Покупка квартиры
Поделитесь кто и как приобретал недвижимость, искать самостоятельно или обратиться к маклеру. Если к маклеру то к какому, несколько лет назад писали что некие маклеры занимаются мошенничеством. Как понять не завышена ли цена, а вдруг квартира окажется в бессрочной аренде? Кто что посоветует)
Комментарии (27)
Можно и к маклерам обратиться. Дороже, но хлопот меньше. Перед покупкой можно посмотреть кадастр.лв. если в кадастре квартира есть, то приватизирована. Если нет, то нет. Да и натариус квартиру проверяет на долги, залоги и т.д. Про цены что сказать. Квартира стоит столько, сколько вы готовы за нё заплатить. Тут учитывать надо расположение, состояние квартиры, этаж. Соседи тоже немаловажно.
В общем советов вагон и маленькая тележка. Тут вам решать.
И маклеры за свои услуги дерут по разному. На моей практике доходило до 3тонн.
Если есть свободное время, то лучше самому. Долги по комуналке, это проблема предыдущих владельцев, а остальное нотариус прверит. И беря во внимание звукоизоляцию в советском фонде обязательно пообщайтесь с жильцами дома ближайщих подъездов. На осмотр пригласите знакомого стройбатовца, чтобы не переплатить.
Вполне правильно.
я через маклера Сергея делал.номер тут кто то его выкладывал.
Маклер Сергей супер.Нам очень помог. Остерегайтесь одну бабу наглая невоспитанная берёт очень дорого .Какая-то блондинка как зовут не знаю слышала.
Тоже лезла к нам но мы отшили.
мы лет 20 назад к к нему обращались.
Если это тот Сергей про которого я думаю то тут двоякое, кому то повезло, а кого то он облапошил с покупкой квартир да и денег немало присвоил. Некоторые до сих пор не могут с него денег назад вернуть. Ну это если это тот Сергей про которого я думаю.
А вообще , сегодня можно квартиру купить и безо всякого маклера. Если есть голова на плечах. Ничего сложного нет. Объявлений хватает, квартиры есть на разную площадь, разные этажи, надо только поискать. И главное при покупке тщательно проверить все документы, бумаги у продавца. И чтобы долгов по коммуунальным не было. А ещё хорошо бы осведомиться о соседям, чтобы алкаши да наркоманы по соседству не жили. Да и чтобы за стенкой у кого-то пианино не было. А то будет вам музыка на вашу голову.
Сергей возле Геркенса?
natalija marčaka
Насчёт малеров мнения субъективны. Пока не знаешь обстоятельств дела судить невозможно. В ss.lv объявления могут быть с маклером или напрямую владельца. Если продаёт маклер, то указанная цена+ услуги нотариуса( евров 50 +\-) . Маклер может ещё за договор стрясёт евров 200. Если без маклера, то договор у натариуса выйдет дороже. В общем, хрен редьки не слаще.
На счёт обманов? Ну не знаю. Я проскочил. Пусть и вам повезёт.
у маклеров свои адвокаты и они с ними делают дела постоянно.Если без маклера то адвокат возмёт дороже потому что он вас не знает и разовый с вами договор и будет больше брать.
Несколько лет назад родственница через этого Сергея хотела купить квартиру. Запросил за свои услуги 300. Взял аванс 100. Сделка сорвалась. Аванс так и не вернул.. Узнакомых была ещё хуже ситуация с этим Сергеем. Чуть до суда не дошло. Так что не советую с ним связываться. И деньги можете потерять, и нервы попортите, и с носом останетесь.
А сделка по чьей вине сорвалась? Маклер вродь как поработал. Ну не даром же. Хотя по моей практике маклеру платит продавец. Покупатель оплачивает натариуса.
У других может быть и по другому. Плохо то что маклер работает в серой зоне и все авансы без квитанции. Всё держится на репутации.
С Сергеем у меня проблем не возникло. Но , опять таки, за всех утверждать не могу. Потому никого и не предлагаю. Мало ли у них с покупателем не состыкуется, а мне предъява. Мол фуфло подогнал.
маклер работал вина не его что сделка сорвалась.Он только посредник мы делали 3 обмен 3 стороны и всё норм.
Я Вам тоже советую Сергея.
Мы тоже сейчас с Сергеем работаем. Ни какого аванса он не берет.
Мы довольны
Обращайтесь к Серёге. Он поможет. Лучше воспользоваться услугами профессионала, чем мучаться самому. Не дико дорого.
восемь лет назад попросил наталью марчак подыскать в парвенте в раене салдус-дзинтару двух-трех комнатную квартиру
прошло пять лет - ни слуху ни духу
нашел продавца чисто случайно
оказался моим знакомы- жил рядом со мной
он через марчак пытался лет пять как продать свою двушку
и результат - ноль как впрочем и у меня
мы оформили сделку сами
пошли к нотариусу и все оформили
так что делайте выводы нужен этот маклер или нет
Лень самому искать - маклер.
Не шаришь в документах - юрист.
Маклер не обязателен. Какие документы нужны при купле-продаже, можно найти в интернете.
Так чё там? Фатера куплена или шо? За скока? С маклером или без?
А вы видели какие цены на жильё, далеко не лучшего качества? Я пожалуй на съёмной ещё поживу. Цены приближаются к Рижским, поэтому есть вариант переезда.
Такто оно так. Но дешевле может и не стать. Разве что случай какой. Комуто срочно деньги приспичят.
А такто да. Народ возомнил о своих конурах. Дело в том, что платя за съём, вы к заветной цели не приблизитесь. Скока в месяц? Не считая коммуналки? От 100 до 20? Енто 1200- 2400в год. Но вам виднее. Кредит тоже не фонтан.
Плохо быть больным и бедным. Гораздо полезнее быть здоровым и богатым.
ага хорошо быть латышом и политиком и сына и дочь пристроить можно потом.Нам обещяли в 1991 году независимость в итоге получили что политики не зависят от народа.сами себе Зп поднимают нлоги поднимают.Хоть один налог опустили в низ?
Так когда там уже новоселье?
Новоселья, как я понял, будет очень не скоро.
Эх а так хотелось новоселье.А тут один текст.