Зачем в автобусах нужны контролёры?

мнение@ | 09.11.2021, 08:41:51 | 634

Коротко. Ехал я вчера на маршрутке из парвенты в город. Нас в салоне два пассажира, женщ на сидит на спереди. И я , на задних сидения. Заходит контролёр- проверяет билет у женщины, я тоже достаю, но ко мне контролёр даже не подходит, просто кивнула головой. - А может я старый недействительным билет вытащил, а может это был билет в кино или библиотеке билет, или квитанция из химчистки ....как контролёр определила через весь салон что я ей показал действительно годный билет?

Я к чему это изложил - зачем в Вентспилсе в общественном транспорте (автобусах и маршрутках нужны контролёры? Что они проверяют? Кого они контролируют? Все же проходят в салон через переднюю дверь мимо водителя и покупают билет или показывают инвалидное удостоверение.
На моей памяти за последние лет 15 не припомню ни одного случая чтобы кого-то оштрафовали за бесплатный проезд. Выходит контролёры , а их у нас три это точно просто работают для галочки, получая при этом зарплату. За что? Что они делают полезного?

Комментарии (12)

  • -3
    ramiljevi49 2 недели, 5 дней назад

    Тоже согласен там же водитель выписывает билеты мимо него не пройдёшь.Типа проверят документы у водителя по билетам.Но смысл то?

  • 0
    Ххх 2 недели, 5 дней назад

    Водил пасут.

  • -2
    ramiljevi49 2 недели, 5 дней назад

    Ну так как водила может наколоть то?Выдаёт апарат билет.А если из подполы билет то ясно что билет не настоящий.

  • -2
    Cosa Nostra 2 недели, 5 дней назад

    я помню как ещё в советские времена - билет на автобус стоил всего 4 копейки а штраф за безбилетный проезд был рубль а если ещё за багаж не заплатил то 2 рубля. И контролеров у нас было поболее. И штрафовали часто и высаживали. Но тогда были другие времена, в автобус можно было зайти через две три двери, бывало немало тех кто нехотел платить (всего то 4 копейки!) и контролёры сразу по двое заходили в автобус. Но сегодня то другие времена. другой транспорт, другая система оплаты, все по другому. И действительно сегодня то зачем эти контролёры нужны,,,,,архаизм какойто.

  • 0
    Saņa 2 недели, 5 дней назад

    Это контроллер, он контролирует, выдает ли водитель билет на поездку.
    Если предъявили билет, то все нормально.
    Билет мог быть недействительным, возможно, вы его подделали. Никто не знает, но если вы представите неверный документ контролю, то виновником будете вы, а не контролер.

  • -1
    ramiljevi49 2 недели, 2 дня назад

    боюсь спросить хорошо я подделал билет.А как меня пропустил водитель я же должен предоставить или проездной или оплатить билет расскажите как можно с поддельным билетом зайти в салон?

  • 0
    а ведь были крылья 2 недели, 5 дней назад

    2 рубля стоил штраф без билета,а за багаж наоборот 1 рубль.Ещё в автобусах висело "штраф за проезд без билета -2 рубля" на двух языках.

  • -1
    Viktor Ozz 2 недели, 3 дня назад

    Чем вам мешают контролеры? Вы хотите видеть их в рядах безработных?

  • -3
    Ventspilsreiss 2 недели, 2 дня назад

    Kontroles dienests uzņēmumā ne tikai pārbauda to, vai pasažieri iegādājušies braukšanas biļetes. Kontrolieri veic arī citus uzdevumus: seko līdzi reisu izpildes laikiem, maršrutu ievērošanai, autobusu tīrībai un citām ar reisu izpildi saistītām lietām.

  • 0
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    И ваще. Наше стадо без пастуха не может. За всем нужен пригляд.

  • 0
    prosto 1 неделя назад

    кстати, если уж Ventspilsreiss отвечает. Вчера 20.11. стоял на остановке с 21.55 до 22.35 под мостом в сторону города. Ни одной маршрутки. Хотя по расписанию аж 3 было. Расписание поменяйте.

  • 0
    Ххх 6 дней, 21 час назад

    Таки за 40 минутов и пешком дошкандыбал бы. Если ноги не болят.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: