Персональный код

Прокурор | 02.12.2017, 14:42:51 | 540

Недавно мы с коллегами заполняли официальный документ и обнаружили, что у некоторых вторая часть персонального кода совпадает. Ходят сплетни, что после мая 2018 года при заполнении официального бланка, достаточно будет указывать только вторую часть своего персонального кода, тогда возникает вопрос- как тогда разобраться кто конкретно расписался в документе, получил заказное письмо или направление к врачу?
Не влияет ли это обстоятельство, что у нас одинаковые вторые половины персональных кодов на потерю конфиденциальности в случаях, когда это не предусматривается законом?

Комментарии (12)

  • -1
    горшкомойка 1 неделя, 2 дня назад

    Не обращала внимания, надо сравнить для интереса.

  • -1
    F. Swe. 1 неделя, 2 дня назад

    Да, давно видела, например, одна семья одновременно брали номерки п.к., и у всей семьи одни номера.

  • -1
    respekto 1 неделя, 2 дня назад

    Я видел не у членов семьи, а у абсолютно чужих людей одинаковые вторые части. О чем это говорит, не знаю.

  • -1
    420 1 неделя, 2 дня назад

    Персоналтный код всё таки состоит из 2х частей, вторая часть конечно может повторяться, не так много комбинаций с началом 116. Сейчас детям дают вторую часть с началом 216, если я не ошибаюсь.

  • -5
    некто 1 неделя, 2 дня назад

    Интересно а с какой такой целью ты высматриваешь чужие данные и чужие персональные коды? Наверное что-то нехорошее задумал? От таких как ты надо подальше держаться и самому и держать свой кошелёк и кредитку. Знаю я таких, сначала код посмотрят, а потом деньги со счёта пропадают.

  • -1
    respekto 1 неделя, 2 дня назад

    Не высматриваю, а вижу то, что мне люди сами показывают, это раз, а второе, я лично не знаю способов снятия денег по персональному коду. :)) Поделись знаниями, некто! Сколько ходок сделал, криминал ты наш? :)) Я на таких как ты, в свое время с беспеками и анальгинчиком ходил.... :)

  • -2
    420 1 неделя, 2 дня назад

    То есть вы даже не допускаете мысли, что человек может работать с документами? Да даже на пропуске есть персональный код. Кассирша в магазине видит ваши данные когда паспорт показать надо. Теперь всех подозревать в кредитном мошенничестве? И чтобы пропали деньги одного кода маловато то будет

  • -1
    respekto 1 неделя, 2 дня назад

    Определенно мало, этого недостаточно! Более того, нужно как минимум знать не только номер счета в банке, но и пароль, а также иметь калькулатор кодов, потом перехватить смс , которую банк отправит на мобильный клиенту. Это невозможно!

  • -7
    некто 1 неделя, 2 дня назад

    Ой, респекто, извини я не знал что ты - кассирша в магазине :)

  • 0
    Sveta 1 неделя, 2 дня назад

    Некто, ты 300 метров не можешь пройти из маршрутки до магазина, больные ноги и видимо, с ними голова... :-))
    Здоровое тело - здоровый дух! Но уж когда больное тело, то дух совсем зловонный... Фуууу....

  • 0
    Прокурор 1 неделя, 1 день назад

    некто, мнение, михалыч, сенсей, и т.д. и т.п. мелкий пакостник, живущий на форуме. Доносы, доклады, изливание желчи, сезонные психические обострения- как все это уживается в таком маленьком мозге? Науке неизвестный до селе случай! :))

  • -2
    реплика 1 неделя, 2 дня назад

    Вторая часть персонального кода совпадает у очень многих людей. Почему? Кто знает. Седьмая цифра, первая после даты рождения, означает век, когда родился человек. У нас у всех эта цифра 1 - ХХ век. У детей, родившихся в двухтысячные цифра 2 соответствует 21 веку. В начале 90-х, когда начали присваивать персональные коды, у кого-то седьмой цифрой мог быть ноль (19-й век), вряд ли такие ещё есть среди живых.
    Если известна дата рождения подобрать персональный код не так уж сложно. А зная персональный код и имея доступ к базе данных можно узнать очень и очень многое о человеке.
    А вот получить деньги не получится, нужно предъявить документ, паспорт или карту.
    Думаю, слухи про вторую часть персонального кода, только слухи. Или новость из серии "слышал звон". С мая 2018 года ЕС ужесточает требования по защите персональных данных, наверно, на этом и слухи зародились. Для карточек клиентов торговых сетей вполне можно засекретить. Для банков -нет

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: