Тревога в Юрас Варты

Этери | 30.11.2023, 17:30:41 | 1317

Свекровь ( если можно так сказать) ходила в театр вчера с подругой. Обеим за 70. в 19:00 должен ьыл начаться спектакль - врдуг достаточно монотонно и негромко начал голос говорить "опасная ситуация" или что-то в этом роде. Они думали это начало спектакля, потом оказалось надо выходить, особой паники не было, но была неразбериха - выходить на улицу или как - никто ничего не объяснил. Было страшно, так как явно не пожар - может сейчас взорвут или как? Полчаса, не меньше стояли, говорят, что в 19:20 была попытка объявления, но ничего оне было слышно - тихо и отрывками как-будто связи нет из-за бури. Они хотели уже уходить, как кто-то сказал, что всё хорошо и уже бодрым голосом объявили, что могут занимать свои места. Неразбериха и безответственность полная. Неподготовлены к таким ситуациям. и это печально. Зал был полный и если бы реальная опасность - то ни первое объявление никто не понял , ни схемы как себя вести дальше, ни связь неработающая. Надо может задуматься кому-то?

Комментарии (10)

  • 0
    Olga Pechurchika 30.11.2023, 22:18:17

    Согласна с вами, самое ужасное что персонал абсолютно не подготовлен к такого рода ситуации, двери открыты полностью не были, никаких объяснений…

  • 0
    Toljan 01.12.2023, 04:03:56

    А Вентас балсс ни гу-гу. Пишет только всякую ерунду

  • -1
    Saņa 01.12.2023, 12:37:22

    Сработала сигнализация, всем сообщили, что нужно выйти на улицу, объяснили ситуацию. Там были муниципальная полиция, полиция штата, пожарная часть, каждый делал то, что должен был делать. Еще нужно знать, что делать в таких ситуациях, но этому учат во всех школах, на всех рабочих местах, даже по телевизору.

  • 0
    Этери 02.12.2023, 10:24:07

    Ситуацию не объяснили, в том-то и прикол - может в первых рядах что-то и было понятно. У наших тахикардия была от того, что не было понятно - на улуцу надо или тут стоять в фойе. НЕ БЫЛО ВСЕМ СКАЗАНО - на улицу, пожтому кто-то вышел, но процентов 85 были в фойе. Кроме как монотонно "Внимание. Опасная ситуация, покинуть помещение" они ничего не слышали и кругом люди тоже. Надо наверное по громкоговорителю сразу сказать - что сработала сигнаоизация, угрозы жизням нет, терроризма нет. И даже когда спустя 20 минут пытались сказать - связь просто не работала - ничего не было понятно.

  • 0
    SIA "Kurzemes filharmonija" 01.12.2023, 13:25:27

    Labdien! Informējam, ka š.g. 29. novembrī vienu minūti pirms Dailes teātra izrādes “Retrīts” teātra namā “Jūras vārti” ieslēdzās ugunsdrošības trauksme, kā rezultātā tika veikta aptuveni 750 cilvēku evakuācija līdz apstākļu noskaidrošanai. Trauksmes iemesls bija nostrādājusi manuālās izsaukšanas trauksmes poga, iemeslus jau lūdzām skaidrot ugunsdrošības sistēmas apkalpojošai firmai, kā arī papildus prasām pārbaudīt balss trauksmes ziņojuma atbilstību normatīviem.
    Uz situāciju reaģēja un notikuma vietā ieradās Ventspils pašvaldības policija, Valsts policija un Valsts ugunsdzēsības un glābšanas dienests. VUGD pārstāvji, novērtējot situāciju, deva atļauju atgriezties ēkā un uzsākt teātra izrādi, kas iesākās ar 20 minūšu kavēšanos.

  • -2
    Этери 02.12.2023, 10:30:27

    не была вейкта эвакуация... Люди выходили как стадо баранов, не зная - на улицу или в фйе - что это звонок шутника типа "заминировали", реальноая угроза террористов, где-то загорелась проводка ( пока не видно), просто тренировка в реальных обстоятельствх со зрителями. Брать одежду и выходить или толпиться в фойе. С самого начала - ОЧЕНЬ МОНОТОННО " Внимание - опасная ситуация - не было понятно - это спектакль начинается или что". Вам текат написать или озвучить даже? Должно быть без паники, но чётко "Уважаемые зрители. Внештатная ситуация. Сработала сигнализация. До результатов проверки просьба выйти в фойе или взяв одежду из гардероба спокойно выйти на воздух". Ну хоть что-то, чтобы 1. было понято 2. люди не волновались.
    П.С Пускать стали через 28 минут, а не через 20.

  • 0
    SIA "Kurzemes filharmonija" 01.12.2023, 13:26:38

    Atbilstoši Ugunsdrošības noteikumiem, ugunsdrošības instruktāža un praktiskās mācības darbiniekiem tiek veiktas ne retāk kā reizi gadā. Lai arī regulāras apmācības tiek veiktas, reālās dzīves situācija parādīja, ko nepieciešams uzlabot. Analizējot notikušo situāciju, izdarīsim secinājumus un veiksim atkārtotu ugunsdrošības (t.sk. ārkārtas situāciju) instruktāžu darbiniekiem.
    Atvainojamies par sagādātajām neērtībām.

  • -2
    Этери 02.12.2023, 10:31:00

    Paldies, tam jābūt

  • 0
    Toljan 01.12.2023, 14:49:04

    На фоне трагедии в Золитуде .ситуация аховая

  • 0
    ХххL 01.12.2023, 15:39:44

    Да всегда будет такая ситуация.
    Тренировки же не проводят. Ладно театр. Но даже на рабочих местах их нет. Хорошо что всё хорошо. А если вдруг, то будут потом охи ахи.
    А кто виноват? Да мы сами и виноваты.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: