Розовый туман

Прокурор | 04.03.2018, 10:36:26 | 757

Неподалеку от Еревана состоялась самая крупная за последние годы сходка "воров в законе", в Кремле - театр одного героя, а в Латвии экс и реальные чиновники,делящие между собой кошельки и власть, никак не могут определиться, кто "'виноватее"' в том, что "все пошло не туда" и "куда делся еще один миллион..."
От разоблачений госчиновников, один за другим слетающих со своих теплых мест,как осенние листья с дерева, рябит в глазах. Меняется ли что-то в лучшую сторону для нас?
Теоретически любой депутат обязан думать о повышении качества жизни своих избирателей, однако на практике этого не происходит. Куда только деваются предвыборные лозунги
и улыбки? Вероятно,сделавшись депутатом, человек попадает в иное измерение, откуда трудно смотреть назад и это настолько тлетворно влияет на характер и мышление человека,
что он становится глухим, слепым и безответственным по отношению к своим избирателям. Очевиден вывод - власть и деньги портят человека.

Комментарии (20)

  • -1
    Прокурор 04.03.2018, 10:38:43

    Мало того,за каждым чиновником образуется целая цепочка из родственников и знакомых,чьи интересы он на самом деле защищает, зачастую не гнушась криминальных методов.
    А все ради чего?
    Ради них, родимых, самых желанных на свете - денег.
    Грустно осознавать, что самые громкие обвинители оказываются потом на самом деле самыми большими ворами и мошенниками, предателями и стяжателями.
    " Я люблю Латвию! "-эту фразу перед выборами слышишь практически от всех, но со временем видишь, как все больше и больше мусора ввозится на нашу территорию, как открываются вредные для человеческого организма производства пластмассы, как загрязняется атмосфера, как в итоге от всего этого страдают простые люди и наше здоровье.

  • -1
    Прокурор 04.03.2018, 10:39:06

    Если, к примеру, начало вредного производства противоречит здравому смыслу, то появление денежных купюр высокого номинала в кармане чиновника резко уменьшают риски заболеть бронхо-легочными заболеваниями работников предприятия, поскольку это производство теоретически на бумаге уже не считается вредным! ))

  • -2
    Прокурор 04.03.2018, 10:43:57

    Если служители города считают, что единственным местом работы для сорокалетней женщины, ботаника по образованию, может быть Вентспилсский рыбокомбинат, значит, так и надо
    считать и сама она виновата, что сидит без работы!

    Если они решили, что работа на износ для пятидесятилетнего мужчины на условно безвредном предприятии это норма,
    то с ними лучше не спорить!

    А мы и не спорим, мы вообще ничего не делаем, мы потихоньку умираем, потому что любое открытое возмущение
    сквозь розовые облака демократии и туманной открытости бумерангом вернется к возмутителю спокойствия с удвоенной силой.

    P.S.
    ))) а сейчас можете закидать меня кожурой от бананов и написать кучу яростных выражений несогласия , ведь это единственное, что нам так доступно... )))

  • -1
    alligator 04.03.2018, 10:52:11

    Прокурор, мы все это и так знаем и видим, а что вы предлагаете? Они все равно будут делать как лучше им и для их кошельков, а не для нас. Что вы предлагаете?

  • -1
    Jaaa 04.03.2018, 12:11:10

    Выходить на улицы?Вспомните,как реагировала на пикет пенсионеров глава Единства(теперь бывшая,но прекрасно устроившаяся)-подразнилась и побежала дальше))))

  • -1
    respekto 04.03.2018, 12:55:10

    Вот-вот, согласен с Фисой, забастовки и другие митинги ни приведут ни к чему. Я считаю, надо добиться возможности уменьшить гос. аппарат и уменьшить зарплаты депутатам, чтобы туда не шли с одной только мыслью ни за что получать деньги.

  • -1
    Дюбель в тему. 05.03.2018, 05:29:31

    В кулуарных беседах Сейма рассуждают два депутата...
    - Слушай, почему нас так не любят и ненавидят в обществе?
    - Да и сам не знаю...Мы же вообще ничего не делаем...!!!

  • 0
    Jaaa 05.03.2018, 18:14:54

    Вот уж точно,лучше бы ничего не делали.А так делают или для себя или для своих хозяев

  • 0
    Зима 05.03.2018, 18:20:44

    Согласны с вами прокурор.

  • 0
    добрый человек 05.03.2018, 18:38:46

    нет митинги и забастовки ни к чему не приведут,ну дёрнишься ты на гос аппарат ,повяжут тебя отвезут в централку,там контролёры отпинают тебя,белые береты потом подмалодят,потом закинут в закрытую хату к ссу,,,ченым уркам занесут им водки скажут родину не любит,и проломят череп и актируют с инфарктом сердца,

  • -1
    Kurzemnieks 05.03.2018, 19:33:18

    А в чом разница воров в законе (классических), и латвийских чиновников?
    Ворам наверное бы обидно было, если их с этими сравнивали:)

  • -1
    Kurzemnieks 05.03.2018, 19:33:44

    чём

  • 0
    добрый человек 05.03.2018, 22:11:43

    воры в законе иногда всё же отбывают своё наказание дестялетиями,а латвийских чиновников отпускают на следующий день

  • 0
    добрый человек 05.03.2018, 22:22:41

    и вообще что наша белая кость в сейме что рада в украине что в россии госдума все эти люди одной масти,залезли на шею простому люду и дурят его и воруют у него и ненавидят его,и нет им сравнения с ворами и жуликами эти хоть и негодяи но у них хоть что-то есть человеческое в отличие от первых христапрадавцев,

  • 0
    Овчаркa 06.03.2018, 11:21:19

    Народ, вы чего ?... Если б вы вспомнили, где и при каком строе живете, то не возмущались бы. Капитализм стремится к концентрации капитала и естественно к власти в руках как можно меньшего количества людей. В Англии, к примеру, мультимиллиардеров не так много, но вся власть и деньги у них, власть, основанная на высоких принципах и гуманизме- явление не частое... Они разрешают жить простым смертным и упрощают все жизненные и экономические процессы.
    У нас, в стране только что образовавшейся, должна быть и она есть- конкуренция между самими властьимущими, каждый из них стремится взять себе побольше и войти в особый круг влияния. Пока нам идут вливания из ЕС, денег хватит им всем. Это пока.. Что будет потом и кому отдадут весь этот бардак, трудно себе представить... Система суетится и спешно ищет выход…
    Допустим, если ты в меру инициативный, разумный, энергичный и активный человек, при большом желании, можешь взять кредит и открыть маленький бизнес.

  • 0
    Овчаркa 06.03.2018, 11:21:50

    Можешь даже вполне успешно его вести. Только вот сама капиталистическая система предполагает, что все население не может заниматься своим бизнесом.
    Капитализм зарабатывает на делении людей на капиталиста и рабочего. В этой системе кто-то должен заниматься наемным трудом, кто-то должен быть бедным, кто-то должен быть не успешным бизнесменом, а простым работягой. Как ни крути в основе капитализма лежит классовое неравенство, вспомните еще из учебника истории про существование различных классов.
    Потому можешь вывернуться наизнанку, количество мест “успешных бизнесменов” всегда будет ограничено. Конечно, ограничено оно не четким фиксированным количеством, оно может расти но всегда должны быть бедные и простые работяги, которые возьмутся за любую работу, чтоб не сдохнуть, иначе как их еще заставить работать на дядю.
    И так уж капитализм устроен, что даже будь ты очень-очень инициативными и активными и сколько б ни желай сделать свой бизнес – у тебя не получится, система не даст.

  • 0
    Овчаркa 06.03.2018, 11:22:17

    Как только система почувствует твои денежки, она отреагирует новыми налогами, санкциями, повышением цен, чтобы люди становились бедными. Сама система следит за этим. Увы!
    Конечно, лучше всего жить в стране, где уже веками существует клан мултимиллиардеров, которые не выпустят власть и деньги из своих рук, чтобы вы работали именно на них.
    Они обычно щедры, позволяют большинству своих граждан жить в достатке и даже поощряют стремление к достатку. Они понимают, что уровень жизни в их странах всегда будет выше
    и к ним "не зарастет народная тропа эмигрантов - чернорабочих." Если народ будет в достатке,
    его трудно будет подбить на стычки, забастовки и революции. Умные политики это хорошо знают и следят за тем, чтобы в их стране были обеспечены в первую очередь дети. Ребенок сыт и в достатке- мать довольна и спокойна.

  • 0
    Овчаркa 06.03.2018, 11:22:43

    А в такой стране, как наша, молодой и нестабильной, с самого начала не было необходимого слоя буржуазии, который позволил бы поднять экономику на высокий уровень, чтобы по умному распределить сферы деятельности для всех, кто остался.
    Пока ушли военные, пока успокоили разного рода криминалов, которые как плесень на хлебе, размножились на отсутствии порядка, пока одни бездумно воровали и приватизировали все подряд, другие пользовались открытой дверью, чтобы вырваться из нищеты и уезжали зарабатывать.
    Вот тут многие говорят, что в Латвию возвращаются. Ну-ну... Хочется верить, но по правилам капитализма, эти люди здесь уже не нужны.
    Во всяком случае, как успешные бизнесмены. А нужны как раз те, кто возьмется работать за самый минимум, чтоб не сдохнуть, а это значит, что страна нищая и, скорее всего, ей никогда не позволят быть богатой по многим причинам…

  • 0
    Овчаркa 06.03.2018, 11:23:07

    Не станут у нас люди работать за хлеб без масла, когда видят как в других странах едят лососину. Сюда в ближайшее время станут привлекать нищих и обездоленных, готовых на все.
    А других здесь не надо, не надейтесь.

    Все политические распри завязаны на борьбе кланов мультимиллиардеров за сферу влияния, будь то политические стычки, войны и революции, под этим всем реальные деньги и хорошо продуманная тактика игры.
    И как тут некоторые писали, пусть мол политики встретятся на поле и друг другу морды набьют... Ну-ну...Не для того они себя холят и лелеят… Они настолько искусно овладели искусством манипулировать людьми и разжигать ненависть, что им достаточно одной спички, чтобы вы за них это сделали. Что вы с успехом и делаете!

  • 0
    горшкомойка 10.03.2018, 10:55:07

    как это "Не станут у нас люди работать за хлеб без масла, когда видят как в других странах едят лососину"? Да вот вам пример - Не Че, сесней, и многие другие, которые приняли российское гражданство, потому что они еще помнят какими они были голодными, но счастливыми при СССР... и как им плохо тут... Вот последний годок тут поживут, еще немного поедят лососины и сразу поедут туда на историческую родину хлебушек черный с водичкой есть, чтобы счастья больше было! )))

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: