Мусор на балконе. Бривибас 17
Сколько ещё большие чёрные мешки с мусором будут портить городскую картину. Звонил муниципалам ещё в начале лета- толку. Мусора только больше становится, а один мешок уже свистеть с балкона. А если там старые кирпичи? И этот хлам упадёт кому на голову? Неужто полиции наплевать на это? Помню у меня несколько лет назад на лоджии майки сушились, через полчаса муники подъехали и предупреждение выписали (в следующий раз сказали штраф). А здесь горы мусора и всё нипочём.
Комментарии (9)
Статья была на эту тему, поищите в архиве. Там всё объясняют
Вкратце в чём суть объяснения - я не могу найти статью.... а так - да - ничего нельзя даже на балконах, выходящих не на улицу,а во двор, а тут - просто прелестно - годами что-то лежит.... Как это объяснили?
спецом сегодня подъехал, сфоткал - просто глазам не поверил, дикий ужас!
https://rus.ventasbalss.lv/zinas/obsestvo/47919-za-pakety-na-balkone-budut-vzimat-shtraf
Ну вот, нашёл эту статью (начало апреля), что-то понял, но вопросов и непоняток ещё больше стало: два владельца квартиры, куча штрафов, не имеем право входить в квартиру, что в мешках неизвестно, вес навскидку не превышает допустимый и т.д.
Как-то смешно даже - если надо и муниципалы и госполиция может войти в квартиру, так что сказок не надо. А что в подозрительных мешках?? Так можно много предположений сделать : расчлененные трупы людей, трупы животных, краденные вещи, наркотики в больших количества, запрещённые химические вещества и т.д. Скажете фантастика? А докажите обратное.
А вообще, по большому, мне кажется хозяева этой квартиры просто издеваются и над правилами и законами Вентспилса и над полицией..... и не верю что нельзя найти какие-то действенные меры против них.
да блин у нас окурок кинь на тротуар или фантик от конфеты - штраф сразу а тут такое
Что-то не заметно, все газоны забросаны окурками.
Все соответствующие службы читают здесь, но так и не вижу комментария от них - что с этим балконом и почему дозволено тешкам свешиваться с балкона? Напомню, что окна выходят не во двор даже, а на центральную улицу. Где ответ?
Не иначе, как это балкон какого нибудь приблатнённого.
А они живут по другим законам.