Митинг против перевода русских школ на латышский язык обучения
14 декабря 2017 года, в четверг, в Риге прошел митинг против перевода русских школ на латышский язык обучения.Учителя русских школ, родители,
бабушки и дедушки шли с плакатами и лозунгами, демонстрируя правительству и окружающим свое несогласие.Хочется спросить, а где же с самого начала было их несогласие,
когда принималась поправка к Закону об образовании, принятая Сеймом еще в 2004 - м году? Тогда всех все устраивало? Народ знал, что перевод школ на
латышский язык обучения состоится в любом случае!Об этом широко писалось, обсуждалось депутатами и средствами массовой информации!
Где же вы были в то время, участники сегодняшних митингов? В 2004-м году всех все устраивало, что же случилось сегодня? Латвийская ассоциация ЛАШОР опубликовала
меморандум о нецелесообразности перевода русских школ на преподавание на латышском. Из рубликации ЛАШОРОм в fb "Латвийская ассоциация в поддержку школ
с обучением на русском языке" приведу в пример первую цитату, в которой выражается (вниз)

Комментарии (749)
Вчера выпускной у наших был, поговаривают, что после нового года проверки грядут везде. Новостями не удивили.
У нас на работе вчера был шмон, всех без исключения вызывали и проверяли уровень знания государственного языка. Двоих за поддельные аплиецибы уволили, то ли еще будет!
интересно бы знать статистику штрафов через административную комиссию, горожан-учителей, которые с каждым годом всё хуже и хуже сдают проверки по знанию госязыка. В прошлом году и годами раньше знали на уровне, а потом как бы забыли...
как сказал один из великих.....жить стало лучше жить стало веселей ....как минимум перестало пахнуть паленой резиной ...уже хОрОшО ....так что крокодил овчарка как раз перестала жжечь......она теперь рвет шаблоны ...типо....:-) ... не только у меня но и у сочуйствующих....еслиб еще мойщикгоршков присоеденился бы яб ваще комплиментов наговорилбысволочьтакая :-) овчарка не останавливайсяговоридальше
вооо :-) другое дело.....таки можешь когда захочешь ....прости за комплимент но приятно было тебя на этот раз почитать ....самосарказм это УХ прикольно....даже сам признал что тема тошнотворная я тебя к этому не принуждал ...я тута ни тебя ни кого другого не в чем не собирался переубеждать и тем более навязать свое видинее....я услышал примерно то что хотел от тебя....не думал что так быстро это будет ...наконец то ты понял что такое биться об закрытую дверь .... я так больше не делаю.....сарказм наше фсе :-)
:-) наша парочка твиксоф как всегда с видом авторитетного интеллектула обреченного общаться с конченными идиотами ... с серьезным видом начинает нести какую то ахинею с претензией на самую великую правду больше похожую на мнение пациента... отвечая при этом на банальный сарказм....вы хотя бы кастрюльку иногда приподнимайте а то кроме себя любимого уже ни кого не слышите ....вам же даже и не надо что бы вас поняли....вам главное вбросить очередное количество штампов и страшилок....ну и самим себе потом и ответить....смешно конечно но уже скучновато...наперед понимаешь чего от вас ждать.....пардон конечно но как то больше сказать вам на ум не чего более адекватного не приходит
Овчарка жжет!
что ты несешь :-) это все проделки путинских бандюганов
Да, киска гршкмойка, и в каждом городе государственную канализацию. Всё-таки какой век?
Горшкомойка, ты вначале во всех магазинах,на все товары переведи инструкции на государственный язык, с простого ктайского, (без повышения цен), а то придётся тебя считать "кремлёвской мойкой".
"Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость. "
Блаженный Августин, Святой католической и православных церквей,
Один из Отцов Церкви.