Девочка по совету врачей прошла реабилитацию в Айнажи...

Прокурор | 03.02.2018, 17:31:32 | 807

"Аделина родилась раньше срока,"- рассказала ее мама Лана,"-у девочки после двух лет обнаружилось отклонение -агрессия к самой себе и потеря слуха.
Врачи порекомендовали женщине отправить ребенка на реабилитацию в детскую психоневрологическую больницу "Айнажи". Девочка провела там всё лето.
Медики уверяли Лану, что ее визиты девочкe навредят, уговорили не навещать, а передавать только угощения и игрушки. Каждый раз врачи уверяли маму, что у ее ребенка все хорошо.
В назначенный день Лана приехала в больницу, чтобы забрать ребенка домой.Когда ребенка вывели она вздрогнула, девочка похудела в два раза, дома она не давала матери притронуться к себе,не разговаривала, ела так, словно ее год не кормили и если печенье падало на пол, она слизывала с пола крошки. Дальше больше-она стала ходить в туалет прямо в кровати и просить маму привязать ее ручки к кровати.

Комментарии (26)

  • -3
    Прокурор 03.02.2018, 17:32:55

    Своих кукол Аделина привязывала к кровати бинтами и вместо принцесс рисовала прикованых к ручкам кровати человечков.
    Как выяснилось, в этой детской больнице был настоящий детский АД!
    Как вы считаете :
    1. Нужны ли такие детские заведения, где детей оставляют в стационаре одних?
    2. Вы бы оставили там своего ребенка?

  • -4
    Карма 03.02.2018, 17:44:39

    Сценарий для фильма ужасов. Жесть.Вопросы у вас риторические.

  • -3
    свища 03.02.2018, 18:07:34

    Кошмар! Я нашла эту историю в Вестях , я в шоке! http://vesti.lv/news/vozmushtennaya-maty-posle-reabilitacii-v-ainazhi-mne-prishlosy-god-lechity-dochy
    Ужас! В жизни невозможно представить себе такое! У нас В Вентспилссе есть возможность родителям быть в больнице вместе с детьми! И кровати есть для мам и пап если надо, и кафе есть если перекусит охота.
    Не знаю, у меня пока еще нет детей, но я бы не стала оставлять ребенка одного ни при каких условиях! Их самих надо привязать и не кормить, пусть полежат там!

  • 0
    реплика 04.02.2018, 22:18:58

    Это психиатрическая больница и лечение там не 5-7 дней, а значительно дольше. Родителям рядом с кроватью ребёнка там на самом деле делать нечего.

  • -1
    Unteroffizier 04.02.2018, 12:06:11

    Сульфозин?

  • -2
    respekto 04.02.2018, 13:16:22

    Я считаю, что такие лечебные учреждения не несут ничего хорошего. Их необходимо ликвидировать, а врачей и руководство лишить лицензии.

  • -5
    Mадам Фрeнкeль 04.02.2018, 14:37:47

    Зачем тут пересказывать делфи на форуме ВБ? Можно просто ссылки давать.

  • -5
    Мармелад 04.02.2018, 16:53:07

    Будет много минусов но я отвечу на ваш вопрос!
    Привязывают там чтобы ребёнок не нанес себе травмы когда он невменяем в истерике, кормят мало потому что лекарства такие что нужна вегетативная диета из-за избыточного холестерина в крови и противопоказаниях,рисует она человечков потому что с нею там работает психиатр и это обычная практика что они там рисуют всякую жуть.Чтобы лечить душевнобольного человека мало простой доброты и гладянья по голове это специфическая работа!А то что она ходит под себя в постели,делайте ей утку под кровать так как ну не может ребёнок идти самостоятельно в туалет когда у него началась истерика!Она об кафель голову бить там будет а не в туалет ходить!Вообщем кто незнает,непоймет всю специфику этих заведений! По другому их не вылечить и как бы страшно это не звучало психически больных по другому не вылечить.

  • -1
    реплика 04.02.2018, 22:28:38

    Читайте не только рассказ одной мамочки, а статьи о результатах проверок официальных органов.
    цитаты:
    "В Детской психоневрологической больнице "Айнажи" детей привязывали и фиксировали на несколько дней и даже недель"
    "В больнице 80 койко-мест, во время проверки в ней лечились 74 пациента, но в больнице работает всего один психиатр, а ночью дежурного врача вообще нет. Несмотря на длительность пребывания детей в больнице, их медицинские карты не оформлены."
    "Записи в больничном журнале свидетельствуют о противоправных случаях фиксации детей за различные якобы совершенные ими нарушения, причем в присутствии других детей."
    "Подростки, находясь в больнице, постоянно испытывают чувство голода. Порции еды маленькие, их объем для четырехлетних детей и для подростков одинаков. "
    "Дети взаимно агрессивны, применяют друг к другу насилие, в том числе сексуальное, и никакой реакции на это в больнице нет."

    http://m.rus.delfi.lv/latvija/article.php?id=49697853&all=true

  • -1
    реплика 04.02.2018, 22:30:39

    Назовите лекарство, в аннотации которого есть такая рекомендация:
    "...нужна вегетативная диета из-за избыточного холестерина в крови..."

  • -2
    реплика 04.02.2018, 22:46:35

    В больнице должны лечить, что подразумевает улучшение состояния пациента после пребывания в подобном заведении. Если получается наоборот, зачем такое заведение?
    Если не хватает людей, зачем лечебное заведение без медицинского персонала? Какая от этого польза пациенту? Уж лучше дома, чем в компании психов без присмотра медиков.
    Омбудсмен где-то в интервью сказал, что в тех условиях даже у нормального ребёнка через месяц -два -три появятся признаки психического расстройства.




    http://www.ainazuslimnica.lv/lat/par_slimnicu/par_slimnicu/

  • -1
    Овчаркa 05.02.2018, 08:24:24

    Да вот именно! Зачем нужно такое заведение, если психиатр приходит на работу когда захочет..... Я тоже считаю, что дома с родителями этот ребенок сможет чувствовать себя гораздо лучше и поправится быстрее. Маме обязаны оплачивать уход за больным ребенком и родной человек присмотрит лучше и лекарство даст без привязываний. Все они теперь станут учиться в общих школах с нашими детьми, а если их все врем привязывать и не кормить, как этот ребенок сможет уживаться потом с другими? Он должен привыкнуть к тому, что и как делают все, а не лежать связанным в кровати и какать в утку..., извиняюсь за откровенность....

  • -1
    Ako 05.02.2018, 22:20:37

    Там где работаю я, такое немыслимо! Такой врач сразу бы лишился работы и возможности в дальнейшем лечить!

  • -4
    Mадам Фрeнкeль 08.02.2018, 11:37:03

    Люди - удивительные существа. Только что, в иной теме про поджигателя на Инжениеру, требовали, человека с психическими отклонениями отправить на принудительное лечение и оградить от него общество, сетовали на женщину, которая подожгла свою квартиру при обострении, а тут им жаль таких-же детей. Ну да, в психушке не сахар. Но в иной теме все готовы затоптать поджигателя, а он такой-же, как и пациенты этой айнажской больницы, только вырос. Возможно, этих детей нельзя успокоить иначе? И где вы слышали о психушке с иными условиями? Можете кидать в меня помидоры. Хотя, конечно, если психиатр не приходит на работу - это плохо. Лечить то их надо.

  • -1
    реплика 08.02.2018, 23:35:10

    В той больнице лечили? Или калечили?
    Возможно, это был оговор? О том, что применяемые там методы могут и у здорового ребёнка вызвать симптомы психического заболевания. О том что "Дети взаимно агрессивны, применяют друг к другу насилие, в том числе сексуальное, и никакой реакции на это в больнице нет."
    Пусть во всём этом разбирается суд и прочие компетентные органы.
    В СМИ продолжают появляться свидетельства, один другого хуже. Например, что об одном мальчике, которому врач назначил лечение, запись о назначении есть, а как лечили нет ни одной ничего за целый год. Никто не знает давали этому мальчику лекарства или не давали, если давали, какой был эффект. Ничего.

  • -4
    Mадам Фрeнкeль 09.02.2018, 13:02:09

    для реплика: А есть психушку лучше айнажской? Думаю, что нет. Но решили разворотить именно айнажский паучий клубок) Финансирование? Или что делят? Копнули бы глубже, обратили бы внимание и на другие заведения того же типа.. было бы объективнее

  • -1
    реплика 09.02.2018, 20:22:42

    Вы или ваши родственники лечились в подобных заведениях? Или вы из персонала этих клиник? В случае странно, что безобразия считаете нормой.
    Посмотрите вчерашний выпуск программы "Точки над i" о скандале в больнице Айнажи. В студии мама этой девочки и проверяющие. Они говорят о конкретных нарушениях. И о том, что проверяющих не пускали, что пришлось вызывать кого-то из инспекции по здравоохранению (тоже в студии) и вмешались даже какие-то высокие чины в Риге.

    https://ltv.lsm.lv/lv/raksts/08.02.2018-tochku-nad-i.id118428/

  • -3
    Мармелад 09.02.2018, 15:59:09

    Да с Стикле бы заехали!Там похуже ещё безпредел!Действительно под кого то копают политики если так накинусь с проверками на одну больничку а на другие им плевать

  • -1
    реплика 09.02.2018, 20:10:24

    ключевое слово в этом безобразии "больница".
    психоневрологическая -слово второстепенное, но важное.
    Стикли -не больница. Нельзя сравнивать несравнимое.

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 09.02.2018, 20:31:44

    для реплика: В стране еще есть такие больницы, на все были жалобы в разное время, только они не интересуют никого. На Айнажи жаловались и ранее, но ответ был жалобщикам, что там все нормально.Может пришло время освоить очередные миллионы европейского фонда?)) Передел бабла среди психушек? )))

  • 0
    реплика 11.02.2018, 21:49:22

    Везде пишут, что эта больница единственная психиатрическая для детей.
    "Bērnu psihoneiroloģiskā slimnīcā „Ainaži” ir vienīgais specializētais stacionārs valstī, kurš sniedz kvalificētu un profesionālu psihiatrisko palīdzību bērniem un pusaudžiem ar ieilgušiem psihiskiem traucējumiem un saslimšanām un ārstēšanās ilgums ir tik ilgs, cik nepieciešams"
    Назовите, какие ещё больницы вам известны, и на какие из них жаловались.

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 09.02.2018, 20:34:46

    для реплика: Вы там что ли лечились или ваши родственники, а может вы сотрудник?) В СМИ публиковали, в разное время, жалобы и на другие психушки. Остальное читайте выше: выборы-деньги-власть-шумиха-кому это выгодно-нашли козла отпущения

  • 0
    реплика 11.02.2018, 21:45:44

    Вас устраивает ситуация в медицине? По типу, у всех так, значит можно? Вы вообще поняли что сказали?
    У всех так, или это козлы отпущения, мне всё равно. Если конкретно эта больница нарвалась на кого-то кто смог пробить непробиваемое, замечательно! Остальные тоже зашевелятся. Только один факт: не была заполнена медицинская карта пациента, который лечился уже не первый месяц -повод снять с должности врача и заведующего ЛЮБОЙ больницей, а в данном случае ещё и проверить оборот лекарств. Не забывайте -клиника психиатрическая, а значит лекарства из очень особого списка, как наркотики.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 13.02.2018, 13:03:40

    Это для детей с отклонениями в развитии и психически нестабильных,( простыми словами дети с диагнозом - шизофрения) чтобы повзрослев, не свернули голову кому-нибудь, ненароком или не подожгли дом.

  • 0
    свища 13.02.2018, 19:00:03

    Бедные дети! Оказывается, жалобы писало очень много людей и все они лечились в Айнажах. Почему там не предлагают остаться родителям и полежать с детьми, присмотреть за ними? Разве нельзя?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: