Вопрос о налоге на приработок

горшкомойка | 29.09.2018, 12:08:06 | 572

Мне пришлось долго сидеть в очереди на рентген ноги.
Там разговорились с миловидной женщиной, она рассказала, что знакомые предложили ей подзаработать - убирать три раза в неделю дом, в котором живет старенькая мама их друзей. Несколько раз женщина убирала без приключений, а буквально вчера к ней подошел неизвестный молодой человек и сказал, что видно она явно не хозяйка дома испросил что она делает здесь.
Та ответила как есть, а парень спросил, есть ли договор на оказание услуг уборщицы с хозяином дома и платит ли она налоги за свою работу?
Теперь женщина в растерянности, не обернется ли ее подработка арестом , конфискацией средств или штрафом СГД?
Нужно ли ей идти в СГД, показывать договор и платить налоги?

Комментарии (54)

  • 0
    Ххх 2 недели, 5 дней назад

    СГД требует декларировать любые доходы, даже не обкладываемые налогом. До ареста конечно не дойдёт, но нервы потреплют. Ну а штраф, это в зависсимости от суммы.
    А вообще, такимх молодых людей, да и не молодых, тоже, надо сразу посылать подальше. А если предъявят ксиву, нужно отвечать, что оказывает помощ совершенно безвозмездно.
    Не помню точно, но несколько тысяч, подработанных, налогом не обкладывается, но декларировать обязательно.

  • 0
    Ххх 2 недели, 5 дней назад

    А если по совести, то хозяин платит ей деньги из своего кармана, с которых уже удержаны налоги. Тут ваще вопрос к юристам.

  • 0
    Овчаркa 2 недели, 5 дней назад

    А по барабану им сей факт, им лишь бы причина была содрать.

  • 0
    Овчаркa 2 недели, 5 дней назад

    Я прикинул, скорее всего к ней подходил муж или сын какой-нибудь женщины, которая до нее возможно убирала там. Вероятнее всего по каким-то причинам несошлись типа характерами хозяин с работником, вот и будет сейчас мстить всем кто туда придет работать. А может банальная зависть. Горшкомойка, не забывай, что Латвия первая в списке из всех стран ЕС, кто не имеет долгов по выплате Европе налогов! Что хочу этим сказать, что налоги сдирают со всех, кто может и кто уже давно не может их платить! Поговаривают, что скоро налоги будут собирать у родственников за могилки на кладбище. Короче будет так, если хочешь чтоб твои родители или там другие родственники покоились с миром, то надо платить будет за это, а если в течении пяти лет никто не придет на могилку, то ее снесут. Не знаю как у нас, а в Риге уже так.

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 5 дней назад

    Хм) вломить в СГД приходящую домработницу што ле?)))

  • 0
    Ххх 2 недели, 5 дней назад

    Не. Стучать не по понятиям.

  • -2
    реплика 2 недели, 5 дней назад

    сказки.
    О подобных приработках наши люди в очередях незнакомым людям не рассказывают. И уж тем более трудно представить, что какой-то ПОСТОРОННИЙ молодой человек интересуется что она тут делает. Он в дом зашёл? Если, да, что он в доме делал?
    Посылать лесом таких. Или предложить ему полицию вызвать если так интересно.
    Наказывают в первую очередь за незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Помощь знакомым по дому пусть и за вознаграждение -это приработок настолько регулярный значительный, что имеет смысл возится с регистрацией?

  • -1
    горшкомойка 2 недели, 4 дня назад

    Ну блин ... реплика... ПОСИДИ ЧЕТЫРЕ ЧАСА В ОЧЕРЕДИ КОГДА ПЕРЕД ТВОИМИ ГЛАЗАМИ ПРОИСХОДИТ ТРАГЕДИЯ , И ТЫ СТАНЕШЬ НЕАДЕКВАТНОЙ! Женщина подсела ко мне от того, что ее счастливая собеседница зашла в кабинет и стала спрашивать, почему я в гипсе, я ответил, слово за слово и зашел разговор о стрессе, она и рассказала, что вчера получила дозу стресса и сегодня на рентгене. Чего тебе реплика не понятно?! Не сидела в очереди четыре часа???! Посидишь скоро, увидишь...

  • 0
    Seciry 2 недели, 3 дня назад

    Мне пришлось посидеть в очереди на рентген в городской, точно полдня уходит. Не позавидуешь тем, кто там побывал.

  • 0
    alligator 2 недели, 4 дня назад

    Не, отфутболивать таких молодых людей не стоит, только усилите подозрение. В данном случае честный ответ не повлечет за собой тяганий по судам и штрафов. Не знаю как в других странах, а в нашей любой заработок облагается налогом, повторяю, любой. Необлагаемый минимум может быть только на одной официальной работе, все остальное облагается. Если к вам пришли с вопросом, лучше не ждать беды, а идти зарагестрироваться. Не указывайте правдивую сумму, укажите символическую. А послать куда подальше того, кто уже пришел, в корне не правильно!
    Закладывают? Да!
    Звонят и пишут в СГД? Да!
    Вернулись времена шептунов и сплетников, привыкайте господа, то ли еще будет! Некоторые политики проповедуют такую политику и считают ее единственно правильной. Народ таким образом разъединяют, состредотачивают не на тех проблемах.
    Я знаю не мало примеров, когда соседи стучали на своих же сеседей из зависти, в глаза им улыбались, а за спиной чмошничали... Так что лучше сами сходите и зарегтесь!

  • 0
    реплика 2 недели, 4 дня назад

    Тогда такой вопрос: вы обязаны отвечать каждому встречному куда и зачем пришли? Может ещё и адрес назвать, где живёте, имя -фамилия, семейное положение и т.п.
    А без этих сведений тот молодой человек что и ком будет стучать в СГД? Что некая женщина зарабатывает за сам не знаю какую работу и не платит с этого налог?

  • 0
    Дюбель в тему. 2 недели, 4 дня назад

    Самое печальное, как вот всё это вошло в жизнь, как будто так и надо. Из года в год, из века в век.
    Для чего же тогда человек живёт? Почему же его "гнобят" все кому не лень, имеющие хоть какую-то власть? Почему зависимость и прежде всего экономическая, стала от прихоти не весь кем посланных в этот мир. Почему эти некто, установили элементарный террор.
    Для полного, разумного развития, для гармонии отношений, есть историческая, экономическая модель, признанная как наиболее эффективная и социально успешная, это библейская модель - 10% от всех доходов и всё, ничего больше. На государство, власть и необходимые расходы для жизнедеятельности государства. Сверх этого - это не налоги, а грабёж...
    И если власть имущие требуют больше и больше везде, во всём мире, то подобное наводит на размышления, то тали это власть как себя декларирует во всём , или просто современные рабовладельцы их опричники...

  • 0
    Дюбель в тему. 2 недели, 4 дня назад

    Извиняюсь - и их опричники...

  • -1
    Ordnung muss sein 2 недели, 4 дня назад

    платить налоги должен тот, кто нанял. Он же ей зарплату платит.

  • 0
    Ххх 2 недели, 4 дня назад

    Для этого он должен быть зарегестрирован как предприниматель.
    А репетиторы налог платят? По моему, ситуация таже. Репетиторство это приработок.

  • 0
    Kurzemnieks 2 недели, 4 дня назад

    Вот, не понимаю человеков, которые отвечают на любые распросы незнакомых 'молодых людей'.

  • 0
    ряшка 2 недели, 4 дня назад

    Человек растерялся, бывает. Я один раз от неожиданности тоже выдала незнакомцу номер телефона и фамилию. Только потом опомнилась, что я наделала. А в тот момент не думаешь о плохом. Если сам без подвоха, от другого не ждешь его.

  • 0
    Kurzemnieks 2 недели, 4 дня назад

    Да, так и есть.

    Но теперь, как говорится - и благодаря этой теме тоже, предупреждён - вооружен!

  • -1
    Ordnung muss sein 2 недели, 3 дня назад

    Или Бабуля совсем выжила из ума: горшкомойке в очереди рассказывает очередной сон, и ЗДОРОВЕННЫЙ дом может прибрать, хоть и ходит по больницам. И молодой чел. не боится за своё будущее и пристаёт к незнакомой старухе с вопросами, которые можно интерпретировать, как домогательство.
    Фейк - ньюс.

  • 0
    Seciry 2 недели, 3 дня назад

    А вы к электорату иногда спускайтесь, гражданин Ordnung muss sein, а то витаете у себя в облаках и чем дышит народ, не знаете.

  • 0
    Seciry 2 недели, 3 дня назад

    Сидели с ребенком в поликлинике в Куклису, за это время мы успели познакомиться с сидящими родителями, обговорить садики, новости, размеры обуви, ненужную одежду, зарплату, время работы, рецепты, режим дня, дневной сон, продукты питания, растения на подоконниках, передачу по телевизору, дальше продолжать?

  • 0
    реплика 2 недели, 3 дня назад

    Это всё нейтральные темы, трёп без последствий.
    Вы же, говоря о растениях на подоконнике не делились опытом выращивания марихуанны и возможностях её реализации?
    И, обсуждая зарплату, скорее всего жаловались, что мало платят.
    Или, я ошибаюсь, и кто-то в очереди рассказал, что получает немного больше 300 евро официально и ещё 500 в конверте ?

  • 0
    Xabibulin 2 недели, 3 дня назад

    Сесири, видимо размер вашей: зарплаты, обуви, одежды, передач, отдыха настолько мал иначе как вы могли всё это обсудить в такой короткой очереди ?:)

  • 0
    Ramilevi4 2 недели, 3 дня назад

    а по сути наверняка же она сама и поддерживала разговор.В моём понимание не нравится не общайтесь

  • 0
    горшкомойка 2 недели, 2 дня назад

    Люди.... да вы, вижу тихо ненавидите друг друга.... Вы что, вообще не умеете общаться, вниз глазки потупите и на друг друга не смотрите?
    Мдяяяяяя.....)))
    ой, сколько живу, столько социопатов встречаю... Ни с людбми, ни со зверями , ни с кем вы не общаетесь...
    Если бы я не умел общаться и вдруг замолчал на работе, меня бы администрация нафиг бы с вечера уже с работы выгнала... Я бы получил свою з.п на все четыре стороны...
    Поэтому все у вас в =опе потому что вы не умеете друг с другом находить общий язык, вы людей боитесь, боитесь общаться с людьми! Да вам всем нужно к психотерапевтам, господа-товарищи, если не сказать еще к кому повыше квалификацией... ой. ржу ни магу, общество тихих молчунов, блин, друг друга ненавистников...
    Хи-хи-хи-хи...... ))))
    Ну сидите дальше молчите в тряпочкц, ненавидьте друг друга, далеко вы такими методами уедите.... )))))))))))

  • 0
    Ramilevi4 2 недели, 2 дня назад

    Скажу проще были у меня друзья общались,только потом перестали.Есть поговорка такая в п...у друзей туда же и подруг я сам себе офигеный друг.Людям ВЕРИТЬ нельзя.А друзьям доверяться тоже опясно.А на работае надо работать.а не языком малоть.

  • 0
    реплика 2 недели, 2 дня назад

    признался, что получает деньги за трёп. Троль.
    Расскажите о своём месте работы, доходах, сколько налогов платите, сколько доходов скрываете от налогов, где храните сокрытое. Расскажите, раз такой общительный.

  • 0
    горшкомойка 2 недели, 1 день назад

    Для Ramilevi4 - моя работа всецело зависисит от моего как ты говоришь "трепа" ))))) так что извини, не могу не трепаться ))))

    Для реплики - ты или больная на голову или работаешь в налоговой ))) Это ж надо так ненавидеть незнакомых ей людей.... ))) Причем лютой ненавистью... ))) Ха-ха-ха-ха-ха!
    Я сейчас представил как ты съеживаеш свои кулачки, надуваешь губы , грозно насупливаешь брови и шипишь себе в уголке под нос , не разжимая зубов - "пузырики.. пузырики...пузырики,.." Позлись, позлись, реплика, тебе полезно.... )))) Говорят, когда такие бестолковые "реплики" злятся, на них все черти перескакивают! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! ))))))) Забери всех чертей себе! Пригрей их, покорми... братьев твоих и сестер!)))))) Ой ... мля....))) Насмеялся...

    Вот ты, реплика, все о себе и сказала, что
    1.место работы и доходы у тебя такие, что тебя не устраивают, 2.налогов платишь минимум,
    3.доходы скрываешь от налогов, не знаешь где хранить сокрытое. Налоговая.. займитесь репликой..:)

  • 0
    Ramilevi4 2 недели, 1 день назад

    Да была бы возможность все бы скрывали свои доходы.приведу пример.ЗП 1/3 налогами отбирают идёш в магаз и опять 21 % отбирают.Купил к примеру машину налог заплатил.Продал машину опять налог заплати.Так посути мы и работаем что за налоги.К врачу идёш опять налог плотиш.Скоро в туалет пойдёш так будеш налог отдавать.Хотя не они хитрые дерьмом не берут.По сути я бы политикам деньги не плотил бы в древнем Риме политикам предоставляли жильё еду,а ЗП не давали потому как считается что они тогда работать не будут.Умные Римляне были.А вся суть к примеру лишнюю копейку 20 евро где то сам заработаеш так СГД на дерьмо изведётся как так то не оплотил налог.Да с такими налогами приведу пример в этом году ТО проходил на мотороллере 95 евро налог дорожный и ТО.На МОТОРОЛЛЕР.Или к примеру есть знакомый у него мотороллер 49 кубов страховка на него 76 евро на год.При этом обязательное страхование это не государственые фирмы.а частники.на мото ездят 1-2 раза в год.Но минимальная страховка на 3 месяца

  • 0
    реплика 2 недели, 1 день назад

    Какое хорошее настроение у мойщика посуды сегодня.
    Либо с работы выгнали за умение общаться, либо по больничному деньги начислили -символическую сумму, как работнику микропредприятия

  • 0
    odil 2 недели, 1 день назад

    Полностью согласен, в магазинах , на ТО, ВЕЗДЕ мы платим налоги. Нам внушают, что мы себе делаем лучше. А если прикинуть, скольких дармоедов мы кормим помимо тех, кто делом занимается, то получится что мы переплачиваем этих налогов. Смотрите как раздуты штаты ВИДа, министерств! Почему не раздуты штаты врачей, специалистов, педагогов, разнорабочих? А? Почему я должен платить за лентяев и бездельников, которые лично мне ничего хорошего не сделали? Лично я хочу платить налоги, чтобы содержать поликлинику, больницу, мэра, его секретаря, а все остальные пусть работают сдельно! Сколько сделают, вот пусть столько и получают! Хватит кормить лентяев!

  • 0
    горшкомойка 2 недели, 1 день назад

    реплика, я конечно понимаю, что твоя несвоевременная попытка получить громкую известность, прежде чем ты заслужила ее, тебя сделала второй скрипкой при соло-контрабасе....... :DDDD
    Я ж даже близко с тобой сравниться не могу, я ж в отличие от тебя, не получаю от некоторых политиков кукули за некоторые услуги.... : DDDD да и закона я не преступаю в отличие от тебя и твоей подружки, с которой вы как Белка и Стрелка летаете по заказу ЦУПа..... : DDDD Смотри, не перетрудись, а то кислорода не хватит....: DDDD .......... свои заложат.... )))

  • 0
    горшкомойка 2 недели, 1 день назад

    Да и лицемерие твое и корысть настолько явны, что маскировка уже ни к чему... И твоя ложная скромность так же гнусна, как и тщеславие, с которым ты не расстаешься со времен когда пятки лизала красным книжечкам.

  • 0
    Ramilevi4 2 недели, 1 день назад

    odil это точно в нашей поликлинике умереть можно когда дождёшся своего часа когда бог врач соизволит принять и часто было так что очереди то и неттам.Но ты сидиш ждёшь.Единственый плюс для водителей под бухлом пока кровь возмут уже и трезвый.Знакомая расказывала такой случай.За это им многие говорят спасибо.А могут с 2-4 переломами домой отправить.Но зату штат раздут с политиков народу в 2 раза меньше,зато 16% госслужащих

  • 0
    просто котя 2 недели назад

    Как-то прочла, что у нас в стране на два человека один политик приходится! Откуда в маленькой стране столько денег на содержание такого огромного аппарата, как в США?

  • 0
    Ramilevi4 2 недели назад

    От куда от куда,а ты посмотри сколько Латвия должна.

  • 0
    Kurzemnieks 2 недели назад

    Производительность труда ведь выросла по сравнению с временами, когда, чтобы не работать, надо было кучу рабов или крепостных.

    Теперь спокойно - один работает с добавочной стоимостью,
    а на шее ему сидит политик или бырократ, которые его курирует и пользуются плодами его труда.
    Для этого и налоги такие большие как ползарплата.
    Для себя и того парня...)

