Перекрёсток Целтниеку-Угалес
Ребята, все всегда пропускали пешеходов - если сворачивают с Целтниеку на Угалес ( ну или с Угалес - к Максиме или просто на Целтниеку) - переход именно на Угалес ( не путать с тем, что через Целтниеку ). Вчера чечером нас с коляской чуть не сбила мадам, наорав, что знаков нет ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и преимцщество у водителя, а нам надо было стоять и пропускать. Кто прокомментирует - тётка права? Там нельзя переходить, не пропустив транспорт??
Комментарии (64)
Да даже если свернул с Целтниеку. До того места, о котором базар, метром 15. Технически, машина едет по Угалес.
о чём и речь. пересечение то уже далековато от Целтнеку
https://www.ventspils.lv/faq/celtnieku-ugales-krustojums-celu-satiksmes-noteikumi/
Закинул на ventspils.lv, там обычно полиция отвечает на такие вопросы. Посмотрим, что они скажут. Правда сейчас праздники, и вряд ли там кто-то будет до нового года, но тем не менее.
Вот это правильно.
Думал что всё обсудили но нет, ещё два умника нашлось со своей трактовкой правил. В том месте пешеходы должны уступать машинам. И точка. Проедьте дальше: Эмбутес/Цетниеку, пешеходный переход через Эмбутес обозначен, хотя расстояние такое же как от перехода Угалес/Целтниеку до Целтниеку. Или возьмите перекрёсток Страдыня/Талсу. Там есть обозначенный пешеходный переход через Страдыня, параллельно главной Талсу.
Так что не надо тут больше ничего мутить, учите правила!
Нет, ты не прав. Иди читай п124 правил проезда перекрёстков, и за руль лучше не садись.
Пешеходы там очевидно должны уступать автомобилям, но водители, которые поворачивают, обязаны пропускать пешеходов.
и вроде как Вентспилс небольшой гордишка, и улиц здесь полсотни какие, и движение приемлемое, а вот находятся такие, которые "правил не знаю но считаю я что прав" :) так что надо всегда быть настороже.
Согласен, когда видишь сколько людей не знают как проезжать перекрестки, даже страшно становится :) Права купили, получается?
не знаю! за сколько права свои купил? всё вышесказанное к тебе относи лось
Кто лось?
относилось /пробел случайно вышел )) /
Да ладно. Закрутил хвостом.
Похоже ирония -- это слишком сложно для этого форума. Так же сложно, как пдд. кек