Перекрёсток Целтниеку-Угалес
Ребята, все всегда пропускали пешеходов - если сворачивают с Целтниеку на Угалес ( ну или с Угалес - к Максиме или просто на Целтниеку) - переход именно на Угалес ( не путать с тем, что через Целтниеку ). Вчера чечером нас с коляской чуть не сбила мадам, наорав, что знаков нет ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и преимцщество у водителя, а нам надо было стоять и пропускать. Кто прокомментирует - тётка права? Там нельзя переходить, не пропустив транспорт??
Комментарии (64)
Если Угалес, то там велодорожка а не пешеходка. Абсккд конешно. На велике должны пропустить, пешком нет. Знаков нет. Есть разметка. Но скрдько я видел, пешеходов всегда пропускали. Но чё поделать. Нараёшся на неадекватов и привет. И движение там не активное. И скорости так себе. И обзор хороший.
Чёйто я с ошибками накоментил.
Формально мадам права.
Идёт же трафарированный пешеходный переход
с Угалес через Целтнеку в сторону Максимы. Какие проблемы? Сколько там переходил, водители всегда пропускали. Ну, может пару раз маршрутка проскакивала буквально перед носом.
Речь идёт о пересечении улицы Угалес.
читать не умеете? Я пояснила, что речь не о через Целтниеку к Максиме....
И тот кто едет по Целтниеку, те пропустят. А тот кто от максимы не факт. Смотрит направо налево, а прямо уже не видит. Ну газ в пол, чтоб перекрёсток проскочить. Так то не самое частое дело, но тем не менее.
нет, нас как раз мадам, поворачивая с Целтниеку не захотела пропустить. Мы были уверены, что всех пропускают, но она так наорала, что НЕТ ЗДЕСЬ перехода и её пропускать надо, а потом нам тащиться.... Мне просто понять бы - она права ( я не про грубость, а про суть)?
вот подумайте, отьезжает два авто от Максима, едут прямо, Целтниеку пустая, а через Угалес люди переходят, машины стоят, а тут и по Целтниеку кто едет. представили? ну и где логика?
в смысле - где логика? Не поняла постановки вопроса. Вы что хотели сказать или спросить?
Вообщем, надо смотреть что в правилах говорится
Если автор не знает правил то вобще нехрен из дома на улицу выходить. Вот из-за таких как эта этери и происходит половина дтп@
вы просто очень неприятный, злой и безнадёжный человек. Когда люди просят совета или помощи - вам за рабость ведро дерьма вылить или оскорбить. Жаль, что нет функйии блокировать, так как вы неприятно комментируете, не плюй в колодец - вы что-то сказали - как-бы сами не нарвались на подобное. Я просто спросила, желая предотвратить возможные неприятности и пешеходам и водителям, а вы - лицо среднего пола, не комментируйте, пожалуйста, немя. Если помочь не пожете добрым советом - отойдите в сторонкую Благодарю.
Если вы переходите дорогу (даже при отсутствии пешеходного перехода) близко к перекрёстку, то при повороте водитель обязан вас пропустить. Если едет прямо и отсутствует разметка или знак пешеходного перехода - пропускать не обязан.
боюсь даже представить как эта этери ездит на машине если она правил не знает. или у ней скорей всего и прав то нет
я не езжу на машине, я пешеход. Не бойтесь и не представляйте. Спасибо, что охаяли, а не помогли. Что-то быстрого и логичного ответа на мой вопрост от таких умных нет, а вот обсудить мою личность - так всегда найдутся желающие. Это низко.
"у этой этери свои правила и законы, те которые ей в бошку влезут. и она считает что она всегда права. а другие - идиоты и неучи" = с чего такой вывод? я задала вопрос, а вы хамите - зачем и на каком основании? Вам легче от того, что оскорбили? У вас проблемы и хамство безнаказанное облегчает жизнь?
Там присутствует разметка велосипедной дорожки.
И многие пешеходы воспринимают как переход.
Чёж их теперь давить всех?
у этой этери свои правила и законы, те которые ей в бошку влезут. и она считает что она всегда права. а другие - идиоты и неучи
И ещё один ньюанс. Едущие прямо, это выезжающие с о двора, с парковки, называйте как хотите.
В том месте переход далековато от перекрёстка и нет обозначения пешеходного перехода. Так что преимущество у водителя.
Если бы тротуар и сам переход был в нескольких метрах от перекрёстка, тогда водители должны были бы пропускать пешеходов, независимо, есть пешеходный переход или нет.
Таки да, и то только те водители которые поворачивают с Целтнеку на Угалес. А если я еду по Угалес в сторону Целтнику (прямо, направо, налево) пешеходы должны мне уступать так как там нет обозначенного пешеходного перехода
По правилам так выходит.
мнение@, да, так и есть.
спасибо, занвчит мы неправы были, привыкнув, что все до этого пропускали. Впредь будем стоять и ждать пока проедут.
Этери, живя в городе надо хоть чуть-чуть знать правила дорожного движения. Даже если не водите машину, пешеходу очень полезно помнить:
1) как выглядит знак "пешеходный переход"
2)зачем зебра на асфальте и
3) как себя вести, если ни знака, ни зебры нет.
Пойдете в следующий раз на прогулку, обратите внимание и запомните, где они есть, а где их нет
Или ехать на лисапеде. Влодорожка там есть.
Велодорожка показывает разделение тротуара на две зоны: для пешеходов и для велосипедистов. А не как особое преимущество перед автоводителями: велосипедиста пропускаем, а пешеход пусть постоит.
А на проезжей части что велосипедная разметка означает?
И знака, перечёркнутый велик, нету.
вам трудно ответить по сути, не унижая? Ну откуда такие берутся? Простой вопрос, но не нахамив, не унизив, не показав своей значимости ( которой НЕТ), не можете просто ответить на вопрос. Вы что мультик про кота Леопольда не смотрели? Ну зачем так?????
Этери!
У вас поразительная способность обижаться по любому поводу и полное отсутствие самокритики.
Вам дают совет, который важен для вашей безопасности и вашего здоровья, а вы, вместо честного признания собственного невежества, обижаетесь.
Даже переходя по зебре лучше сначала убедиться что вас пропускают, чем выяснять кто прав, лежа в больнице с травмами
Сёдни опять лицезрел. Пешики прутся и ничё. Авто стоят. Пропускают.
видите, я не выходила вчера.... Путаются многие, я решила спросить, может кто читает -тоже обратит внимание, в ответ куча хамства. Функции удвлить пост нет здесь, давно бы удалила, если нет людей, котоые по-доброму могут рассуждать или помогать друг другу. До слёз. Спросила - что вы думаете - в ответ у некоторых "сам дурак". Вот так форум и пропадает. Я больше постараюсь не задавать вопросов,
не пойму что там путаться? не обозначен пешеходный переход (зебра, знаки) значит стой и жди пока машина проедет. совсем этери нас запутать хочет. либо пускай в дор. полицию обратится, там ей всё разжуют что и как
Так если пешеход прёт, не давить же его. Вот и пропускают.
Есть такие, кто не уверен и считает, что лучше пропустить.
Кто-то просто из вежливости.
Хуже, когда на пешеходном не пропускают, а таких случаев в последнее время всё больше.
И многих путает зебра по краям велодорожки. Раз белые полосы, значит переход. А то что велики нарисованы, то никому не интересно. Да и на велодорожки никто внимания не обращает. Идут где удобно. Особенно выгуливая собакенов.
Кроме зебры есть дорожный знак.
Предлагаю найти в городе пешеходный переход, где зебру нарисовали, а знак "пешеходный переход" не поставили, или наоборот, знак есть, а зебры нет.
Одно место точно есть. Поворот с Дзинтару на Эмбутес. Зёбра есть. Светофор есть. А знака нетути.
если этой этери указываают на то что она не права, сразу начинает возмущаться и огрызаться и исчо жаловаться всем что ей бедненькой нахамили. и что значит: путаются многие? про себя говори а не прилепливай тут других. все идут нормально так знают правила. только этери выделяется своим незнанием и исчо коляску толкает прям перед машиной. правильно водитель ( а не тётка!) наорала, ещё надо было подзатыльник выписать!
Именно в этом месте, как раз не сооблюдают. Особенно пожилые.
Про что уж писал. Велодорожка с толку их сбивает.
ПДД, Правила проезда перекрестков:
12. Braukšana krustojumos
124. Nogriežoties pa labi vai pa kreisi, <..>, transportlīdzekļa vadītājam jādod ceļš gājējiem, velosipēdu un elektroskrejriteņu vadītājiem, kas šķērso to brauktuvi, kurā viņš nogriežas.
На перекрестке (а ситуация выше - перекресток), при повороте налево или направо, водитель ОБЯЗАН(!) пропустить пешеходов, которые переходят дорогу. И не важно, есть там зебра или нету.
Учите правила.
Научись читать. Сказано же. Машина ехалаПРЯМО.
И, на данном перекрёстке, от Целтниеку до велодорожки кусок дороги, куда три автомобиля поместятся. Так что формально уже не поворачивает, а едет прямо.
Формально это всё ещё перекресток, и водитель обязан пропустить. Хватит придумывать свои правила, учите имеющиеся.
Никто ничего не придумывае. Описывается ситуация. Я, так то, ничего не утверждаю. Но, по моему непрофессиональному мнению, прав водитель. Но вместе с тем не надо забывать про велодорожку, которая сбивает с толку пешеходов. Особенно пожилых людей. Зебру видят, а нарисованный лисапед не замечают или не учитывают.
Не важно, что вы считаете по своему непрофессиональному мнению, важно то, что написано в ПДД. А написано, что если водитель едет по Celtnieku, и поворачивает на Ugales, он обязан пропустить всех, кто пересекает Ugales. Других трактовок закона быть не может.
Не по Целтниеку он ехал. А вот откуда? Никак не соображу. Но точно не по Целтниеку, а через. Но вот откуда?
Что, простите? В посте написано, что водитель сворачивал с Celtnieku, на Ugales.
Когда я училась на права,это 2009 год ,при повороте ☝️на лево,на право,есть разметка,нету,надо пропускать пешехода!
Ещё одна. Прямо авто ехало. Прямо!
Этери вас должны были пропустить