Почему нельзя высказаться?

Лось | 10.09.2018, 13:34:43 | 603

Кто-то прочитает написанное мною и сделает вывод, мол, опять троллят народ на форуме, на то ваше право. Хочу совета, потому что сам разобраться в том, кто прав а кто виноват не могу.
В прошлом месяце стал свидетелем неэтичного поведения взрослого женатого сына своей второй половины по отношению к своему родителю. Излил душу фейсбуку, сделав публикацию среди друзей, при этом опустил имена участников событий. Мини-эссе на тему больно-мне-больно. Когда горечь обиды прошла, через два дня удалил публикацию. За эти два дня общий друг скопировал публикацию, и не смотря на то что в ней не упоминалось имен, понял о ком идет речь и переслал пасынку. Пасынок не стал обращаться ко мне лично, а затретировал претензиями мою вторую половину, та по цепочке меня. На мой вопрос где ложь, где в публикации имена или намеки на оскорбления и почему пасынок не звонит прямо мне, ответ один – я виноват потому что нельзя! Выходит, если ты не хочешь бить морду родственнику, то и высказаться тоже нельзя?

Комментарии (8)

  • 0
    ,,,,,,, 1 неделя, 2 дня назад

    А прямо в глаза сказать ему слабо?

  • 0
    Лось 1 неделя, 2 дня назад

    Да сказал, а ему как с гуся вода, посмотрел на меня туповатеньно и на этом все от слова "ноль эмоций". Разговора никакого не получилось. Сейчас он обижается на то, что и так сам знает. Наверно я не умею говорить с людьми или делаю что-то не так. Осадок на душе скверный от того, что через два месяца все забытое опять стало подниматься и уже с удвоенной силой.
    Получается, мне надо было вообще отойти в сторону и не реагировать на то, что о мою вторую половину и об меня тоже ее взрослый ребенок вытирает ноги и считает это нормой? Пусть делают что хотят и пусть так и продолжается? Сейчас скандал, но это от того, что кто-то третий по своему трактовал мою попытку излить наболевшее. Публикация удалена была через два дня, но этого хватило чтобы разгорелось пламя.
    Люди, что вы делаете когда вам горько и вы не хотите мордобоя и когда просто разговор не получается? Что я делаю не так?

  • 0
    alligator 1 неделя, 2 дня назад

    Ваши действия - попытка найти решение в сложной ситуации, когда вас не слышат. Думаю, вы нашли идеальный способ, чтобы всколыхнуть создавшееся болото. Хорошо, что возник скандал, в глубине души вы его ждали. Ни в какой ситуации нельзя давать вытирать ноги ни о себя, ни о своего супруга. Обошлось без кровопролития, в этом ваша заслуга! Помните, взрослые дети, которые с вами не живут, не имеют права вмешиваться в вашу жизнь, вы имеете право защитить как себя, так и свою супругу. Никаких норм правопорядка вы не нарушили. А реакция сына вашей супруги - это его проблема.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 2 дня назад

    А по моему мнению, ваще не надо было вмешиваться. Пасынок со своим отцом повздорит, потом они помирятся. А отчим априори виноват, потому как враг. И слушать его доводы не станут.

  • 0
    реплика 1 неделя, 2 дня назад

    Когда обсуждают обсуждают отношения между родственниками среди родственников - это высказаться.
    А когда выносят на обсуждение малознакомых и незнакомых людей - это называется "распускать сплетни". Не удивительно , что родственники обиделись.

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 1 день назад

    Сор из избы зачем выносить? Взрослые люди в состоянии разобраться внутри семьи.

  • 0
    abc 4 дня, 1 час назад

    Если вы опустили имена, какие к вам претензии. Некоторые масс-медиа пользуются такой тактикой,чтобы потом к ним никто не предъявлял претензий. Такие публикации стоит расценивать как литературное произведение, не более того.

  • 0
    ToBapuLLI,May3ep 3 дня, 17 часов назад

    как воспитали так и хлебают,а врагом вы будете

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: