Освещение улиц в Парвенте
Подскажите пожалуйста к кому обращаться по поводу плохого ос вещения ул Лидоттаю в Парвенте от Аптеки до детсада "Варавиксне",Наступает темное время года-этот участок настолько плохо освещен,что мне кажется необходимо установить дополнительных 2 больших фонаря имеено у детского садика, бывает срашно проезжать с утра и вечером и волнолваться, чтобы никого не придавить,также плохое освещения во дворах улиц Лидотаю-Озолу и Лидотаю-Салдус,--фонари белого света надо заменить на желтый ,и последнее необходимо также поставить фонарь у входа к гаражам и контейнерам,в этих же дворах,

Комментарии (24)
Informējam, ka Lidotāju ielā starp Ozolu un Skrundas ielu apgaismojuma uzlabošanas darbi paredzēti nākamā gada plānā, un pašlaik jau notiek projekta saskaņošanas darbi, lai plānoto arī īstenotu.
Paldies
короче, если по теме - Дума, если читаете или рассказывают Вам - будт ли обещанное освещение ЛЕД на улице Лидотаю, а затем и Талсу и Таргалес??
Дарт Аньян -
И да - городу нужны новаторские объекты, чтобы придать городу современный вид, отличительные черты, дабы привлекать сюда упомянутых Вами туристов.
Туристам, которые могут оставить деньгми не фонтан нужен- а гостиницы, СПА, развлекалово. Это если привлекать туристов ( не литовцев которые особо и денег не хотят тратить тут - ну то есть по минимуму). Пляжи шикарные надо не трогать - но использовать и звать людей. Фонтан не на деньги еврофонда построен - на это они деньги не дают :))
Воздух сравнительно чистый. да... иногда бывает. иногда и не везде.
Насчёт уезжайте - это неконструктивно - проще всего сказать - дуйте отсюда. Тогда и делать ничего не надо. это да.
Нет красот и интересных мест, нет туристов. Никто никуда из-за рубежа не поедет в СПА. Туристам нужны новые впечатления.
Знаете я пожил уже, многое повида, многое где был, жалею что наш город не был таким как сейчас лет так 30 или 40 назад. За многое спасибо и нашему мэру как бы к нему кто не относился. Мэр многое делает для развития города для того чтобы жителям было в нем уютнее и комфортнее, посмотрите сколько делается для детей, сколько детских площадок открывают, сколько у нас спортивных тренажеров на улице, какие у нас библиотеки, а железная дорога узкоколейка, а лемберга хутэ с парком приключений и всякими там тропами , мои внуки очень довольны что живут в Вентспилсе, ходяят каждый на два кружка, ходят на дискотеки. Да что я вам буду перечислять всё то что у нас в городе есть. Конечно есть немало в городе и недовольных и фонтаны им не те и салюты зачем.
Ну конкретнонасчет что на какихто улицах не хватает освещений так давайте свои вопросы в Думу, если там посчитают нужным решат эту проблему, конечно может и не сразу, не по мановению волшебной палочки.
Я долго терпел, пока эта вечно недовольная Ольга оскорбляла тут почти всех подряд, но моему тепению пришел конец.
Что касается развлечений в городе то на такой маленький городишко с 30 тыс. населения как Вентспилс у нас их предостаточно, на любой вкус, на любой возраст. И гостиниц у нас хватает и кемпинг есть и кафеюшек много и два аквапарка и парк приключений и пляж шикарный и велодорожки и многое что другое. Но народец некоторый у нас просто зажрался видимо и сам не знает что ему ещё надо.
Добрый день всем - ОЧЕНЬ НУНО ОСВЕЩЕНИЕ ЛЕД на протяжении всей улицы Таргалес - так как многие ходят в дешёвый магазин Супернетто, не у всех машины, а по Таргалес ворья полно. + Лидотаю с общеобразовательными учреждениями и игорными заведениями. Очень надо Дидотаю+ Тарлалес в этой части города. - Сделали же Целтниеку - супер!!!!
Михалыч, вы дальше Ольги не ушли. Если у вас из дырок то-то прёт - это к проктологу и урологу, насколько я понимаю. Ведь проблемы человека влияют на его комментарии. Ольга, видимо, одинокая дама с ребёнком, которому нечего в городе делать ( как и ей) - надо пожалеть - а вы с Дартом не можете понять и с оскорблениями. Зачем ? Разве это продуктивно?
Во многом, кстати с ней согласна - я не молодёжь, но делать в городе нечего, за исключением гастролей разных симфонических оркестров, театров итд. Здесь грустно сейчас и перспективы странные. Если есть возможность выезжать = хорошо, у кого нет - это просто депрессивный город уже.
Затем, что нечего писать негатив и преподносить его за истину, особенно если это не так.
Вентспилс маленький город и нечего ждать от них свершений на равне с Ригой и прочими большими городами. В любом другом мелком городе Латвии ситуация не лучше, а зачастую и хуже.
Я лично рад, что у нас есть море, сравнительно чистый воздух, хорошие дороги, для детей есть все и большинство бесплатно, все рядом, налаженная инфраструктура, весьма спокойно. У кого есть работа тут и семья - Вентспилс идеальное место.
А тем, кто постоянна жалуется не видя позитива и опускает Венстпилс, могу сказать следующее: уезжайте в тот латвийский город, где лучше. Никого не заставляют тут жить.
Насчёт "хватит врать" = хватит хамить. Надоела быдлятинка. Ведите себя прилично, пожалуйста.
Поднимите старые подшивки Вентас Балсс - Дума обещала, что не дадут разрешения на дальнейшую перегрузку угля открытым способом и это должно было быть уже в этом или прошлом году ( этого не помню). Потом затихли, замолчали, многие забыли - и продолжаем перегружать открытым способом. И да, многим это надоело!
Фонтан - это монстр не на своём месте, но о вкусах не спорят. Спорят о деньгах - надо ли городу без людей и без будущего делать такие расходы. Ради чего?
Фильтруйте свои послания, Аньян, фигню вы со своими родителями или детьми обсуждайте.
Смотрю Ольга культуура из вас так и прет со всех дырок. Понимаю - пмс. Ничем помочь не могу :(( Злобная вы и бескультурная, одним словом просто невежественная хамка!
Чего это он без будущего? Кто так решил? Есть будущее. Весь проект большой площади (включая фонтан и будущую музыкальную школу) строится в том числе на ЕС средства и госсредства. В чем проблема? Чужие деньги надо брать, осваивать итратить. Лемберг все правильно делает. Но, скоро фонды иссякнут для Латвии (2018-2020 годы) и Вы возрадуетесь - строить ничего не будут.
Фонтан НЕ монстр, это лишь Ваше мнение. Многим он нравится. И гостям тем более. И да - городу нужны новаторские объекты, чтобы придать городу современный вид, отличительные черты, дабы привлекать сюда упомянутых Вами туристов.
Ага, смешно читать. Половина терминалов в Паренте либо уже не работает, либо работает на треть. К 2020-го году тут не будет НИЧЕГО работать. Вот счастье-то Вам будет! Ни угля, ни вони, ни работы.
Витолиньш ничего не обещал, хватит врать, ибо это частное предприятие и ничего он там сделать не может.
Фонтан - объективно один из самых новаторских объектов среды в Латвии. Все адекватные, образованные люди, в т.ч. спецы это уже признали. Лемберг смотрит наперед и вводит что-то новое, а не заезженное старое. Это это уже не просто фонтан, а что-то большее. Любителям "брызгающей вверх водички", лишенным вкуса и фантазии людям не понять. И изучите Вы уже, наконец, на чьи деньги построили фонтан и благоустраивают площадь прежде, чем писать фигню?
Конечно больше всего раздражает "аромат" с очистных, особенно когда ветер с тех краев, лучше б ы очистные убрать подальше за город,, насчёт остальных запахов, пыли и шума - считаю главное чтобы у людей работа была, в порту, на железке, как то не хочется чтобы со временем город превратился только в тихую гавань для яхт зарубежных богатеев.
Уже обращались и в прямом эфире Лемберг обещал прокатиться и посмотреть - кому страшно гулять, потом дитя родилось - не до этого, но в газетке была заметка ч о обещают в 2016 освещение сделать ЛЕДовское. Забыл молодой отец! Да и, к сожалению, Парвента, зарабатывающая деньги для города, где окна уже не отмываются от угля ( который два года назад Витолишьш вроде обещал не перегружать открытым способом) , где зщапах от канализации всего города + Вентспилс-Нафту итд нюхают люди - ПОФИГ. не рыпайтесь. проблемы другие - как бы деньги на фонтан-урод, не приносящий НИЧЕГО городу на третий - пятый фейерверк ( т.е в воздух) найти