перекуры на работе. как к ним относиться?

сэнсэй | 11.02.2018, 06:50:07 | 445

Ни для кого не секрет что у нас курит больше половины населения. Не секрет что курильщики на работе постоянно устраивают перекуры. Эти перекуры могут насчитывать по пять и более раз в день. Так вот, в Польше хотят ввести закон чтобы курильщики отрабатывали шесть воскресений в год за потерянное рабочее время во время перекуров. Считаю это очень правильным замыслом. Во многих странах некурильщикам даже доплачивают премии и различные бонусы за то что они не курят на работе. А у нас - если ты куришь, спокойно идешь на перекур. Если ты не куришь то должен работать в то время пока половина коллектива курит. И никаких посиделок просто так для некурильщиков. Считаю это очень несправедливо в отношении тех кто не курит. Особенно обидно если ты работаешь в паре с курильщиком и вы вместе выполняете одну работу. Получается пока твой напарник курит, ты должен или один выполнять работу за себя и за него, либо просто стоять и "считать ворон". Так что, считаю, поляки придумали хороший и мудрый закон.

Комментарии (10)

  • 0
    Ххх 1 неделя, 3 дня назад

    Сам не курю. Как к курильщикам относиться? Даже не знаю. Наверно от условий работы зависит.

  • -1
    Ordnung muss sein 1 неделя, 3 дня назад

    Закон о труде
    Раздел 34
    Перерывы

  • -1
    Ferdinant 1 неделя, 3 дня назад

    ну где-то господа в кабинетах почаще перекуривают .да и кофе с коньячком попивают,и ездят на мерседесах и живут в дворцах и зарплаты не малые,ты у них спроси,а то что мужичок лишний раз покурит так ничего не случиться,или ты бедный переработался.

  • 0
    Ferdinant 1 неделя, 3 дня назад

    некурильщикам доплачивали,тебе что денег мало,а ты вообще кто

  • -1
    Ferdinant 1 неделя, 3 дня назад

    знаем мы таких полжизни крутку жрут,потом закодируются и начинают планы перевыполнять,себе чё-то там доказывать,нам солнца не надо нам партия светит,нам денег не надо работу давай,

  • -4
    сэнсэй 1 неделя, 1 день назад

    Речь не идёт если работяга сходил и выкурил сргаретку, 3-5 минут. Но у нас некоторые как уйдут в курилку, так и дымят там по 10-15 а то и более минут. А если такое происходит пять шесть раз, а то и больше, в течениии рабочего дня, то за день набегает час- полтора времени перекуров. А если посмотреть на зарплаты, то они все одинаковые,что у злостных курильщиков что у тех кто работает без перекуров. Разве это справедливо?

  • 0
    Aleksandra 1 неделя, 1 день назад

    Перекурим?... :))))

  • -1
    Ferdinant 1 неделя, 1 день назад

    так начальнику пожалуйся,напиши ему жалобу ,мол господин начальник довожу до вашего сведения что мужички часто задерживаются на перекурах,а я в три спины в это время тружусь,а зарплаты у нас одинаковые,а так как я нуждаюсь в деньгах больше других прошу поднять мне жалование,и вообще я требую справедливости,наведите порядок ,нарушителей дисциплины прошу наказать рублём и последущим увальнением,

  • -1
    alligator 1 неделя, 1 день назад

    Так вы не в курсе? Он так и делает уже давно! Его докладные десятками в разные инстанции расходятся! :) Мне вот месяц назад обещал прислать повестку в полицию за то, что считаю его нарушителем спокойствия граждан.... Наверно в тюрьму меня посадить хочет... :)) Он и курильщикам повестки наверно выслал... :)

  • -1
    Ириша 1 неделя, 1 день назад

    Вы бездушные и жестокие люди! Чего вы потешаетесь над одиноким несчастным старичком! Поживите одни и не такое станете писать! Нужно подарить ему Друга, а не смеяться над ним! Узнали бы когда у него день рождения и подарили бы ему пуделька или болоночку, тогда бы у него доброта к людям появилась! Мой дедушка тоже злой, когда голодный! Может человек мяса давно не ел, может голодный или болеет, а вы... !

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: