Простое Чудо...

Дюбель в тему. | 25.03.2018, 21:40:26 | 1075

А знаете, что такое настоящее Чудо?
Это найти созвучие в другом человеке да и здесь вот на форуме. Доверить человеку свои мысли, свои беды, свои радости - и видеть, что он понимает тебя, встречает как друга.
Узнать вдруг неожиданно, что всё что есть в тебе, ценно для него и и важно. Что все то, что ты пытался донести, понятно и принято с уважением. Что тебя понимают, даже если ты в чём-то ошибаешься, понимают без обиды, что ты чего-то упустил по неосторожности - не страшно... Когда ты говоришь о наболевшем, порой даже сквозь слезы, хочешь о чём-то крикнуть, и с замиранием в сердце ждёшь понятен ли ты, стараясь улыбнуться человеку. И разве не чудо, видеть как теплеют и начинают светиться глаза у человека, как начинает улыбаться тебе в ответ. И как легко становится у тебя на душе, когда ты видишь, что тебя он понял. Что тебя здесь поняли. Не обиделись. Разве это не чудо.
И ведь как до удивления просто дарить это чудо. Чудо нашей созвучности..

Комментарии (35)

  • 0
    Добрый Эх 25.03.2018, 22:06:46

    Не знаю кого Вы имеете в виду, но черт побери, как же здесь душно стало последнее время.

  • -3
    Дюбель в тему. 25.03.2018, 22:11:57

    Я имел ввиду не один только форум, но и просто человека...

  • -5
    Mадам Фрeнкeль 26.03.2018, 04:57:57

    когда в жизни человека есть Чудо взаимопонимания, то об этом молчат))

  • -4
    Мармелад 31.03.2018, 12:30:48

    Это точно

  • -4
    Kurzemnieks 31.03.2018, 23:06:56

    Побольше бы таких 'Дюбелей в тему'! :D

  • -4
    Kurzemnieks 31.03.2018, 23:08:48

    , то об этом молчат
    ----
    Молчит обиватель,
    но говорит поет!

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 03.04.2018, 06:39:31

    а где тут поэт? Обычного блогера инетского, коих не счесть - вижу, поэта - не вижу. О настоящем чуде молчат все. Трещат только те, кто чуда взаимопонимания и не имел никогда

  • -1
    Ххх 03.04.2018, 10:27:57

    Дюбель всётаки поэт. И очень даже неплохой.

  • -1
    Viktor Ozz 03.04.2018, 09:23:34

    Ну вот, пришла мадам Френкель и все опошлила...

  • -1
    Ordnung muss sein 03.04.2018, 10:24:33

    Скажу про чудо, без быка
    Не даст крова молока...

  • -1
    Ххх 03.04.2018, 10:26:37

    Прям как поручик Ржевский?
    Незря она из казаков.

  • -2
    Дюбель в тему. 03.04.2018, 18:56:00

    Был зимний, промозглый вечер, когда я подъехал к подъезду своего дома. Мелкий дождик мягко приглушал сиротливо-желтоватый свет фонарей, пытающихся создать уличный уют моего двора и моего настроения. Которое было скверным, сродни этому промозглому вечеру. Ещё припарковывая машину, обратил внимание на неопрятно выглядевшего человека, ковырявшегося в мусорном баке стоящим рядом со входом и подумал, - Вот же жизнь, я сейчас в тепло, в уют, а он...
    И не знаю, может нахлынувшее чувство жалости, может его правильно поставленная, напевная речь, остановила меня...Я прислушался - Ничего себе, мне послышалось что-то из Шаламова.
    А этот удививший меня человек заметив, что я остановился, замолк и стал поспешно застёгивать объёмистую, клетчатую сумку.
    Я закурил и выражая всем своим видом понимание, стараясь не обидеть предложил - Сигаретку не хотите... Наверное не часто в последнее время к нему обращались на вы, он выпрямился, глаза его вспыхнули мягким, глубоким светом - А чёж...не откажусь...

  • -1
    Дюбель в тему. 03.04.2018, 18:56:13

    Я протянул ему сигарету и как бы между прочем - Мне показалось или вы произносили, что-то из Шаламова...
    Да...стихи. Его Варлама Тихоновича.
    Я не удержался попросил - А можете ещё что-то прочесть
    - А то...
    И он мне выдал, "Проклятье весной", стих довольно таки сложный и длинный. А как читал, какие были у него глаза, уже глаза не стоящего предо мной человека, а глаза другого, глаза того шаламовского лагерного поэта.
    Я в восхищение спросил - А вот это, помню пару строк всего...
    "Я забыл погоду детства, Теплый ветер, мягкий снег. "
    И он даже не задумываясь -
    "На земле, пожалуй, средства Возвратить мне детство нет. И осталось так немного, в бедной памяти моей - Васильковые дороги, в красном солнце детских дней. Запах ягоды-кислицы, можжевеловых кустов, и душистых, как больница, подсыхающих цветов. Это все ношу с собою, и в любой люблю стране. Этим сердце успокою, если горько будет мне."
    - Да...Ну вы удивили меня. Это ведь тоже один из почитаемых мной поэтов. А как же...

  • -2
    Дюбель в тему. 03.04.2018, 18:56:23

    Он явно стараясь мне помочь избежать неудобного для меня вопроса, коротко рассказал свою невероятную жизнь, с небольшим красивым, латгальским акцентом.
    Мы стояли, беседовали, вспоминали о многих ныне забытых творцов и русских и латышских. Стояли как встретившиеся друзья по интересу. Курили. Говорили и снова курили...
    Расставаясь я протянул ему пачку сигарет, он взял. - Может немного это, я вытащил портмане.
    - Нет, не обижайте. У другого взял бы у вас нет. Простите...Выдохнув протяжно, он вскинул на плечо сумку и скрылся за углом дома.
    Уже дома за чашкой горячего чая, я думал вспоминая об этой неожиданной встрече, подарившей мне такое удивительное наслаждение, наслаждение взаимопонимания. Мы были такие разные по статусу, но такие близкие духовно, как я давно уже не был так близок из своего благополучного, ближайшего окружения друзей и знакомых..

  • 0
    Ххх 03.04.2018, 21:28:45

    Этот бомжинтелигент обладает подлинной свободой.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 04.04.2018, 17:04:21

    ой, плюсик вам поставила)) Улыбнулась.

  • -1
    Ordnung muss sein 04.04.2018, 11:54:44

    На бомжей гляжу я с состраданьем,
    Нет, они совсем не пошляки.
    Я паркуюсь в трудности уюта
    А они, с акцентом, шпарят мне стихи.

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 04.04.2018, 15:13:48

    >Ххх: Ну ладно, убедили Поэт неплохой. Но души и сердца струн, его стихи, не задевают( Эссе блогерские, еще ничего.
    "Кроет пухом ныне матушку-землицу,
    И как вестницу заснеженной поры,
    Я встречаю жёлтогрудую синицу,
    На рябиновом орнаменте зимы.
    Синева небес укрылась дымной ватой,
    Пахнет снегом, долгожданною зимой,
    Двор не тронутый скучающей лопатой,
    Восхищает первозданной белизной,
    Красота...! Да... Не бывает у природы,
    Бесполезной и никчемной суеты,
    Подтверждая стиль своей извечной моды,
    Всякий раз, что все сезоны хороши... "(с) В.С.

    Читаю, но не чувствую не запаха свежести, не скрипа снега. Совсем ничего Просто слова, складно зарифмованные. Бла бла бла, тра та та. ИМХО.
    Вот Славу Сэ читать прияно))) Талант.

  • -1
    Дюбель в тему. 04.04.2018, 16:13:00

    Я не заявлял себя поэтом.
    Что побуждает меня писать свои простенькие "лубочки"? Именно простенькие.
    Наверное извечное, мучительное желание высказаться о личном, о наболевшем, стремление поделиться своим самым заветным и сокровенным, стремление осязаемо, просто и доступно передать красоту окружающего мира. Я убеждён, что стихосложение не только творчество, это отображение внутреннего мира человека. А если этот мир не наигранный как у большинства популярных, понятен и схож с читательским - это здорово, пусть и не на высоком профессиональном уровне.
    Мастерство, грамотность и красивость вытеснили простоту слога, доступность к пониманию. Стихов которые заставляют задуматься становится всё меньше и меньше. Ведь всё отражённое в моих лубочках, в таких простых, это земное отражение моей человеческой личности. Характера, отношения к жизни, к людям. Отражение чувств, отношения к жизни, любви и ко всему нас окружающему и если мне это не удалось, это плохо...Простите, ну не одарён талантом..

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 04.04.2018, 16:34:20

    Извинения приношу за критику. Чью-то душу ваши стихи трогают Для них и пишите И это хорошо. Все мы разные. И Вы талантливы Это я черства Каждый из нас стихи пропускает через свое сердце. И если не вышибло слезу, то идем мимо. Но мое мнение лишь одно из тысяч. И не является истиной. Истина у каждого своя. Ваши стихи - светлые, добрые и это главное)

  • -2
    Дюбель в тему. 04.04.2018, 17:01:55

    Вам не за что извиняться, я хорошо понимаю, определённое несовершенство своей писанины. Просто идти в ногу с существующими в нынешней поэтической среде основными тенденциями, взятыми за некий устоявшийся шаблон, я не умею и не могу и не хочу. Я согласен с вами в том, что настоящие стихи должны пройти сквозь душу человека, волновать его, вызывая определённые ассоциации. И если автору не удаётся донести свою мысль, радость, боль до читателя, это конечно же его некое коммуникабельное несовершенство. И я принимаю ваше мнение на себя, как заслуженное.
    Настоящие стихи - это не те, что хорошо продаются, не те которые ныне в тренде - а те, от которых хочется плакать и переживать, смеяться и улыбаться встречному, когда от прочтения их, становится легко и хорошо у тебя на душе...

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 04.04.2018, 17:12:31

    Вам все удается И донести удается И свет от ваших стихов. Это у меня настроение такое) Хотелось чтобы свернулась душа в маленький кукиш и развернулась) Так что еще раз, сорри) Но поэт к критике уж привык, правда? Ясное дело Сижу читаю на стихире А раз читаю, значит что-то да задело)) И если мнение имею и написала его, значит не прошла мимо равнодушно Все сложно. Ахх хах. Хм.

  • -1
    Mадам Фрeнкeль 04.04.2018, 17:13:01

    И если спорят о чем то люди, значит, есть о чем. О пустом и не спорят

  • -1
    Ordnung muss sein 05.04.2018, 07:03:56

    Гаснет свеча
    Догорает фитиль
    Капли её
    Отправят в утиль..

  • -2
    Дюбель в тему. 05.04.2018, 10:31:28

    Философское заключение.
    Но извините, я заметил небольшое нарушение в ритмичном чередовании ударных и безударных, а так как я вижу вы неравнодушны к стихам и у вас есть склонность к этому, не могли бы мне пояснить для чего это, ибо я бы написал так -
    Гаснет свеча,
    догорает фитиль.
    Капли её,
    *отправляют в утиль..

    Я небольшой спец в правилах стихосложения...

  • 0
    Ordnung muss sein 06.04.2018, 10:30:56

    Виктор, из меня поёт, как из тюленя верблюд. Не нравися ,что я написал- переделайте на свой вкус. Я чел.жёсткий,но добрый внутри.

  • -3
    Дюбель в тему. 05.04.2018, 10:33:45

    Хотел написать гласных и не гласных...Ошибка.

  • 0
    Ordnung muss sein 06.04.2018, 10:33:44

    негласные -молчаливые,а так ,по русски, гласные и согласные...

  • 0
    Cosa Nostra 05.04.2018, 18:36:51

    я так скажу: я конечно не сильна в позии, и даже могу сказать что равнодушна к ней, но вот меня удивил очень, и даже както покоробил тот факт что называющий себя поэтом дюбель в тему написал стихи в теме про погибших детей в Кемерово. Видать чьято смерть, а вернее детские смерти, много смертей детских (ужас!) а для него это вдохновение чтобы написать очередные стихи. Будьяпоэтом, вернее, поэтессой, у меня бы рука не поднялась писать стихи в теме про пожар и детские смерти. А этому (д.в т.) хотьбы что. Смотрю прошлые темы - так по любому поводу, даже грустному или трагическому, так он тут как тут со своими стихами. Ну нельзя же так! Неправильно это както, нечеловечно. Может я както неправильно выразилась но я высказала свою точку зрения по поводу стихов дюбеля в тему.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 06.04.2018, 20:46:49

    Ту тему хорошо бы удалить( Она не к месту и стишатки не к месту.

  • -1
    Дюбель в тему. 05.04.2018, 19:14:45

    Ларочка, во-первых за все годы я ни разу не сказал, что я поэт. Во-вторых, если бы вы были русская, то поняли бы, написанное вами абсолютная чушь...Изучайте русскую, как самобытную народную, так и всеобщую классическую культуру. Извините, что я так несколько возможно грубовато, поверьте - мне это несвойственно. Но вы ведь не меня обидели, вы обидели весь русский народ, про себя я бы промолчал, который всегда и везде воспевал - в песнях, стихах, былинах и горечь потерь и радостные события.
    Наверное я это делаю бездарно, простите, не дал Бог нужного дара, но я всегда делаю это честно, искренне и без личных амбиций. Я уже анонсировал, что сворачиваю своё присутствие на портале, каюсь из-за Пасхи задержался, поздравлю горожан и всё...
    Понимаю, некоторым моё присутствие как бельмо на глазу, но я чувствую себя не комфортно если я кому-то досаждаю, так что потерпите чуть-чуть...

  • -1
    Cosa Nostra 05.04.2018, 19:23:14

    Ну во-первых, Я - РУССКАЯ! Уже и не помню, в каком поколении.
    Во-вторых, вы дюбель так и не поняли сути мною написанного - я спрашиваю: зачем было писать стихи в теме про смертьдетей на пожаре в Кемерово.
    И в третьих - вы как всегда ПОСТОЯННО только и делаете что оправдываетесь. Вы ну прям такой былый и пушистый что аж ..... самокритикой тоже надо бы заняться. а только почитаешь вас, так у вас почти все кругом виноваты, один вы правы, всегда. Ну прям агнец божий.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: