Электронные считыватели

vv | 08.07.2018, 18:27:47 | 588

В нашем доме домоуправление ведет письменный опрос жильцов об установке в квартирах эдектронных считывателей с показаний водяных счетчиков и автоматической отправке данных в udeku. Стоимость одного считывателя 40евро с установкой и каждый месяц нужно будет доплачивать по 1евро за обработку полученных данных в udeke. Ваше мнение дорогие форумчане.

Комментарии (19)

  • 0
    Овчаркa 1 неделя, 2 дня назад

    Если им надо, пусть они и делают счетчики за свои деньги. Зачем брать с жильцов?

  • 0
    реплика 1 неделя, 2 дня назад

    Электронное считывание - это хорошо, правильно и удобно. Но!
    Одно, очень большое "Но!"
    Почему государственное Латвэнерго устанавливая свои счётчики, не берёт плату ни за счётчики ни за их считывание, а Удека так не может?
    ***
    Это разводилово с водяными счётчиками зародилось в конце 90-х, и конца ему не видно. Хотя бы половину стоимости могла бы взять на себя Удека, а про еврик за обработку данных -так вообще беспредел.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 2 дня назад

    В частном секторе тоже счётчики считываются, но за это 1еврик не берут. Плачу по факту. И счётчик поставили бесплатно.
    Может управляющий мутит?

  • -5
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 2 дня назад

    Уже лет 10 стоят такие счетчики Это удобно Все пенсионеры были, как всегда, против))) В наше время продавать сведения до 28-го числа удобно только пенсионерам, у которых более нет забот А людям с активной жизнью - это ужаскакнеудобно(

  • 0
    реплика 1 неделя, 1 день назад

    Не преувеличиваете? Можно поинтересоваться, за какую сумму были установлены эти счётчики лет десять назад?

  • -1
    Фиса 1 неделя, 1 день назад

    Помогают ли считыватели в борьбе с ворами воды?Говорят,что воруют(обходят счетчики)и со считывателями.

  • -1
    witelj parventi 1 неделя, 1 день назад

    Да никто не ворует.Не верю.Чистая приписка.Надо пригласить независимого эксперта Проведет диагностику от подъезда до потребительского счетчика в каждой квартире. есть же приборы.Собрать деньги со всех квартир и заплатить Как уверяют уденцы и силтумцы до подъезда нет потерь У них то есть прибор.Значит в доме ?Старшие по дому и по подъезду заимитесь этим. хватить одурачивать потребителей ВОДЫ.жильцы будут вам благодарны Удачи...

  • -2
    Ххх 1 неделя, 1 день назад

    Да нет. Воруют и много. Сам видел, и не раз.
    Ну и приписки, куда без них.

  • -1
    Фиса 1 неделя, 1 день назад

    Какие специалисты по потерям?В доме каждый месяц 30-33%разница(приблизительно КАЖДЫЙ месяц уже год 130 кубов)Если бы они терялись до счетчика в квартире-в Вентспилсе было бы еще одно озеро по адресу Таргалес 72.На общем собрании поняли ,что выхода нет,только воровать всем.Только я вот не умею,да и противно и некогда этим заниматься(воровать)

  • 0
    vv 1 неделя, 1 день назад

    Предполагаю, что вышеперечисленные расходы по электронным считывателям не окончательные: -а) придумают обслуживание как водяных счетчиков- плати, б) замена источников энергии (батарейки)- плати. Ну и кому это выгодно?-только не жильцам.

  • -1
    Ordnung muss sein 6 дней, 12 часов назад

    Если это собственность, то согласно нашим законам никто не в праве ничего устанавливать или ещё как-то вмешиваться в Вашу собственность.
    Счётчик на вводе дома столь высокого класса, что начинает считать тогда, когда квартирные ещё и не думают этого делать. Счётчики в квартирах и на вводе должны быть одного класса и не плохо бы одного производителя, установлены горизонтально и от трубы на расстоянии 4 диаметра до счётчика. Но почему-то при замене счётчиков в этом году опять устанавливали старьё и так же,как они стояли 10 лет назад. Каждый понимает, что Весь город не может воровать, это аксиома.

  • 0
    Овчаркa 6 дней, 8 часов назад

    В Литве и Эстонии электронные считыватели ставят потребителям бесплатно. Это нормальная практика! А у нас почему-то за это берут деньги.
    Солнечные батареи в Европе ставят бесплатно, еще и доплачивают вам за избыток электричества, у нас же Латвэенерго предлагает по такой баснословной цене, будто им указ ЕС не закон,в котором ясно и понятно говорится об обязательной зеленой энергии! Везде и всюду за экологию, а у нас на этом рвутся скорее бабки делать!
    В Англии и Ирландии холодная вода подается людям бесплатно, стоит только горячая, сколько потребишь- столько заплатишь.
    Можно перечислять сколько угодно о таких явных несоблюдениях рекомендаций , регул и законов ЕС со стороны наших чиновников, наши лучше последние бабки выложат, но никто спорить не станет.
    Все потому что нас специально ссорят, чтобы мы не подавали в суды, чтоб не отстаивали свои права, чтоб не боролись за свое кровное. Грустно.

  • -1
    PSIA_UDEKA 4 дня, 21 час назад

    Pašvaldības SIA “ŪDEKA” atbild par maģistrālo ūdenssaimniecības tīklu apsaimniekošanu un pakalpojumu nodrošināšanu līdz īpašumiem, savukārt par visām ūdenssaimniecības sistēmām, kas atrodas privātā īpašuma iekšienē, tai skaitā ūdens patēriņa skaitītājiem dzīvokļos, ir atbildīgs to īpašnieks, tāpēc arī attālināti nolasāmo datu sistēmas ierīkošana daudzdzīvokļu mājā ir pašu mājas iedzīvotāju lēmums, un sistēmas ierīkošanas izmaksas arī jāsedz pašiem iedzīvotajiem, jo pašvaldības SIA “ŪDEKA” nav tiesīga sniegt šādu finansiālu atbalstu ārpus savām atbildības robežām.
    Pašvaldības SIA „ŪDEKA” tiešām rekomendē attālināto datu nolasīšanas sistēmu uzstādīt visā mājā kompleksi, jo tikai šādā gadījumā varēs izvairīties no mājas patēriņa starpībām. Attālinātā datu nolasīšanas sistēma nodrošina klientiem ne tikai ērtības, bet arī precīzu mājas kopējā un katra atsevišķā mājas īpašuma ūdens patēriņa uzskaiti, tādējādi ļaujot izvairīties no negodīgām situācijām un pārpratumiem.

  • 0
    Jurij 4 дня, 15 часов назад

    А чьей собственностью будет устройство для считывания? Или как со счётчиками, первый раз купил, а потом тебе меняют на проверенные. Хотя в магазине цены разные, а проверенные ставят те, какие есть в наличии. Говорили, что заниматься заменой будет только Udeka, мы заменили и них счётчики. Нам поставили новые - крутые, латунные. А соседи меняли как обычно - не в Udeke и продолжают воровать. Потому что потери каждый месяц.

  • 0
    Фиса 4 дня, 10 часов назад

    Юрий,какие у вас потери в доме?У нас (Таргалес 72)в этом месяце 39% разницы!!!!160 кубов пропало,при указанных 400.Почти 3 куба на квартиру,правда в этот раз скинули на насчастную одну квартиру.

  • 0
    Ххх 4 дня, 9 часов назад

    Пока не закроют доступ к шахтам, где установлены счётчики, так и будут красть. Эту проблему должны решать сами жильцы. Удеке по барабану, они взяли по общему счётчику, а там сами крутитесь.
    А с Латэенерго( теперь садалес тиклы) проще. В основном счётчики вне квартир, за редким исключением. Да и те опломбированы. Да и электронный счётчик, скорей всего, зафиксирует несанкционированный доступ.
    А как опломбировать шахту со счётчиками? Народ начнёт орать что нужен доступ к кранам. Можно конечно сделать по уму, но это огромный объём работы. Кто будет оплачивать? А у кого уже ремонт заделан? В общем тупик дамы и господа!
    Хотя воровство себя не оправдывает, земляикруглая, сахар сладкий.
    Украдёшь, затем на другом больше потеряешь. Не надо гнаться за сеиминутной выгодой.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 3 дня, 19 часов назад

    для реплика: Ставила нам не Удека, а рижане. 140 за 4 штуки. Они мои. Не знаю как будет в случае, если счетчики навяжет Вам удека. У нас кооператив. Это Бака.

  • 0
    Эльфa 3 дня, 19 часов назад

    По поводу эдектронных считывателей с показаний водяных счетчиков и автоматической отправке данных в Ūdeku, На собрании жильцов дома управляющий сообщил, что у кого будут эти счётчики, тем не нужно платить разницу воды в показаниях. Поставили, с удекой всё ОК, но Силтумс сразу стал присылать счета с + разницей. Пусть сейчас по 0.05 €, но я не зочу платить за утечку горячей воды. К стати, до установления эдектронных считывателей, мне не приписывали сумму ворованной воды.
    поехала в "Силтумс", уточнить в чём причина, оказывактся, такие счётчики почти у всех жильцов дома, НО НЕ У ВСЕХ ,и оператор не собирается высчитывать отдельно на те оставшиеся квартиры, ей проще разбросать на весь дом.
    Так спрашивается, зачем я ставила эти хвалёные счётчики, платила 40 €, если мне так же нужно оплачивать утечку гор. воды???

  • 0
    Фиса 3 дня, 18 часов назад

    Вот и я слышала,что эти счетчики только для удобства-не надо самому передавать сведения(но для меня это дороговато(установка и еще каждый месяц плати за услугу)а проблему разницы они не решают.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: