Места для прогулок с собакой
Сын просит собаку. Муж не против, а я сомневаюсь. Собака предполагается средних размеров, возможно латвийская гончая. Никогда раньше не обращала внимание - где можно а где нельзя ходить с собаками в городе. В детские парки знаю только что нельзя. А на пляже какие правила? Или в Парвенте слева от Фантазии, можно с собаками гулять? Что надо за собакой убирать в курсе, нашла даже в инете специальное устройство чтобы за собакой убирать (на него пакет надевается). А вот с местами прогулки помогите разобраться. Живем в Парвенте, но школа у сына в городе, работа там же, дедушка-бабушка в городе, т.е. собакой часто будем и там и там.
Комментарии (55)
В городе на пляже нельзя,в парвенте ещё пол беды можно. У городка можно,а рядом с фантазией лес,гуляй сколько хочешь))
А на Бушниеках и в Сталдзене можно? Там нет ограничений?
Я вообще мало собак в Вентспилсе вижу, среди знакомых ни у кого нет, понятно что это дело затратное, еще слышала штрафы если не убрал с собакой, вот и опасаюсь что правил не зная на штрафы попадем.
На бушниеках знак стоит что нельзя,на сталдзене незаю,наверно можно
В Сталдзене точно видел знак с перечёркнутой собакой сразу где начинается дорожка от автостоянки к лестнице на беркгу
Приобретение собаки может обернуться лишней обузой в первую очередь для мамы.
Сколько лет сыну? Он достаточно взрослый чтобы понимать, что собака в доме - это в первую очередь обязанности по уходу, а не удовольствие от совместных игр.
Если у вас квартира, а не дом с участком, выясните кто из членов семьи будет гулять с собакой. И сын и папа и мама должны твёрдо уяснить: гулять нужно будет три раза в день, в любую погоду.
если вы захотите куда-то поехать всей семьёй, собаку нужно будет куда-то пристроить на это время.
Представьте нашу осень, или зиму в оттепель с дождём. На улице мокро, грязно и холодно. А надо выводить на прогулку собаку. Если ни вас, ни сына всё это не пугает, то можете смело заводить собаку!
На городской пляж собакам нельзя!
Не слушайте нытиков этих! Наверное человек в курсе,как и сколько раз в день надо выгуливать,вопрос не в этом!!! Ходить и гулять можно по улицам везде,кроме магазинов,детских парков,и собака на поводке должна быть,если крупная, намордник,ну и как сами говорите убирать каки...хотите побегать-в лес,подальше,где нет прогуливающихся людей,детей. Мы взяли латвийскую гончую(2.5 мес) нет предела счастья))) и дети рады и мы,просили дети,но....любим все и готова к тому что дети просят всегда,а потом не хотят гулять))) они такие классные собаки,берите! Сразу немножко вложите,прививки,чип,жетон,но это ерунда,с таким счастьем.
Зачем дома держать крупную собаку?
На севере Франции ротвейлер загрыз 14-месячного ребенка.
По данным полиции несчастье произошло в Сент-Обене. Проживающий в одной семье ротвейлер набросился на ребенка и укусил его за голову. Через несколько мгновений к малышу подбежал джек-рассел-терьер, который тоже вцепился в ребенка, сообщает Postimees.ee.
«Мать ничего не смогла сделать», - заявил представитель полиции,
добавив, что когда на место происшествия прибыли спасатели, то ребенок был уже мертв.
По данным полиции, убежавшего с места происшествия ротвейлера застрелил местный охотник. Сейчас решается вопрос о том, усыплять или нет джек-рассел-терьера.
А хорошие новости вам не попадаются??
Там, в Италии сгорел автобус со школьниками, тут собака-людоед!...
Зачем распространять ЗЛО??
мнение, откуда у вас столько ненависти к людям?
Тут уже хозяева виноваты! У меня был ротвейлер,добрецшая и умная собака!
Еще бы все хозяева убирали за своими собаками.. В Парвенте у парка Фантазия со стороны тренажеров стоит ЗНАК- С СОБАКАМИ ЗАПРЕЩЕНО но все равно все гуляют там..и не убирают. Весь лес в г....
Агрессивными бывают не только собаки, но и кошки.
Кошек заводят в основном "ленивые" хозяева. Собак заводят те, кто привык трудиться и для них прогулки с собакой не в тягость. Если собака у вас будет целый день сидеть в квартире, у нее могут образовываться камни в почках, по этой же причине могут отняться задние лапы. Собаке нужно постоянно справлять нужду. Кошка может вообще не выходить на улицу и пользоваться лотком.
Подумайте на досуге, если вы физической нагрузки не боитесь и не поленитесь выйти на улицу в любую погоду, любите движение и свежий воздух, не взтрая на нашу промозглость, то смело заводите собаку. Она станет для вас самым лучшим другом! Собаки преданные и самые лучшие друзья. Вы никогда не пожалеете, что взяли имеено собаку. Собака в доме это источник радости, который вьеься вокруг вас и всматривается в ваши глаза, пытаясь понять ваше настроение, кошка же в квартире всегда считает именно себя главной...))))
Если вы домосед и боитесь лишний раз простудиться, то собака не для вас! Заведите кота, лучше всего теплого и большого мейнкуна, который спокойно сможет жить у вас дома без улицы! Будет ходить мимо вас с гордой физиономией, требуя к себе внимания и всей вашей любви! ... )))))
Да, у нас население только двух категорий: домоседы и любители прогулок. Занятых на работе, в бизнесе, на учёбе нет.
Человеку предлагают оценить возможности семьи ДО приобретения, а не после.
Продолжительность жизни собаки около десяти лет, а желание гулять и ухаживать за ней может пропасть через год или два.
Примеров когда от надоевшего четвероногого друга избавляются разными, гуманными и негуманными способами достаточно.
Сын просит собаку ..... это хорошо конечно, но сначала поговорите с сыном и обьясните ему что вместе с собакой в дом прийдут и некоторые обязанности и трудности и собака "украдёт " личное время вашего ребёнка с собакой нужно гулять, даже в ненастье и года хочеться почпать, за собакой нужно убирать ну и т.д и собака это не на месяц, другой. И есои ребёнок это поймёт тогда смело берите собаку! Удачи! :)))
Животное это ответственность, а не игрушка. Мало ли что он просит , потом все ляжет на ваши плечи. Так что прежде, чем заводить надо взвесить все плюсы и минусы.
С собаками нельзя везде! где зона определена как пляж. Пляж у нас городской, в сталдзене, и на венте в конце пулквежа, на бушниеках, где оборудованы места для отдыха. Детские парки, магазины,кафе, школы и общественные здания, такие как поликлиники, больницы, и пр. Латвийской гончей намордник ненужен, маловата и не бойцовкой породы. Для такой породы нужны каждодневные долгие прогулки, собака охотничья! То что она не будет использоватся для охоты, не делает ее менее активной.
Такой бред!это итак понятно,неужели вы думаете ,что они пойдут гулять собаку в поликлинику,магазин или кафе?!
Прям один в один хотел написать!!)))
Собак это маленькое счастье! Если не собираетесь уезжать со страны лет 15)) Никого преданнее нет чем собака,это настоящий друг!
Тебя могут бросить все,только не собака! Она будет преданной до конца!
может сначала попробовать собачку на выходные с приюта погулять взять или написать обьявление что выгуляете чьюто собаку а если понравиться то можно заводить
у меня кошка жила 13 лет,как ни мой везде всеравно запах 2 раза полы меняла основательно,расчитывайте на расходы
.... не знаю какой там у вас запах от кошки - у меня кошка (стерилизованная) тоже живёт много лет, никакого запаха! Ест в одном и томже месте, в туалет ходит тоже в одно и тоже место, в лоток, который засыпаю специальным гелем Active Cat, недорогой и очень хороший, хорошо впитывает, хватает надолго. К еде кошка тоже непривередлива. И никогда нигде не гадит, и на улицу выпускаем погулять - домой приходит сама минут через 15-20. Вообщем - никаких проблем, ни с кошкой ни с запахом!
мнение, свое то не воняет.... привык ... принюхался... Я вам дам 10000 баксов если вы мне покажете кошку, которая валяет розами или Шанелью номер пять! ))))
По правде говоря это называется ВОНИЩЕ!
А вот это мудрое предложение.
Мне в принципе всё равно где собак выгуливают, главное чтобы хозяева за ними дерьмо собирали!