Деградирующие объекты в Вентспилсе
В который раз уже возвращаюсь к теме брошенных и полуразрушенных строений и объектов в Вентспилсе. Ничего не меняется. Почти. Возьмём парвенту: снесли две недостроенные пятиэтажкт, базу Парвентас Силтумс и отречтаврировали старое здание гостиницы Волна. И это за 35 лет. Зато стоят брошенными и портят вид бывшее здание ресторана Каравелла, гостиница Остиня, старая парвентская больница, брошенные гаражи на Кайяс, здание детсада на Риндас, бывшая жд баня, сарая котельная .... поибавим сюда бывшие здания молокозавода, мясокомбината, хлебокомбината, брошенные старые дома в старом городе и прочее .... у
Когда это всё начнут сносить, реставрировать, восстанавливать ? Через 10 лет? Через 30? Никогда???
Ведь на месте всего сношенного можно построить автостоянки, детские площадки, тренажёры, парки, скверы и новые здания.
Неужто городу, Думе наплевать на все это?
Или могут только отписки писать что это дескать всё приватизировать и город не имеет к этому отношения ?
Комментарии (19)
Деградирующий объект в Вентспилсе - это я
Работай над собой. Отрешись от общепризнаной логики. Поверни деградацию вспять. Прими вискарика на грудь и жизнь засияет новыми красками. Не хочется виски? Пей текилу.
Есть проблема, я не пью.
Ну я же писал. Работай над собой.
Начни приём с чайной ложки. Затем постепенно перейдёш к чайному стакану.
Не годится, я за рулем. Давай другой вариант.
Машину продаай, выручку пропей.
Но у меня нет финансовых проблем, продажа машины ничего не даст. Тоже не годится.
Уговаривать ещё. Не всё же время за баранкой? Промежутки имеются?
Можно придумать сотни отговорок чтоб не пить. Но всё перевесит одно. Надо!
Откуда промежутки? Надо же как то до римаса из парвенты добираться за едой.
Зачем закусь без бухла?
Непонимаю.
Не, я понимаю конечно, что в Латвии единственный способ не сойти с ума, это никогда не трезветь. Но мой путь не из простых.
Ещё садик недостроенный на целтниеку снесли.
Но всё же как не крутись, а с владельцами ничего не сделать. Как отнять? Нет такой возможности. Да и отними, где пенёнзы на снос брать? Снести не намного дешевле чем новое построить.
А придёт время сносить нефтебазу? Припортовый? Желеку работы обрать? Куда сдать столько металла?
О каких стройках вообще речь идет, когда в этом городе последний раз строительный кран кто-то видел?
Так то автокраны с чем угодно справятся.
Забудьте. Это город обречён. К сожалению.
Так то да. Скатится на уровень 50ых годов. Тихий, сонный.