Электронные считыватели
В нашем доме домоуправление ведет письменный опрос жильцов об установке в квартирах эдектронных считывателей с показаний водяных счетчиков и автоматической отправке данных в udeku. Стоимость одного считывателя 40евро с установкой и каждый месяц нужно будет доплачивать по 1евро за обработку полученных данных в udeke. Ваше мнение дорогие форумчане.

Комментарии (29)
Я денег давать не буду! Эти деньги, что дал ЕС небось сами давно израсходовали и теперь с нас драть будут? Не получите не цента!
Возмущение!!!
Платить за того кто ворует или за утечку...
Это равносильно тому, что покупая в магазине товар нам добавляют к оплате разницу недостачи за украденные товары в прошлый месяц,
Таки добовляют!
В цене товара должен быть учтён процент потерь. И в тарифе на воду тоже должен быть. Вопрос -какова величина этого процента и как его рассчитывают.
Нужны счетчики предоплаты!!!
Есть деньги на счету - вода течет,нет денег - воды нет.
http://amrmeter.cn/3317/productDetail_12.html?gclid=CjwKCAjwp7baBRBIEiwAPtjwxHDWLsKY-gqa2uzF-03fNlEOz1F__WHK1oLCVVrszQN-woaQ7QagnBoC17UQAvD_BwE
Да,тоже несправедливо.НО Не нужны никакие электронные считыватели(с их финансовыми затратами)Не нужны квартирные счетчики(с их финансовыми затратами)Отпадает мутотень с подачей показаний.И все жильцы будут чисто помыты и постираны)))
Не ребус.Чем больше разница-тем больше воруют,счета становятся все больше и те,кто не воровал-решают-а я что рыжий,за всех платить и тоже начинает химичить.Какая может быть приписка?У нас управляющий 3 раза счетчик поменял общий на входе и сам снимает показания для Удеки а разница все растет (Уже 39%)Я думаю в такой ситуации квартирные счетчики не нужны вообще,к чему эта волокита со снятием показаний,если разница больше,чем сам потребил?Еще и проверять их раз в 4 года?Зачем?Делить уже по фактическим головам-так честнее и проще будет.РАЗ УДЕКЕ ВСЕ РАВНО ,ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА ОБЩИМ СЧЕТЧИКОМ-КАК ОНА МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ УСТАНАВЛИВАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ СЧЕТЧИКИ В КВАРТИРАХ?
Правильно. Хотя кто то мало воды льёт, кто то много. Справедливости всё равно не будет.
Ура! У УДЕКИ -НОВИНКА.в одном доме в парвенте .общий счетчик показатель 78 куб а sтarpiba 85 куб -это не приписка? Регбус для грамотных
Вот и я слышала,что эти счетчики только для удобства-не надо самому передавать сведения(но для меня это дороговато(установка и еще каждый месяц плати за услугу)а проблему разницы они не решают.
По поводу эдектронных считывателей с показаний водяных счетчиков и автоматической отправке данных в Ūdeku, На собрании жильцов дома управляющий сообщил, что у кого будут эти счётчики, тем не нужно платить разницу воды в показаниях. Поставили, с удекой всё ОК, но Силтумс сразу стал присылать счета с + разницей. Пусть сейчас по 0.05 €, но я не зочу платить за утечку горячей воды. К стати, до установления эдектронных считывателей, мне не приписывали сумму ворованной воды.
поехала в "Силтумс", уточнить в чём причина, оказывактся, такие счётчики почти у всех жильцов дома, НО НЕ У ВСЕХ ,и оператор не собирается высчитывать отдельно на те оставшиеся квартиры, ей проще разбросать на весь дом.
Так спрашивается, зачем я ставила эти хвалёные счётчики, платила 40 €, если мне так же нужно оплачивать утечку гор. воды???
для реплика: Ставила нам не Удека, а рижане. 140 за 4 штуки. Они мои. Не знаю как будет в случае, если счетчики навяжет Вам удека. У нас кооператив. Это Бака.
Пока не закроют доступ к шахтам, где установлены счётчики, так и будут красть. Эту проблему должны решать сами жильцы. Удеке по барабану, они взяли по общему счётчику, а там сами крутитесь.
А с Латэенерго( теперь садалес тиклы) проще. В основном счётчики вне квартир, за редким исключением. Да и те опломбированы. Да и электронный счётчик, скорей всего, зафиксирует несанкционированный доступ.
А как опломбировать шахту со счётчиками? Народ начнёт орать что нужен доступ к кранам. Можно конечно сделать по уму, но это огромный объём работы. Кто будет оплачивать? А у кого уже ремонт заделан? В общем тупик дамы и господа!
Хотя воровство себя не оправдывает, земляикруглая, сахар сладкий.
Украдёшь, затем на другом больше потеряешь. Не надо гнаться за сеиминутной выгодой.