  • 0
    ряшка 2 недели назад

    Выходит, то, что я на самом деле зарабатываю, идет в карман не мне, а рабовладельцу? Мне остаются дырки от бублика, а бублик съедает рабовладелец?
    Я работаю на маленьком предприятии, наш хозяин еле еле держится, доходы мизерные, никакой помощи не видать в ближайшее время, что от Евросоюза, что от государства. Только все приходят с большими мешками за налогами.
    Если он плюнет на все и закроет предприятие, я не знаю, что мы будем делать?! Работы для женщин нет, кроме как на рыбокомбинате здоровье портить. А у меня вообще аллергия на сырость. Да здравствует раздутый от соплей нос и застуженные яйца! Свое будущее мне видится в серо-черно-туманном цвете.
    Мы молимся как можем, чтобы хозяин не закрылся, ведь он нас жалеет, мы не перерабатываем, он нас не гоняет как других.
    Везде курсы для мужчин по мужским специальностям, а женщин, которых в два раза больше, все забыли! Нам, что, сразу умирать или еще нас помучают напоследок?

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    Интересные у вас женщины.
    С простуженными причиндалами.

  • 0
    Ramilevi4 2 недели назад

    Не соглашусь с тобой.С 2017 года есть возможность рабочим людям учиться на разные професии 90% плотит...государство 10% ты.Там есть разные вакансии.вот тебе ссайт читай http://www.buts.lv/

  • 0
    Ramilevi4 2 недели назад

    Для Xxx Ты не повериш у женщин да есть что морозить называется это ПРИДАТКАМИ.Вот точней тебе текст

  • 0
    Ramilevi4 2 недели назад

    Придатки яичников (epoophoron) — состоят из сети поперечных канальцев и продольного протока придатка, расположенные между листками брыжейки маточной трубы между яичником и концом трубы.

    Околояичниковый придаток (paroophoron) — представляет собой небольших размеров узелок желтоватого цвета, который также залегает в брыжейке маточной трубы, возле трубного конца яичника. Везикулярные придатки (appendices vesiculosae), или стебельчатые гидратиды, имеют вид пузырьков (могут в норме отсутствовать), подвешенных на длинных ножках, наполненных прозрачной жидкостью. Все придатки яичников представляют собой рудиментарные образования, остатки первичной почки и её протока.

    Яичник получает питание из яичниковой артерии (a. ovarica) и яичниковой ветви маточной артерии (r. ovaricus). Кровь оттекает от яичника по яичниковой вене (vv. оvaricae).

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    Таки на гинеколога учился?

  • 0
    Ramilevi4 2 недели назад

    Так я просто в школе анатомию учил.По твоей логике что бы это знать надо быть гинекологом?Нда уж логика писец.А что бы кушать уметь готовить надо на повара учиться?

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    Гонишь. В инете считал.

  • 0
    Ramilevi4 2 недели назад

    Гонят самогон.А образованые люди просто про это знают.А так же те кто знают что в городе когда то был мясокамбинат так у женщин часто были отморожены придатки.Да и в конце концов ты же знаеш наверно анатомию хоть не много,но ты же не потологоанатом.Просто я умный.тебе советую больше тоже читать.

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

  • 0
    Ramilevi4 2 недели назад

    Ну что поделать.Видиш люди не отрицают это.А в другой теме меня вообще хотят в депутаты.

  • 0
    Яззь 2 недели назад

    Ramilevi4 прав как всегда!
    А насчет Бутса одно могу сказать, у меня закончены два таких курса по разным специальностям, я никуда не устроился. Увы, все за границей. Надо бросать семью и ехать туда. Так и многие знакомые, кто закончил, бумажки получили, а работы нет.

  • 0
    Ramilevi4 2 недели назад

    Та же хрень недавно сварщиком закончил.Но 3 у нас взяли 1 малмар 2 в бушере и 3 в Авотине.
    Какие курсы там заканчивал?

  • 0
    Яззь 2 недели назад

    Я что хотел сказать то!
    Горшкомойка и остальные, вы не представляете какую ценность имеет ваша публикация! Если внимательно почитаете, то вы поймете что раскрыли "реплику"!
    Видно она работает там , где крышуют стукачей! В тот день никто из ихних не выходил стучать, поэтому она так на горшкомойку накинулась.
    Не знаю, кто кого хотел проверить, но реплика явно сдала себя с потрохами! :-)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: