Попало судно в шторм и получив повреждение начало тонуть. и был на судне, ну просто до фанатизма верующий. Команда спешно загрузилась на спас-средства, но он не пошёл с ними. - Меня Бог спасёт. Последним покидал капитан и предложил ему спасательный круг, ибо жилеты кончились. - Меня спасёт Бог... Судно ушло ко дну, верующий плохо плавал, бултыхаясь из последних сил, он натолкнулся на бревно, но не стал цепляться. - Меня Бог спасёт... И утонул. На том Свете с обидой заявил, я так в тебя верил, а ты даже и не попытался меня спасти. - Ну почему не попытался... - Сначала по моей воле была шлюпка, ты отказался. - Потом спасательный круг... - Потом бревно, ты опять отказался... - Я ведь не вытаскиваю за волосы, я просто предоставляю возможность спастись. Надо было веря в меня применять свои силы и ты был бы спасён. Не шлюпкой, не кругом, не бревном, а верой в меня, что я дам тебе возможность спастись любым образом, спастись обязательно... Так и про зайку и про лужайку...
+3
-2
Ol'ka15.07.2017, 12:11:28
Это замечательная притча! Одна из моих самых любимых! и необычайно мудрая и полезная! Спасибо, что напомнили!
+1
-2
bite 215.07.2017, 15:20:07
Бред сивой кобылы.
+1
0
горшкомойка20.07.2017, 21:04:13
Вроде бы на аватаре у тебя кот, какая ж ты сивая кобыла! Ай ай ай, разве можно так себя оговаривать... Ай ай ай .... :(
+2
-1
Софья Ивановна15.07.2017, 17:31:00
У народа есть сокращённый вариант притчи - поговорка "на бога надейся, а сам не плошай"
0
-2
Ol'ka15.07.2017, 17:44:31
Очень верно!
+1
-5
Михалыч15.07.2017, 18:47:46
Так и не понял, а про что данная тема?
+2
-1
Бегемотик15.07.2017, 20:57:09
Типа заводи детей, а там как получится.
+2
-2
Ol'ka15.07.2017, 21:09:39
Да вот как раз и не так, милый Бегемотик :-)
+2
0
горшкомойка20.07.2017, 21:19:07
Махалыч, приходи ко мне после работы, за бокалом чая рассажу, о чем тема и о чем другие темы и о чем ты... :) Пить надо чая побольше, чтоб голова варила! :)
+1
-1
Бегемотик15.07.2017, 21:34:44
Я не милый. Я Бегемотик.
0
-1
Ol'ka15.07.2017, 21:53:46
Они тоже хорошенькие :-)
0
-1
Бегемотик15.07.2017, 22:19:49
Ну я то точно не хорошенький.
+9
0
Perfekto18.07.2017, 15:19:16
Нет,нет и еще раз нет! Мы живём не в Австралии и наше будущее сомнительно, не говоря о будущем наших детей... Не будет у нас здесь лужайки...
+9
0
Ol'ka18.07.2017, 15:49:21
Как бы печально это не было бы, но, скорее всего, вы правы.
+6
0
Comment18.07.2017, 21:23:15
respekto прав! Печально, но прав!
Оставь комментарий:
Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через:
Комментарии (17)
Ну для начала, надо поверить в бога.
Попало судно в шторм и получив повреждение начало тонуть. и был на судне, ну просто до фанатизма верующий. Команда спешно загрузилась на спас-средства, но он не пошёл с ними. - Меня Бог спасёт.
Последним покидал капитан и предложил ему спасательный круг, ибо жилеты кончились.
- Меня спасёт Бог...
Судно ушло ко дну, верующий плохо плавал, бултыхаясь из последних сил, он натолкнулся на бревно, но не стал цепляться.
- Меня Бог спасёт...
И утонул.
На том Свете с обидой заявил, я так в тебя верил, а ты даже и не попытался меня спасти.
- Ну почему не попытался...
- Сначала по моей воле была шлюпка, ты отказался.
- Потом спасательный круг...
- Потом бревно, ты опять отказался...
- Я ведь не вытаскиваю за волосы, я просто предоставляю возможность спастись. Надо было веря в меня применять свои силы и ты был бы спасён. Не шлюпкой, не кругом, не бревном, а верой в меня, что я дам тебе возможность спастись любым образом, спастись обязательно...
Так и про зайку и про лужайку...
Это замечательная притча! Одна из моих самых любимых!
и необычайно мудрая и полезная!
Спасибо, что напомнили!
Бред сивой кобылы.
Вроде бы на аватаре у тебя кот, какая ж ты сивая кобыла! Ай ай ай, разве можно так себя оговаривать... Ай ай ай .... :(
У народа есть сокращённый вариант притчи - поговорка "на бога надейся, а сам не плошай"
Очень верно!
Так и не понял, а про что данная тема?
Типа заводи детей, а там как получится.
Да вот как раз и не так, милый Бегемотик :-)
Махалыч, приходи ко мне после работы, за бокалом чая рассажу, о чем тема и о чем другие темы и о чем ты... :) Пить надо чая побольше, чтоб голова варила! :)
Я не милый.
Я Бегемотик.
Они тоже хорошенькие :-)
Ну я то точно не хорошенький.
Нет,нет и еще раз нет! Мы живём не в Австралии и наше будущее сомнительно, не говоря о будущем наших детей... Не будет у нас здесь лужайки...
Как бы печально это не было бы, но, скорее всего, вы правы.
respekto прав! Печально, но прав!