Контейнеры для крупногабаиитных отходов

мнение@ | 05.11.2021, 09:17:47 | 470

Почему контейнеры для крупногабаритных отходов выставляются так редко? Всего лишь несколько раз в год. Думаю - их надо бы выставлять раз в неделю как минимум, один в парвенте и пару в городе. А-то куда девать старую мебель, диваны, шкафы и прочее? Посмотрите - вокруг многих мусорных контейнеров кучи этого крупногабаритного мусора. Непорядок! Коммунальному управлению надо бы задуматься и решить этот вопрос.

Комментарии (23)

  • -2
    Ххх 3 недели, 2 дня назад

    Старую мебель свози в здание парвентовскй больницы. Будет на чём бомжам тусоваться с молодёжью.

  • -2
    Saņa 3 недели, 2 дня назад

    Есть пункты сбора мусора, куда круглый год можно доставлять крупногабаритный мусор, электротовары и другие отходы.
    С помощью этих контейнеров город заботится о том, чтобы все отходы вывозились безопасно, а не выбрасывались в лес.

  • -2
    горшкомойка. 3 недели, 1 день назад

    Вы серьезно? Не надо выбрасывать старую мебель! Если вы вынесите, то плииз напишите куда конкретно вынесли. Ок?

  • -1
    DonCarleоne 2 недели, 4 дня назад

    Для тех, кого забанили в гугле- Jēkaba ielā 47, Siguldas ielā 8a.

  • -2
    PSIA "Ventspils labiekārtošanas kombināts" 2 недели, 4 дня назад

    Pašvaldības SIA “Ventspils labiekārtošanas kombināts” atgādina, ka ikdienā mēbeles, neizjauktas elektriskās iekārtas ( ledusskapjus, plītis u.c. iekārtas), kā arī otrreizējai pārstrādei derīgus atkritumus bez maksas var nodot šķiroto atkritumu savākšanas laukumos Jēkaba ielā 47 un Siguldas ielā 8a katru dienu no plkst. 10 līdz 19, izņemot pirmdienas.

    Ja nepieciešams atbrīvoties no cita veida lielgabarīta atkritumiem, aicinām pasūtīt konteineru lielgabarīta atkritumu apsaimniekošanai. Tas ir maksas pakalpojums.

    Taja pašā laikā informējam, ka arī turpmāk lielgabarīta savākšanas akcijas tiks organizētas 2 reizes gadā. Aicinām izmantot uzņēmuma rīkotās atkritumu savākšanas akcijas, kā arī ikdienā piedāvātās iespējas lielgabarīta atkritumu apsaimniekošanai.

    Sīkāka informācija e-pastā : vlk@ventspils.lv

  • 0
    ramiljevi49 2 недели, 4 дня назад

    Дерево можно привезти тем у кого частный дом.И изделия из дерева.

  • -2
    мнение@ 2 недели, 4 дня назад

    Всё это понятно и вроде как правильно написано и адрес указан куда везти, но - не у всех есть машины, машины с прицепом или грузовики, да и время это требует.. Так что, ради одного дивана или старого холодильника заказывать машину за примерно 10 евро? Поэтому несут все и складируют, обычно по темноте, к ближайшим мусорным контейнерам. Да заказывать целый контейнер ради старого шкафа да пары кресел - дороговато выходит. Вот и несут их тоже к мусорникам. А таких выносчиков старья десятки, сотни. Они есть почти в каждом доме. Вопрос был в том чтобы раз в неделю поставить такой большой контейнер то в одном дворе, то в другом. Проблема где? Лучше пускай вся территория возле мусорников будет захламлена габаритом?

  • -2
    ramiljevi49 2 недели, 4 дня назад

    Да чё париться холодильник через час унесут те кто металл собирает на тачках.окна выставишь через час забирают.так что не понимаю проблем у мусорника оставлять и всё.И по закону вобщето мало кто знает при покупке товара в цену вкладывается и цена на уничтожения товара.Так что государству мы при покупке плотим за вывоз этого товара.

