Зачем на машине сигналы поворота?
Вот для чего в автомобилях лампочки сигнала поворота? Для того чтобы показывать куда поворачиваешь? Ан нет - наверное просто для красоты ......
Ежедневно , ездя по городским улицам, часто замечаю что часть автоводителей сворачивая с главной улицы или выезжая на неё просто элементарно не включают сигнал поворота. Особенно это происходит либо рано утром либо поздно вечером и ночью. В результате иногда возникают опасные и аварийные ситуации. У меня стоит регистратор на машине и я просматривая иногда его, замечал что поворот не показывают одни и теже машины. Что это, забывчивость или просто пренебрежение к правилам?
Я , да наверное и многие другие автоводители даже за городом, на просёлочных дорогах, сворачивая в лес, не забывают показать поворот, может даже по привычке, по иннерции. А другие это "забывают" сделать на городских улицах с оживлённым движением.
Комментарии (27)
Угу, со второстепенной хочешь выехать, пропускаешь машину, ждешь, а она сворачивает. Без указателя поворота. Или на круг хочешь въехать. И стоишь, гадаешь, кто съезжает с круга, а кто нет (опять же по причине "поворотников")...
Сигналы поворота нужня для того, чтоб удостовериться, что машина закрылась, когда вечером, после работы идёшь домой. Припарковался, закрыл дверь, кнопку на ульте нажал, поворотники моргнули- двери закрыты. Со спокойной душёй идёшь смотреть тв и пить чай.
Забыли написать ,про тех кто наоборот забывают выключать поворот и едут с ним несколько километров .создавая не меньшую опасность . ... У меня например он сам отключается и бывает я его включила ,а на повороте сам отключается . то есть первая машина поворотник мой видит ,а вторая уже нет .... И я не одна такая :-)
Многие ездуны считают, что если в поворот идёт главная дорога, то тогда поворотник включать не надо. Величайшее заблуждение. А есть заблуждение наоборот, заезжая на мост через Венту из Парвенты (не через круг), а также съезжая с него, показывают поворот, Хотя всего лишь происходит движение по своей полосе, минуя перекрёсток. Допускаю, что много людей права просто купили, зачем париться на учёбу.
Да, и когда "забывают" выключить сигнал поворота - тоже, не понятно, особенно это касается грузовых машин, дорога идёт прямо, впереди идущая машина едет с включённым поворотником направо, одна улица, вторая, третья, машина не поворачивает а идёт всё время прямо. Но это ещё полбеды, а вот когда включат поворот налево и едут всё время прямо, и не обогнать в таком случае.
Меня мучают смутные сомнения... Сегодня была авария не далеко от автошколы и сразу тема появилась! Не Сэнсэй шалил?
Да, непонятно!
А ещё есть бараны которые сначало затормозят , начнут поворачивать и только потом наверное для своего душевного спокойствия включают поворотник
:D что-бы водитель этой машины знал, что он поворачивает.
Тимур Шаов – Включайте поворотники
пестня :)
зачем включать левый поворот при вьезде на круг. на мосту
меня так учили в автошколе 30 лет назад - при въезде на круг включаем левый поворот, при условии, что мы не съезжаем с него сразу на следующем съезде. При съезде включаем правый поворот. С тех пор что-то в правилах изменилось?
MadCossack ага при въезде на круг включая левый поворот ты хочешь перестроиться в левый ряд.
Именно так! Потому что, если ты не планируешь уйти с кольца на следующем съезде, то обязан перестроиться на кольце ближе к его центру, чтобы не мешать тем, кто въезжает на кольцо на следующем въезде. Ещё раз повторю, так меня когда-то учил инструктор в автошколе. Если что-то в изменилось в ПДД, буду рад об этом узнать.
Щас так нет. На круг без поворотников,съезжаеш ,правый . Ничего себе 30 лет? Конечно правила меняются!
MadCossack ну так и едь по второй полосе
Да, мне тоже кажется странным левый поворот показываемый перед въездом на кольцо. И с такой машиной , лично я ухо востро держу, от нее всего можно ожидать.
А вообще, проезд перекрестков с круговым движением, у нас в городе - это тоже проблема. Было бы движение как в Риге, при въездах на кольца были бы постоянные пробки. 95 процентов наших водителей, даже для разворота по кольцу, не говоря уж о втором или третьем съезде, прет по внешней полосе все время, как так и надо. А когда кто-то используя внутреннюю полосу пытается съехать на внешнюю, для выезда, остальные тут же добавляют газу, что бы "проучить шибко умного", и удовлетворенно потирают руки. А в результате-то они сами дважды хамы.
Неужели так трудно усвоить, что если не уходишь на первом съезде - вали на внутреннюю полосу, а не собирай машины на всех въездах по пути. Две полосы на кольце не для красоты сделаны. Конечно есть исключения, типа большегрузов, у которых 25 метров за спиной, или кольца микроскопические, вроде как у нас, на Дурбес, где не успеешь даже перестроиться, а кольцо уже закончилось. Но это всего лишь исключения...
А причины как и в случае с поворотниками, те же - "наплевать мне на другого, я один на дороге" и "еду как умею".
Рыба гниет с головы!Кто в обучении езды голова?ИНСТРУКТОР!!!Вот буквально сегодня видела на кольце Дурбес учебную машину и только! по правой!Не дай Бог нашим поехать в большие города!Они там все движение остановят.И еще бытует мнение,что у нас маленький круг.Нет,господа,круг нормальный,а вот в голове у некоторых кое-что точно маленького размера.
Перед въездом на круговое движение у нас перед мостом стоит знак "Уступи дорогу" , учитеПДД .
www.google.ru/maps/@57.3871655,21.5851067,3a,75y,112.7h,82.18t/data=!3m6!1e1!3m4!1sStFndE_HNhPnWK10YgJYyA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
91. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Водитель,который едет по внутреннему кругу должен уступить тому,кто на внешнем.да? меня учили так.
Удивляюсь,но автошколы учат проезжать круг по внешнему радиусу, но для чего тогда внутренний? Кто не уходит с круга на первом съезде,должен заходить на круг по внутреннему радиусу, это же для нашего удобства,но мы наровим их подрезать и наказать,не выпустить с круга.
Зачем ехать по внешнему, если тебе не нужен первый съезд.кому в таргале--едет по внешнему, а кому парвента-- внутренний.
да !!!автошкола учит ездить только по внешнему кругу!!
Tas autovadītājs, kurš mazāk pārliecināts par savu taisnību, dod priekšroku tam, kurš pārliecināts vairāk!)