Машины на улице перед частными домами..
В центе города и не только, на улицах люди оставляют машины вдоль своих частных домов. Бывает, по необходимости , нужно оставить машину напротив чьего то дома, не перекрывая ворот и ли выезда. Пойти к примеру на праздник. Я 2 раза сталкивался с несовсем адекватным поведением людей , утверждающих, что это место перед их домом принадлежит им и машину я поставить там не имею право. Поясните мне пожалуйста, это общественные дороги и обочины и я имею право ставить там машину когда захочу или действительно нужно уезжать и молчать.....
Комментарии (9)
Вам повезло с машиной
В Парвенте заканчивают строить вторую автостоянку. Жителям повезло.
Un pats kā domā? Tikpat labi varu teikt lai nestaigā gar manu māju jo negribu... Sūti tur, kur saule nespīd.
Конешно можно ставить там, где нет запрещающего знака. Ну и не перегораживать выездвыход со двора.
Частная территория, это то что за забором.
В следующий раз можешь предложить вызвать полицию для разъяснения ситуации.
Но на конфликт нарываться тоже не безопасно, могут и машину поцарапать, как уйдёшь, или ещё чего похуже. Если человек неадекватен, кто знает, что от него можно ожидать.
машину нельзя ставить только перед выездными воротами, в остальных случаях не запрещено
Спасибо за ваши мнения и комменты!
Нельзя перегораживать выезд со двора, в остальных случаях можно слать в далёкое пешее путешествие. Бывают некоторые исключения, когда хозяин отодвигает забор к примеру на полтора метра в глубь своей территории и на этом месте обустраивает стоянку за свой счёт.
https://rus.ventasbalss.lv/zinas/obsestvo/49493-aktualizirovany-lgoty-po-nalogu-na-nedvizhimost