Деградирующие объекты в Вентспилсе

мнение@ | 21.01.2025, 14:56:11 | 1051

который раз уже возвращаюсь к теме брошенных и полуразрушенных строений и объектов в Вентспилсе. Ничего не меняется. Почти. Возьмём парвенту: снесли две недостроенные пятиэтажкт, базу Парвентас Силтумс и отречтаврировали старое здание гостиницы Волна. И это за 35 лет. Зато стоят брошенными и портят вид бывшее здание ресторана Каравелла, гостиница Остиня, старая парвентская больница, брошенные гаражи на Кайяс, здание детсада на Риндас, бывшая жд баня, сарая котельная .... поибавим сюда бывшие здания молокозавода, мясокомбината, хлебокомбината, брошенные старые дома в старом городе и прочее .... у
Когда это всё начнут сносить, реставрировать, восстанавливать ? Через 10 лет? Через 30? Никогда???
Ведь на месте всего сношенного можно построить автостоянки, детские площадки, тренажёры, парки, скверы и новые здания.
Неужто городу, Думе наплевать на все это?
Или могут только отписки писать что это дескать всё приватизировано и город не имеет к этому отношения .
Просьба об водке не писать!

Комментарии (26)

• -1
    ХххL 3 недели, 5 дней назад

Не,мы тока про виски.

• -1
    не помню 3 недели, 5 дней назад

Ну ты же не в детском саду уже, ну подумай, где самоуправлению деньги брать? У нас в городе нет никакого производства, которое бы генерировало прибыль. Всё что происходит в городе, это либо частные инвестиции (лидл к примеру), либо евро-деньги из фондов под конкретные проекты, как скейтпарк.
    Кто платить будет за снос некрасивых домов? Я не хочу.

• 0

И не будешь. По крайней мере до тех пор, пока недвижимость не отожмут от прежних хозяев. У нас частная собственность, какая на какая. Квартиры ни кто без суда не отнимает. Даже если она с разбитымы окнами стоит. Хозяин барин. Выкупить? А скока хочут за тот же самый молокозавод?

• 0

Ты уверен, что не буду? Вон щас мы все дружно отправимся платить за ремонт крыш в домах, квартиры в которых нам даже не принадлежат.

• 0

Моя мне принадлежит

• -1

Ну значит тебе будет проще платить. Но это не точно.

• -2
    Саша 3 недели, 4 дня назад

Я немного не понимаю, вы к анархизму призываете что ли?
    "..могут только отписки писать что это дескать всё приватизировано и город не имеет к этому отношения."

Вы же не думаете всерьез, что любой муниципалитет может уничтожить частную собственность, если это не предусмотрено законом?
    И тогда судебные разбирательства заставят местную власть выплатить компенсацию из денег налогоплательщиков...
    И это будут не 100 евро! Вряд ли это нас удовлетворит!

• 0
    ₽@& 3 недели, 4 дня назад

ну да, пускай эти руины и безхозы ещё лет 50 стоят

• -2
    Александр Верченко 3 недели, 3 дня назад

а вот меня интересует кто в городе уничтожает нужеые горожанам обьекты,так на городском рынке закрыли комиссионный магазин,которым многие пользовались,закрыли и снесли газетный киоск,а ведь было так удобно идешь на рынок возьмешь свежую газету,журнал,пачку сигарет или выпить чашку кофе,в парвенте из ее центра убрали почтовое отделение и перенесли его черт знает куда.Такое впечатление,что в городе орудует вредитель ?

• 0
    ХххL 3 недели, 3 дня назад

А может это законы экономики срабатывают?
    Прибыль перевешивает удобства жителей.

• -4
    Квася 2 недели, 4 дня назад

Глупости писать не надо. Ничего просто так не закрывается и не сносится. Рынок диктует. Если комиссионный магазин закрыли, значит он не рентабелен был, киоск газетный содержать думаю себе дороже., зарплата работнику, налоги, отопление зимой, аренда места. Столько не заработаешь, сколько потратишь. Почтовое отделение в парвенте, так я давно удивлялся, как они содержат такую площадь, да и зачем? Огромное помещение использовалось на 20-30 процентов и это не только приёмное помещение, а и склад, тоже не маленький.

• -3
    Būvniecības administratīvā inspekcija 2 недели, 5 дней назад

Būvniecības administratīvā inspekcija (turpmāk – BAI) informē, ka regulāri tiek veikts darbs ar vidi degradējošām un bīstamām ēkām visā Ventspils pilsētas teritorijā, tajā skaitā jautājumā pieminētajām ēkām.
    Lai motivētu būvju īpašniekus sakārtot tiem piederošās būves, BAI vēršas pie tiem ar dažādiem administratīviem līdzekļiem – izsūtot vēstules ar aicinājumu, noteiktā termiņā, sakārtot būves, ierosinot administratīvā pārkāpuma lietvedības par būvju neuzturēšanu kārtībā. Administratīvais sods par ēku neuzturēšanu fiziskajām personām ir līdz 500 EUR, bet juridiskajām personām līdz 1500 EUR.
    Vienlaikus tiek virzīti jautājumi par vidi degradējošu, sagruvušu vai cilvēku drošību apdraudošu būvju statusa piemērošanu atbilstoši neuzturētām būvēm, kas pašvaldībai dod tiesības tām piemērot paaugstinātu nekustamā īpašuma nodokli 3 % apmērā no kadastrālās vērtības.

• -1
    Этери 1 неделя, 5 дней назад

это мы деситяениями слышим... и что - что-то с пиенотавой изменилось?

• -3
    Toljan 2 недели, 4 дня назад

В Вентспилсе "беда" в том. что с арендаторов ( Парвентская почта была в жилом доме. газетный киоск- на територии рынка ) берут большую плату . почти как в Риге . а оборот то значмтельно меньше. Поэтому и закрываются

• 0
    ХххL 2 недели, 4 дня назад

Так недвижимость надо выкупать. Тогда и за аренду платить не придётся. Вот на риндас магазин автозапчастей уж скока продают.
    Хоть почту там открывай хоть ещё чего.
    И вроде недорого, но ни купляет нихто.

• -4
    DonCаrleone 2 недели, 4 дня назад

Латышская ветка В.Б., вот где деградант на деграданте.

• 0
    р.m. 2 недели, 1 день назад

В Парвенте осталось ещё убрать и аптеку- оставить только игральные аппараты и сообщить в СМИ- "для удобства жителей".

• -1
    ХххL 2 недели, 1 день назад

Зачем напомнил. Призадумаются

• 0
    Квася 2 недели назад

Аптека - это крутой бизнес. Те заплатят аренду и не поперхнуться.

• -1

Из-за высокой арендной платы в Парвенте в крытом рынке возможно закроют мясной магазин.

• -1

Осталось только играть, петь и плясать,

• -2
    ХххL 2 недели, 1 день назад

А пить?

• -1
    ХххL 2 недели назад

.

• -1
    bortsch 1 неделя, 4 дня назад

xxxL, намотай на "ус": тебе на Земле моей Pодины, ничего не может принадлежать – скоро это поймёшь!

• 0
    ХххL 1 неделя, 4 дня назад

Вроде не нахамил. Так что отвечу. На земле твоей Родины существуют законы. Там прописано чем я могу влаеть, чем нет. А ещё существует земельная книга. Там все владельцы недвижимости, земельных участков.

• 0
    мнение@ 4 дня, 11 часов назад

В субботу был на рынке, после прошёлся пешочком. Ул. Базницас - где-то пять жилых (бывших жилых) домов. Брошенные. С заколоченными окнами и дверьми. Постепенно разрушается. И в таком состоянии что вряд-ли кто их будет реновировать....

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: