нас жалеет, мы не перерабатываем, он нас не гоняет как других.
Везде курсы для мужчин по мужским специальностям, а женщин, которых в два раза больше, все забыли! Нам, что, сразу умирать или еще нас помучают напоследок?
Интересные у вас женщины.
С простуженными причиндалами.
Не соглашусь с тобой.С 2017 года есть возможность рабочим людям учиться на разные професии 90% плотит...государство 10% ты.Там есть разные вакансии.вот тебе ссайт читай http://www.buts.lv/
Для Xxx Ты не повериш у женщин да есть что морозить называется это ПРИДАТКАМИ.Вот точней тебе текст
Придатки яичников (epoophoron) — состоят из сети поперечных канальцев и продольного протока придатка, расположенные между листками брыжейки маточной трубы между яичником и концом трубы.
Околояичниковый придаток (paroophoron) — представляет собой небольших размеров узелок желтоватого цвета, который также залегает в брыжейке маточной трубы, возле трубного конца яичника. Везикулярные придатки (appendices vesiculosae), или стебельчатые гидратиды, имеют вид пузырьков (могут в норме отсутствовать), подвешенных на длинных ножках, наполненных прозрачной жидкостью. Все придатки яичников представляют собой рудиментарные образования, остатки первичной почки и её протока.
Яичник получает питание из яичниковой артерии (a. ovarica) и яичниковой ветви маточной артерии (r. ovaricus). Кровь оттекает от яичника по яичниковой вене (vv. оvaricae).
Таки на гинеколога учился?
Так я просто в школе анатомию учил.По твоей логике что бы это знать надо быть гинекологом?Нда уж логика писец.А что бы кушать уметь готовить надо на повара учиться?
Гонишь. В инете считал.
Гонят самогон.А образованые люди просто про это знают.А так же те кто знают что в городе когда то был мясокамбинат так у женщин часто были отморожены придатки.Да и в конце концов ты же знаеш наверно анатомию хоть не много,но ты же не потологоанатом.Просто я умный.тебе советую больше тоже читать.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Ну что поделать.Видиш люди не отрицают это.А в другой теме меня вообще хотят в депутаты.
Ramilevi4 прав как всегда!
А насчет Бутса одно могу сказать, у меня закончены два таких курса по разным специальностям, я никуда не устроился. Увы, все за границей. Надо бросать семью и ехать туда. Так и многие знакомые, кто закончил, бумажки получили, а работы нет.
Та же хрень недавно сварщиком закончил.Но 3 у нас взяли 1 малмар 2 в бушере и 3 в Авотине.
Какие курсы там заканчивал?
Я что хотел сказать то!
Горшкомойка и остальные, вы не представляете какую ценность имеет ваша публикация! Если внимательно почитаете, то вы поймете что раскрыли "реплику"!
Видно она работает там , где крышуют стукачей! В тот день никто из ихних не выходил стучать, поэтому она так на горшкомойку накинулась.
Не знаю, кто кого хотел проверить, но реплика явно сдала себя с потрохами! :-)
Тоже сварщиков ! :-)
Давно?И что так ни где не нашёл?
Скоро закон будет о стукачах и стукачестве.
И о защите стукачей от преследования тех, на кого настучали.
Как то красиво их там назвали, что сразу забыл.