Мой сосед один раз нашел мобильник, затем было обьявление что просят вернуть за вознаграждение, так соседа потом ещё и по полициям затаскали, обвинили в воровстве и в том что он деньги за мобильник вымогал
+3
0
реплика 11.01.2018, 20:45:15
Наверно, потерявший мобильник был полицейским. Ему показатели нужны были, для отчётности. Нормальным людям такой фигнёй заниматься некогда, да и незачем. Или сосед на самом деле просил много за телефон.
+1
-2
Ххх11.01.2018, 21:50:52
Вроде как нашедший имеет право на вознаграждение в размере 25%. Ну если я что то не путаю.
+4
-1
Карма11.01.2018, 23:20:03
Как жаль,что просто так от души в наше время уже не принято помогать.Печально.
+2
0
а ведь были крылья12.01.2018, 00:08:06
Мой муж гулял во дворе с собакой и нашел телефон.Принес домой,высушил,зарядил.Нашел абонент "мама",позвонил и сказал,что нашел телефон.Оказалось,что наши соседи из частного сектора.Радости мамы не было предела,потому что маленькая дочка плакала целый день.Потом каждый из этой семьи при встрече сказал"спасибо".
+3
-1
Хольц Уриэль Йосифович12.01.2018, 02:39:28
Нет, путаете. 26%
+2
-1
сэнсэй12.01.2018, 07:57:12
Был ещё случай, собачник один рассказывал, лет пять назад гулял с утра с собакой, нашёл в канаве за пятой средней школой целую кучу документов- разные там доверенности и прочее, по фамилии нашёл хозяина, позвонил, оказалось у хозяина того портфель с документами из машины украли. Собачник договорился о встрече, вернул документы так хозяин ему 20 латов дал, просто спросил, где он нашёл. А вообще, вознаграждения они разные бывают- и бутылка коньяка, и шоколадка, и деньги, от 5 и до 100 евро , и просто за спасибо. Тут как говорится кому как повезет, в смысле нашедшему. Ну а самое главное чтобы нашедшего потом самого не обвинли в воровстве.
+1
0
Серена12.01.2018, 10:15:30
Я тоже как- то года 2 назад потеряла дорогой телефон и не помню как получилось.Горе было ужасное,столько пришлось передумать за несколько часов,постоянно звонила с телефона мужа на свой номер- бесполезно .А тут звонок с моего телефона,оказалось что единственный раз ехала на маршрутке и там телефон выпал и водитель его нашел.Хотя вернее спас.Он видел в зеркало что цыганята играются с дорогим телефоном,забрал у них и по содержимому нашел меня.Вот такой сложный путь.Я пыталась отблагодарить но он даже не хотел слушать,я все равно сунула в его карман купюру и обняла на прощание .Жаль что не успела спросить как зовут,он спешил очень.
+5
0
Серена12.01.2018, 10:15:30
Я тоже как- то года 2 назад потеряла дорогой телефон и не помню как получилось.Горе было ужасное,столько пришлось передумать за несколько часов,постоянно звонила с телефона мужа на свой номер- бесполезно .А тут звонок с моего телефона,оказалось что единственный раз ехала на маршрутке и там телефон выпал и водитель его нашел.Хотя вернее спас.Он видел в зеркало что цыганята играются с дорогим телефоном,забрал у них и по содержимому нашел меня.Вот такой сложный путь.Я пыталась отблагодарить но он даже не хотел слушать,я все равно сунула в его карман купюру и обняла на прощание .Жаль что не успела спросить как зовут,он спешил очень.
+1
0
more12.01.2018, 10:24:36
Всё зависит от человека,кто найдёт. Зачем документы на чужое имя не понимаю, конечно надо вернуть! Напишите потом,нашлись или нет
+2
0
Anklav12.01.2018, 13:47:48
Запостил на МордоКниге. Должно разлететься. Может и увидет нашедший.
+3
0
Mega12.01.2018, 19:25:38
Пару лет назад в бассейне в раздевлке в шкавчике нашёл телефон, не особо дорогой. Но телефон. После бассейна позвонил на номер мамы, приехал в Парвенту, отдал телефон родителям пацана. Который был в бассейне до меня и забыл его. И хватило обычного спасибо.
Оставь комментарий:
Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через:
Комментарии (12)
Мой сосед один раз нашел мобильник, затем было обьявление что просят вернуть за вознаграждение, так соседа потом ещё и по полициям затаскали, обвинили в воровстве и в том что он деньги за мобильник вымогал
Наверно, потерявший мобильник был полицейским. Ему показатели нужны были, для отчётности. Нормальным людям такой фигнёй заниматься некогда, да и незачем. Или сосед на самом деле просил много за телефон.
Вроде как нашедший имеет право на вознаграждение в размере 25%.
Ну если я что то не путаю.
Как жаль,что просто так от души в наше время уже не принято помогать.Печально.
Мой муж гулял во дворе с собакой и нашел телефон.Принес домой,высушил,зарядил.Нашел абонент "мама",позвонил и сказал,что нашел телефон.Оказалось,что наши соседи из частного сектора.Радости мамы не было предела,потому что маленькая дочка плакала целый день.Потом каждый из этой семьи при встрече сказал"спасибо".
Нет, путаете. 26%
Был ещё случай, собачник один рассказывал, лет пять назад гулял с утра с собакой, нашёл в канаве за пятой средней школой целую кучу документов- разные там доверенности и прочее, по фамилии нашёл хозяина, позвонил, оказалось у хозяина того портфель с документами из машины украли. Собачник договорился о встрече, вернул документы так хозяин ему 20 латов дал, просто спросил, где он нашёл.
А вообще, вознаграждения они разные бывают- и бутылка коньяка, и шоколадка, и деньги, от 5 и до 100 евро , и просто за спасибо. Тут как говорится кому как повезет, в смысле нашедшему. Ну а самое главное чтобы нашедшего потом самого не обвинли в воровстве.
Всё зависит от человека,кто найдёт. Зачем документы на чужое имя не понимаю, конечно надо вернуть! Напишите потом,нашлись или нет
Запостил на МордоКниге. Должно разлететься. Может и увидет нашедший.
Пару лет назад в бассейне в раздевлке в шкавчике нашёл телефон, не особо дорогой. Но телефон. После бассейна позвонил на номер мамы, приехал в Парвенту, отдал телефон родителям пацана. Который был в бассейне до меня и забыл его. И хватило обычного спасибо.