ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОЦ ВЕНТСПИЛС!!

Anastasija Belosheina | 19.12.2022, 17:56:00 | 966

Последнее время задумываюсь о том, давно ли проверялась пожарная безопасность в холле. Непрофессиональным взглядом заметила некоторые нарушения.
1. В коридоре возле зала для бокса замурованы все окна. Ни одно из них не открывается.
2. Наверху возле того же зала нет ни одной камеры видеонаблюдения.
3. Из окна внизу под лестницей вместо ручек дырочки. При пожаре это окно открыть не получится и никто не знает где эти ручки.
4. В холле только 2!!! ДВЕ!!! Открытых двери. Все остальные двери для эвакуации ЗАКРЫТЫ!!! Оно и понятно. Кто будет ходить их каждое утро открывать? Ведь в обязанности дежурной это не входит.
5. Возле залов для дзюдо и для бокса наверху постоянно бегают дети. За маленькими присматривают родители, а с ребятами постарше никто не сидит. Они там сами по себе ждут тренировок. Как они себя равзлекают, это большой вопрос.
6. В холл постоянно приходят подростки, которые не имеют никакого отношения к занятиям. Продолжение в комментариях!

Комментарии (8)

  • -5
    Anastasija Belosheina 19.12.2022, 17:56:34

    Они там греются, сидят в телефонах. Это место тусовки!!! И никто их оттуда не выгоняет. Из-за этого пропадают самокаты, велосипеды. Мы уже вызывали полицию. У сына украли самокат. Оказывается камеры видеонаблюдения есть только на входе. И они древние, несовременные и ничего в них не видно.
    7. Есть ли в холле пожарная сигнализация??? Работают ли дымовые датчики? Есть ли датчики пожаротушения?Когда это проверяли???
    8. Это не относится к теме, но Летом проводить тренировки в холле невозможно. Нет ни ОДНОГО кондиционера!!! Там в целом нет системы кондиционирования. Медицинский центр на первом этаже сами себе поставили кондиционер. Тренера открывают окна в зале для дзюдо и для бокса, что сделать хоть какой-то сквозняк.

  • -5
    Anastasija Belosheina 19.12.2022, 17:56:46

    У нас современный концертный зал и научный центр и мы эффективно используем европейские деньги. Мы навели порядок в бассейне после определённого случая. А когда отремонтируют холл? Тоже надо ждать случая??? Холл посещает огромное количество ребят. Мне кажется должна быть некоторая ответственность. Может я не права в чем-то? И если честно, то не знаю куда обратиться с этой проблемой. Может посоветуете, как привлечь внимание городских властей и получить ответы на важные вопросы.

  • 0
    Олимпийский центр «Вентспилс» 20.12.2022, 11:56:05

    Labdien.
    Ne tikai Basketbola hallē, bet visās Olimpiskā centra “Ventspils” sporta bāzēs, Valsts ugunsdrošības dienests (VUGD) regulāri veic gan plānveida, gan ārpuskārtas ugunsdrošības pārbaudes. Visas VUGD pārbaudes tiek fiksētas aktos.

    Par ugunsdrošības un darba drošības pasākumiem, kā arī ugunsdrošības signalizācijas uzturēšanu un apkalpošanu Olimpiskajam centram “Ventspils” ir noslēgti līgumi ar vairākiem komersantiem, kas profesionāli darbojas attiecīgajā nozarē.

    Basketbola hallē evakuācijas durvis ir aprīkotas ar elektromagnētiem, kas tās atver automātiski, nostrādājot ugunsdrošības sistēmai. Evakuācijas durvis nav paredzētas ikdienas lietošanai. Pieminētās divas atvērtās durvis ikdienā nodrošina apmeklētāju kustību hallē, bet ugunsdrošībai hallē ir paredzētas vēl desmit speciālās izejas.

  • 0
    Олимпийский центр «Вентспилс» 20.12.2022, 11:57:14

    Vēlamies arī norādīt, ka logi nav paredzēti evakuācijai ugunsnelaimes gadījumā. Ar evakuācijas plānu jebkurš apmeklētājs ir aicināts iepazīties uz vietas Basketbola hallē, kur evakuācijas plāna attēli atbilstoši ugunsdrošības noteikumiem ir izvietoti katrā stāvā.
    Olimpiskā centra “Ventspils” sporta un aktīvās atpūtas bāzēs ir uzstādītas vairākas video novērošanas kameras, kas paredzētas kārtības nodrošināšanai, tomēr video kameru esamība nevar pilnībā novērst likumpārkāpumus, tādēļ aicinām sporta bāžu apmeklētājus izmantot pašiem savus aizsardzības līdzekļu, kā piemēram, drošus velo saslēdzējus.
    Atgādinām arī, ka Olimpiskais centrs “Ventspils” ir publiski brīvi pieejama vieta, kurā notiek treniņi bērniem un pusaudžiem, tādēļ to uzturēšanās Basketbola hallē ir likumsakarīga, bet par bērnu uzvedību atbildīgi ir bērnu vecāki un attiecīgās sporta grupas treneris.

  • 0
    Saņa 20.12.2022, 14:53:09

    Тот факт, что вы разместили одно и то же обсуждение на обоих языках, уже показывает, что вы просто поднимаете шум. Если вас интересует ответ, то просто спросите.

  • 0
    Симон П. 20.12.2022, 15:16:09

    Дура баба.вот и всё.

  • -3
    Anastasija Belosheina 20.12.2022, 23:39:27

    Разместила на двух языках потому что сейчас всё необходимо дублировать на второй язык. Время такое. Я как мама двоих сыновей, которые тренируются в холле, могу поинтересоваться и получить исчерпывающие ответы. По поводу системы кондиционирования кстати так и не ответили. Все прекрасно знают, что олимпийский центр очень старый и требует ремонта. Про окна крайне удивлена. Я как раз таки думала, что окна служат своего рода выходом, если невозможно добраться до дверей.

  • 0
    a.m. 20.12.2022, 15:29:53

    Выглядит, что у Вас было плохое настроение, и Вы придумали проблему на ровном месте, но не поленились и разнесли данное письмо по всем доступным Вам ресурсам.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: