Вопрос Вентспилс-Рейсу
Родственница старшая ехала из Риги на прошлой неделе ( не могу сейчас точно сказать дату и время выхода автобуса). Садилась на остановке улица Лиепаяс. Как она сказала - автобус остановился, она зашла и тут водитель начал её отчитывать - "Не стойте тут, на этой остановке никогда. Тут я вынужден нарушать правила дорожного движения, чтобы остановиться. Мне оно надо? Здесь нет остановки",
Насколько видно по маршруту у водител на компьютере и на табло для пассажиров - там есть остановка. Я сама там после больнички с вещами садилась. Вопрос - что это за нововведения что нет остановки и почему женщину отчитывали как школьницу при всём автобусе? Остановка там очень нужная - после больнички с вещами или без там проще сесть и домой уехать. Там же официальная остановка - это не просто обочина какая-то. Спасибо за ответ.
Комментарии (38)
больничка? это на русском литературном?
Это на рксскозэковском.
а я обязана на русском литературном? Я не русская вооюще, причём ваш вопрос мне?
Для Этери.
Больничка- уменьшительное от слова больница, в литературе может употребляться в отношении маленькой сельской больницы либо, что гораздо чаще, санитаpной части колонии (тюрьмы)
И уж никак нельзя называть больничкой республиканскую больницу.
Если, конечно, нет привычки разговаривать на тюремном жаргоне.
Других русскому учишь.
Дело в том, что не все рейсы останавливаются на остановке "Liepājas iela". Поэтому, если вы хотите сесть на автобус, вам необходимо сначала убедиться, что конкретный рейс останавливается именно там. На данный момент некорректно публично обвинять, если вы не можете указать конкретный рейс.
повторюсь, если не ясно написано - на бортовом компьютере у водителя обозначены ВСЕ остановки и эта там есть - маршрут высвечивается и в салоне и даже тихо вслух произносится название следующей остановки ( не во всех, но есть и такие). Остановка Лиепаяс есть в маршрутах. Скажите мне в каких нет. Вот Тукумас Лауктехника не везде - это точно.
Этери ! Поскольку вы сами не были свидетельницей произошедшего, а лишь пересказываете то, что говорилa родственница , то возникает вопрос, где стоялa пассажирка - перед знаком остановки или за ним, где начинается сужение полосы движения? В такой ситуации водитель автобуса был вынужден остановиться на проезжей части улицы, нарушив правила дорожного движения.
Водитель должен следовать правилам и инструкциям. Должен был проехать мимо, а экономист, которому жалко денег за проезд до рижской автостанции, пусть едет на попутках, или пешком.
Причём тут экономист, если люди покупают билеты с официальных остановках. Это всё равно что электричка не остановится в Булдури, это маршрут утверждённый, который водитель по известной ему причине не хочет или не может выполнять. Пешком вы ходите, если ума нет, а ноги сильные, а люди будут ездить так как им позволяет здоровье и официальное расписание.
Блин! Этери купи личное авто и едь куда хочешь когда хочешь и останавливайся где хочешь!
Вечно хочешь найти проблему там где её и нет.
Или ты думаешь что весь мир должен крутиться только вокруг тебя, твоих непонятных запросов и твоих надуманных проблем. Все ведь как то живут и уживаются, приспосабливаются к сегодняшней жизни, находят подходящие решения на все вопросы. Не будь такой занудой!
вопрос был Вентспилс-Рейсу, а не вам, хам! Советы давайте своим детям, а не мне.
Латвия - не та страна, где делают удобно для людей. Тут надо приспосабливаться.
Вот в Швеции - всё сделано для удобства пользования общественным транспортом.
Был два месяца назад в Стокгольме. Автобусы большие, чистые, удобные, интервал между рейсами небольшой. Всё удобно. Единственное - пока разберёшься как в автомате купить талон, с ума сойти можно. Да и цена 3,50 за полтора часа многовато по сравнению с нами.
У них и зарплаты выше. А если купить проездной, так не сильно дороже, чем в Риге. Но при этом ещё он действует на все маршруты, включая метро и поездки в ближайшие города.
Если автор темы ничего не путает, водитель говорил о правилах дорожного движения.
График и остановки на маршруте - это немного другое, или я не права?
Автор темы - это я. Повторяю - отчитали за то, что на УТВЕРЖДЁННОЙ ОСТАНОВКЕ согласно маршруту водитель не хотел останавлливаться, ссылаясь на правида дорожного движения. Там есть официальная остановка в принципе и у Венстпилс-Оейса она тоже в маршруте обозначена, почему водитель на весь автобус отчитывал и повторя несколько раз - НЕ СТОЙТЕ ТУТ НИКОГДА?
да брехунья эта этери - учит как правильно писать дигитальный и сениоры и тут же: я не русская. брехунья ты этери и "темы" твои враньё сплошное
У вас родителей не было или вы с Украины, что за выражения?
Жаль блокировать нельзя. а вы уливляетесь, что квреи и грузины могут быть грамотными, но не русскими???
Грамотность, это не по этери, хоть еврейка она, хоть грузинка. Учить других, это да. Даже не заглядввая в словарь.
дигитальный и сениоры это не русские слова, хоть их уже и внесли в словарь, но они являются заимствованными. Мне тоже они слух режут. И да, я тоже не русский.
Вопрос от 9 октября - Венстпилс- Рейс, вы ответите?
Ну, такто да. Ответьте в конце концов. Будьте так любезны. Проясните ситуацию. А ну как в больничку попаду. Как потом домой ехать?
Можно заранее проверять, на каких остановках конкертный рейс в конкретный день должен останавливаться.
Например:
https://www.1188.lv/satiksme/saraksti/rigas-sao/ventspils-ao/105317/105334/diena/2024-10-16
повторяю - это официальноая остановка и на маршруте у водителя л=она обозначена и даже на мотриторе, который видят все., сидящие а в автобусе ( натама пиетура лиепаяс иела). И проверять нечего.
Ссотрю эта этери вообще с головой не дружит, никак не угомонится, начинает на всех кидаться и умничать. Вот я ейпосоветовал обзавестись личным авто, а за это она меня хамом назвала. Сама хамка и невежда.
полностью согласен
Informāciju par to, kurš reiss apkalpo kādu pieturu, var uzzināt vietnē 1188.lv. Minētā autobusu pietura "Liepājas iela" virzienā uz Ventspili tiek apkalpota tikai valsts dotētajos reisos. Aicinām pasažierus, kuri vēlas izmantot šo pieturu iekāpšanai, iegādāties biļetes iepriekš un kā iekāpšanas pieturu norādīt "Liepājas iela", lai autobusa vadītājs zinātu, ka šajā pieturā būs jāuzņem pasažieris un varētu jau ļoti laicīgi sagatavoties apstāšanās manevram. Diemžēl pasūtītājs, Valsts SIA "Autotransporta direkcija", neievēro pārvadātaja iebildumos, ka šī pietura nav atbilstoši aprīkota un apstāšanās tajā ir pretrunā ar CSN, un ir iekļāvis to maršrutos. Atvainojamies par sagādātajām neērtībām.
это был рейс дотируемый. ВОпрос не про - на каких рейсах обсдуживается, а почему водитель отчитывал родственницу, что здесь нет остановки и никогда не стойте тут. А что нельзя на этой остановке купить билет и сесть в автобус, если места есть? Вопрос 2: если это официальная остановка многолетняя не только для Вентспилс-Рейса - то почему её исключать надо? Вы по лёгкому пути хотите? Если есть неправильная разметка, то надо просить заказчика поменять разметку со сплошной на прерывистую и всё. Остановка там НУЖНА.
Этери! Ты зануда каких свет не аидал. Тебе всё волновались, уже не один раз, а ты всё за своё. Тем более со слов родственницы а она небось и соврать мастачка. А ты - ЗАНУДА !
Да вопрос легко решается. Надоть столбик со знаком остановки выкопать и всё. Проблемы кончутся.
ХххL кончутся. ? кончатся -Грамотей!
Вот и не подеретесь ... орлы тоже мне
Да он не втыкает.
Простоват. Как карандаш.
ХххL- образование слабовато !
И всё-таки ты не втыкаешь.
И всё-таки ты не втыкаешь. Втыкать можно палку, карандаш...