Карманные деньги
С какого возраста можно давать ребенку карманные деньги? Какое колличество денег можно давать?
Перед тем, как давать, надо ли объяснить, что это такое и зачем вы их даёте? А если ребенок потратил деньги на что-то другое, надо ли его за это ругать?
Комментарии (12)
Я своим стала давать только с восьми лет на проезд. Кушают они в школе, деньги заранее сдаю. Больше ни на что не даю пока, малы еще.
Не надо им давать никаких денег! Еще чего не хватало!
Не. Ну так то тоже низя.
Нужно давать мелочишку.
5 евро в школу,15 евро на выходные!За хорошо законченный месяц в школе с отличными оценками новый телефон или другой какой гаджет!Дети должны чувствовать что их любят и не в чем ненуждатся!А то пойдут на стороне деньги искать а про сторону ту лучше и не думать.
Идеально! А многим у нас внушается типо , только рожайте побольше и ни о чем не думайте! Родить не проблема а кто растить кормить и образование давать будет? Расчитано на нищеброд?
Индивидуально. Есть дети которые и в 8 лет не понимают того, что должно было быть понятным в 6. (Для особо озадаченных (если ребёнок зимой покупает мороженное, то конечно ему еще рано доверять) ). Какую-то мелочь нужно давать, хотя бы еврик чтоб в кармане был, если во дворе бегает. В школе обязательно нужно приучать к полноценному обеду и прослеживать лично что-бы доедал (как раз и сам обед воочию увидеть) Ни я, так жена/бабушка-дедушка.
Всё от родительского воспитания зависит
Мне мои родители давали на автобус денег и поесть. Ела я когда как, а потом когда живот стал болеть, все таки стала покупать еду. Наверно сказывалась экономия, до сих пор обажаю колу лайт в большой двухлитровой бутылке!
Кола, это хорошо.
А вот- лайт! Это фу.
А мне нравится азиатская кола, у нее вкус лучше.
А хорошо ещё, колу с вискариком.
Ребёнка, конечно, нужно всему учить. Но если сразу начать с того, как тратить деньги, то ,наверное, это только часть процесса. За всё приходится платить.