Он плачет...

Дюбель в тему. | 27.09.2018, 16:15:31 | 1370

Сегодня утром около 10 часов обнаружил в Сталдзене на пляже тюленя. Тюлень взрослый и видимо раненый во время шторма. Позвонил кое-кому, в полицию - обещали поставить в известность специалистов. Некоторое время находился по-близости пытаясь объяснять любителям экзотики, не подходить близко, чтобы не беспокоить, да и небезопасно... Тюлень видимо привык ко мне, не рычал, когда я с близкого расстояния хотел рассмотреть рану, рана на боку, лишь вздыхал...а из глаз, можете не верить нет... нет, но скатывались слёзы.
Был в 16 часов, тюлень всё там же, лишь подъехала машина, что убирает трупы животных, посмотрели и уехали.
Что же люди с вами стало.???
Неужели никому нет дела до страдающего животного. Можно же спецам осмотреть, что-то предпринять, либо , как-то язык не поворачивается говорить, прекратить его мучения...

Комментарии (20)

  • -1
    Дюбель в тему. 3 недели назад

    Кстати надвигающейся новый шторм просто убьёт его...

  • -1
    Аргита 3 недели назад

    Помогли тюленю ?

  • -1
    Дюбель в тему. 3 недели назад

    Я только освободился от дел, но уже темно и наверное если он на месте, то не стоит его тревожить, может повезёт и он как-то поправится, если нет, то такова жизнь животного. Некстати вот надвигающейся шторм. Просто жаль, ведь возможно было и помочь ему...был целый день в запасе у людей.
    Именно у Людей...

  • -1
    Ламанга 3 недели назад

    Ооо несчастный , надо было хоть какому ветврачу сообщить , неужели действительно ни кому нет дела ???

  • -1
    Карма 3 недели назад

    Бедный малышок :(((

  • -4
    Jaaa 2 недели, 6 дней назад

    Вообще-то написано ,что тюлень взрослый.Тема неоднозначная.Природа может обходиться и без человека,наверное

  • -3
    P/i "Komunālā pārvalde" 2 недели, 6 дней назад

    P/i "Komunalā pārvalde" informēja Dabas aizsardzības pārvaldi par esošo roni Staldzenes jūrmalas krastā. DAP norāda - ja krastā gadās ieraudzīt dzīvu roni, tam nevajadzētu pievērst sevišķu uzmanību, jo dzīvnieks atrodas savā dabiskajā vidē un visticamāk, tikai atpūšas, līdz ar to vislabākais ir atstāt to tur, kur tas ir. Noteikti nevajadzētu dzīvniekus ne barot, ne aiztikt, un netuvoties, jo tas var kļūt agresīvs. Dabas aizsardzības pārvalde skaidro, ka gada laikā Latvijas piekrastē izskalo pat vairākus desmitus šo dzīvnieku un šāda parādība jūras krastā nav nekas bīstams un neparasts. Staldzenes jūrmalas krastā iznākušais ronis, šorīt devās atpakaļ jūrā lai dotos tālāk ceļojumā. Paldies iedzīvotājiem par ievērību un ziņošanu atbildīgajiem dienestiem.

  • -1
    Дюбель в тему. 2 недели, 6 дней назад

    Благодарю за ответ.
    Но...остался какой-то скверный осадок на душе. Я не спец, но всё о чём вы проинформировали понятно для меня было, как для многих и ранее. Я бы не стал просто так писать, природа есть природа, в которой свои законы, правила и естественный отбор и пр... Много гибели различных животных насмотрелся за свою жизнь.
    Не знаю...Может стал чересчур сентиментальным с возрастом, может от того, что он был ранен, может от того, что он подпустил близко, вроде как понимая, что хочу только добра ему - это всё и подвигло меня поделиться здесь, хотя и прекрасно понимал, что не всегда нужно вмешиваться в жизнь этих, да других животных...
    Только вот ночью и под утро штормовая волна била камнями, брёвнами о самый берег, вряд ли раненое животное могло с сим справится.
    Извините уж...
    У моря много есть своих тайн, как и у людей. Пусть будет ещё одна маленькая, сталдзенская...

  • -6
    Ordnung muss sein 2 недели, 6 дней назад

    Достал бы аптечку ,вытер слёзы тюленю, вызвал бы ветеринара( Людя), зашили б ему бок и вкололи обезбол, полили иодом. А то все вокруг негуманы и только один Гуман.
    А я вот чуть не вмазался в огромного лося и негуманно высказался внутри себя о его рогатом поведении, лось хрюкнул и пошёл супротив дороги далее, не выразив мне, за безтравматическую ,езду ни одной слезы.

  • 0
    alligator 2 недели, 4 дня назад

    Ordnung muss sein, ты с рождения такой или диагноз "социопат" тебе в зрелом возрасте поставили?

  • -1
    Дюбель в тему. 2 недели, 6 дней назад

    Ещё раз приношу извинения у тех, кого напряг этой темой.
    Просто вот размышляешь на досуге - дома, на природе, бывает вот как и вчера на берегу моря и приходят какие-то отличительные мысли.
    Сейчас вроде есть всё. В июле ты можешь покататься на коньках, в декабре купить любые экзотичные фрукты, не ломаешь голову где достать веточку мимозы или какой-то простой цветочек в начале марта..
    Но всё меньше и меньше простого человеческого понимания, доброго общения, каким -то равнодушием тянет от людей, вроде как промозглым, сырым холодком.
    Равнодушием, которое как недоверчивое безразличие, всё больше и больше отдаляет людей друг от друга.
    Я не имею ввиду ни оппонента выше изложившего своё видение, ни кого-то другого, я и сам как-то отдаляюсь от людей, отдаляюсь со своим видением мира, природы, со своими иллюзорными мечтами, со своими проблемами, со своей непрактичностью и не умением приспосабливаться... Так что, мне возразить нечего, единственно могу, это ещё раз принести извинения...

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    Время сейчас такое. Индивидуализм.
    Иногда до родителей нет дела, что уж говорить об окружающих.
    Своя рубашка ближе к телу. Увы и ах. Дальше будет только хуже.

  • 0
    Овчаркa 2 недели, 5 дней назад

    Дюбель, не вам одному жаль раненых животных, по мере возможности мы обязаны помогать им, у нас ведь две руки и две ноги и типа мы умные Хомо Сапиенс. Ваша боль предельно понятна и ясна, только вы не учли что мы с вами являемся такими же дикими животными в мире чиновников и политиков. На нас тоже стараются не обращать внимания, надеясь что как нибудь мы выживем. Да ничего страшного если нечем платить! Главное, кинут тебе крохи чтоб не подох с голоду, а там как хочешь выживай в этой среде обитания! Ах да! забыл сказать, как раз проводя аналогию по сути ответа P/i "Komunālā pārvalde" :
    "...... līdz ar to vislabākais ir atstāt draņķīgo tautu tur, kur tas ir, lai neviens vairs netraucētu politiķus....."
    Так что , уважаемый Дюбель, что коты, что собаки, что тюлени и олени, все мы варимся в одном котле и помочь можем только сами себе! Это ничего, что мы платим налоги, так пустяк какой-то! Чего не сделаешь, чтобы они не поссорились с корытом, откуда бесплатно кормятся!

  • 0
    Ламанга 2 недели, 6 дней назад

    вот так случись что даже не знаешь куда обратиться за помощью для братьев наших меньших, а вам спасибо , очень тронула тема ...

  • -4
    Ordnung muss sein 2 недели, 4 дня назад

    alligator Ты ж тоже не руками сделан. И тюлень мне не брат...:)))))

  • 0
    Ramilevi4 2 недели, 3 дня назад

    ну так и твоя мать твой отец или твой сестра мне не брат так пройду мимо и всё.А на кладбище ходить будеть твой брат твой мать твой сестра твой отец.Потому что

  • -1
    garamejot 2 недели, 3 дня назад

    Vremja komersantoffff.....sejčas ljudjam ņepomogajut vovremja....v poliativnom otdeļenii...v deņ posesčeņija papi rimskogo...vidite ļi vihodnoj u vsej strani,... kakie životnie ????

  • 0
    Ramilevi4 2 недели, 3 дня назад

    пиши на русском.Я не понимаю что ты хотело сказать

  • -1
    garamejot 2 недели, 2 дня назад

    nu sidi molča togda ....ONO Ramilevi4.....

  • 0
    Ramilevi4 2 недели, 2 дня назад

    мужем командовать будешь.А мне не стоит говорить что делать без сопливых разберусь.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: