Cosa Nostra
нужна ли бомжам дорогая светомузыка ?

Сегодня по пути на работу случайно обнаружил труп мужчины в кустах. Взяв мобильник чтобы позвонить в полицию, вдруг увидел что "труп" перевернулся на бок и открыл глаза. Спрашиваю - как самочуствие. Отвечает: зовут Эдик, бомж, с работы сократили, с квартиры выселили, раньше говорит ночевали в приюте на Фабрикас 2. С наступлением лета их попросили оттуда и теперь ночуют где прийдётся - на голой земле, в подвалах, на чердаках, под деревьями .... рядом, укрывшись картоном, похрапывал другой бомж. Это - Паша: сказал Эдик. А там метрах в двухстах спят ещё двое.
...... получается с наступлением лета бомжи (это ведь тоже ЛЮДИ!) наши с вами вентспилчане, чьято родня, знакомые, бывшие сослуживцы и соседи, спят где прийдётся, питаются непонятно чем и как. Никому нет до них дела. На них давно всем наплевать. у Думы нет денег на них. А вот на новую светомузыку, аж за 150 000 (!!!) деньги нашлись! Вопрос - а бомжам нужна такая дорогая светомузыка? Им бы крышу над головой да кусок хлеба. Но ....

Comments
63
Views
1068
20.06.2018, 20:41
Комментарии (63)
Сначала показывать::
Д
Дедушка
19.06.2018, 16:05:27

Несколько странные личности встречаются.
Им уже несколько раз сказали : все программы по адаптации бомжей провалились.
В разных странах пробовали. Это определённый психологический тип.
И тут опять шарманку заводят - Должны привлекаться социологи, медики, психологи и по возможности больший процент людей должен возвращаться к нормальной жизни....
Мне как то попалась интересная статья " Как распознать идиота во время дискуссии ".
№ 2. Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения.
Разумеется, ни кому конкретно не адресую, просто вспомнил что то......

0
Сообщить редактору
Гортензия
17.06.2018, 21:05:58

>Порокурор. Такие простыни есть время строчить День-ночь-отсыпной-выходной. День-ночь и на диван, пузом кверху, вместо того, чтобы трудиться на благо Родины, Края и любимого Города Ладно я - слабая женщина-бездельница Но они - достойные мужики, косая сажень в плечах. Пахать на них надо, аки на меринах

0
Сообщить редактору
Alekseys
16.06.2018, 17:38:37

И сами то что предлагаете?

0
Сообщить редактору
ramiljevi481
17.06.2018, 12:31:30

Она ничего не предалагает, она хохочет над грузчиками и кличет их бездельниками, а я смысла в ее словах не вижу пока. Жду объяснений

0
Сообщить редактору
Гортензия
16.06.2018, 14:51:12

даешь срач среди грузчиков и прочих бездельников)) Я ставлю на овчарку-горшкомойку) Перегавкает реплику)) 1 евро!

2
Сообщить редактору
Alekseys
16.06.2018, 17:24:59

странная мадам, реплика и горшкомойка правы!
над темой смеяться не вижу смысла //

0
Сообщить редактору
ramiljevi481
17.06.2018, 12:30:06

мадам Френкель, если в вашем понятии грузчики - бездельники, то кто тогда у нас черные работяги? Я вас не понимать

0
Сообщить редактору
реплика
16.06.2018, 00:32:02

Как человек злобный и занудный (по утверждениям овчарки), подтверждая это звание, буду лить яд в адрес социальной службы, которая тут тоже много слов написала, а конкретика где?
Если утверждаете, что большая часть бездомных в приюте устраивает такая жизнь, ответьте народу, что вы делаете чтобы вернуть этих людей к нормальной жизни? Хотя бы один -два в год устроились в жизни?
Почему приют закрывается летом на все три месяца, почему не на один или на два?
И очень странно читать про плату за услуги приюта с бездомных. Т.е.если у человека нет денег, то пусть живёт на улице? Вы бы лучше средства на яд выделили таким, чтоб не мучился.

0
Сообщить редактору
Ordnung muss sein
15.06.2018, 21:10:53

По себе знаю, к гробу багажник не приделаешь. Жить можно только сейчас, или бомжом, или его администратором.

0
Сообщить редактору
Ххх
15.06.2018, 21:24:30

Почему не приделаешь? Запросто.
Только с собой на тот свет ничего не заберёшь. Так то да.
Если не язычник.

0
Сообщить редактору
L.K.
15.06.2018, 22:46:06

Кому-то кажется, что бомжи недостойны жить среди нас, а никому и невдомёк что докатились они до такой жизни ввиду своей природной простоты. Бомж не умеет красть, убивать и писать в инстанции. Выходит, он лучше многих из нас.

0
Сообщить редактору
реплика
16.06.2018, 00:16:21

Шизольда! Вы глубоко ошибаетесь. Красть и убивать они очень даже умеют. А вот писать в инстанции, да, не умеют.

0
Сообщить редактору
Ххх
15.06.2018, 12:50:26

А вот интересно, сколько бомжей в городе? В процентном отношении.
И насчёт помощи. Помочь бомжам, цыганам, детям, наркоманам, пенсионерам, малообеспеченным, безработным, отсидевшим, инвалидам и т.д.
А денег где взять? Вы готовы на повышение налогов? Или своя рубашка ближе к телу? На словах то легко быть добреньким.
Как бы после такой помощи самому в бомжи не податься.

0
Сообщить редактору
Ххх
15.06.2018, 19:50:25

Те налоги уже при деле. Поделены и покрадены.

0
Сообщить редактору
реплика
16.06.2018, 00:33:46

Какие-то странные налоги, овчарка. Не нашенские.
Страховка -это страховка, не налог.

2
Сообщить редактору
Дюбель в тему.
14.06.2018, 22:39:21

Куда уж...нам дегенератам,
Нам с уркой... ближе пистолет,
Да и послать не можем матом,
Здесь только в мазе интеллект...

0
Сообщить редактору
Дюбель в тему.
14.06.2018, 16:44:20

Мы одной крови...

Ты спешишь горделивый прохожий,
Не спеши, осуждая меня...
Мы с тобой как две капли похожи,
А по Дарвину даже родня,
У тебя на блестящих штиблетах,
Отблеск лёгкой и сытой зари,
От блестящих зеркальных паркетов,
До презрения к падшим... в груди.
Только знай, на разбитых ботинках,
Моих, память без вечной нужды,
Жизни светлой, что белой снежинкой,
Растворилась в зигзагах страны.
Даже если с тобой мы не схожи,
Нет в роду твоём нищей родни,
Никогда... гордый, сытый прохожий,
По обличью людей не суди.
Никогда не суди...В одночасье,
может статься, развилка судьбы,
Горемыке отмеряет счастье,
Ну а сытому - суму беды...

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить."

2
Сообщить редактору
Д
Дедушка
14.06.2018, 21:32:04

Универсальный стишок. Можно писать от имени любого люмпена, алкаша, дегенерата или урки - не спеши осуждать.
Увы, пафос не заменяет интеллект.

5
Сообщить редактору
Pašvaldības iestāde "Ventspils Sociālais dienests"
14.06.2018, 13:29:31

Pašvaldības rūpju lokā ir ikviens pilsētas iedzīvotājs. Tiesības uz Ventspils pilsētas pašvaldības sociālo palīdzību ir personai, kura savu dzīvesvietu ir deklarējusi Ventspilī un kura nespēj nodrošināt savas pamatvajadzības - mājokli, pārtiku. Sociālās palīdzības sniegšanas principi nosaka, ka nevienu personu nedrīkst atstāt bezpalīdzīgā stāvoklī. Sociālo palīdzību sniedz personas pamatvajadzību nodrošināšanai minimālā līmenī, izvērtējot katra klienta vajadzības, materiālo stāvokli un prasmes. Sociālais dienests ilgstošajiem palīdzības saņēmējiem nosaka līdzdarbības pienākumus, vienojoties ar personu par veicamajiem pasākumiem. Savukārt, katram klientam ir pienākums aktīvi iesaistīties savas problēmas risināšanā un pildīt līdzdarbības pienākumus.

1
Сообщить редактору
Поделиться