  • -2
    Saņa 2 недели, 3 дня назад

    Ваши отходы - это ваша ответственность. Так же, как вы несете ответственность за бытовые отходы и должны платить за них, так и за крупногабаритные отходы. Отвалы не безразмерны!

  • -2
    Saņa 2 недели, 3 дня назад

    Если вы не можете самостоятельно вывезти его на свалку, выберите продавца, который сделает это за вас.

  • -2
    ramiljevi49 2 недели, 3 дня назад

    а если у бабушки нет лишних денег на это что ей делать?

  • -2
    Saņa 2 недели, 2 дня назад

    Обратившись в социальную службу, оказывается соответствующая помощь.

  • -4
    sdfg 2 недели, 2 дня назад

    Почитав комментарии можно ужаснуться.
    Значит покупая мебель грузчиков можно нанять, а выбросить нельзя, дорого? Откуда такие тупые люди?

  • -2
    ramiljevi49 2 недели, 2 дня назад

    да бывает такое многие мебель покупали давно точней их мамы бабушки.Они умерли от великого ковида или возраста и хотят теперь новые владельцы это всё выкинуть.

  • -3
    sdfg 2 недели, 2 дня назад

    Надо просто штрафовать на крупные суммы тех, кто не понимает что мусор нужно сдавать в специально отведенные места.

  • -1
    Cosa Nostra 2 недели, 2 дня назад

    А я вот полностью соглашусь на этот раз с автором темы. И думаю для города не так уж и тяжело привезти несколько раз в месяц большие контейнеры. И сразу решится много проблем - и не будут захламлять территорию и не надо будет специально приезжать грузовой машине с грузчиками. А то ведь к примеру пара старых стульев выбрасываешь, в мусорный контейнер не лезут, специально везти их кудато никто не будет вот и кидают рядом с мусорниками. Это один жилец, второй жилец полку старую, третий вешалку, четвёртый мешок со старой и ненужной одеждой или обувью, пятый старый матрац и т.д. И что в итоге получится - совершенно неприглядная картина получится. А был бы большой контейнер, всё бы разрешилось.

  • 0
    sdfg 2 недели, 2 дня назад

    Так всё правильно, у дома есть управляющая организация, договаривайтесь, почему это должно быть бесплатно?

  • 0
    Saņa 2 недели, 1 день назад

    Ваши отходы - ваша проблема. Вы должны организовать его вывоз на свалку. Независимо от того, делаете ли вы это с смотрителем, вы платите кому-то, чтобы его забрали - это ваш выбор, но решать вам. Городу не нужно платить и поддерживать создание бесконечной кучи мусора.

  • -1
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    У некоторых домов можно складывать крупногабаритный мусор возле подъезда. Приезжает грузовик и всё увозит. Все довольны, завалов нет. Чем плох этот опыт?

  • 0
    sdfg 2 недели, 1 день назад

    Так это организовала и оплачивает управляющая организация, почему вы думаете что это бесплатно?

  • 0
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    Пусть и не бесплатно. Зато удобно.

  • -1
    Saņa 2 недели, 1 день назад

    Его оплачивают жители дома, они договорились и заплатили. Если люди в вашем доме могут согласиться - вперед!

  • 0
    мнение@ 2 недели назад

    Если бы хотя бы 90 % вентспилчан были сознательный и правильно бы утилизировали весь свой крупногабаритный мусор то и проблем бы почти не было. Но ведь у нас на самом деле ну если 10, ну 20% сознательный горожан. Остальным всё по барабану - главное освободил свою квартиру от нежеланного и бросил на улице а там ведь есть дворники, коммунальщики которые хоть и ругаюсь и проклинаю всё вынуждены будут наводить чистоту и порядок. Вот сегодня с утра выношу мусорное ведро а за контейгерами уже остатки от регипса, битые кирпичи, старые профиля, лавина, кабельная плитка и старые деревянные двери. А ведь вчера днём этого ничего не было. Значит выносили под покровом ночи. Хотя у нас и днём уже никто никого не стесняется . Было бы конечно неплохо чтобы камеры видео наблюдения у контейнеров были, но это несбыточные мечты.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: