город . актуальное
почему у нас не публикуют новости о произошедшем? Соседка сказала, что опять на Целтниеку сбили человека. Почему в таком маленьком гороже не публикуют - не надо фамилий, но ... виноват водитель или пешеход пьян был - хоть какие-то обстоятельства и итоги - все ли без травм или наоборот. Почему город должен слухами питаться?

Комментарии (18)
И ещё - газета выходит со вторника по пятницу. Получается что про то что в городе произошло в среду, в газете прочитаем в пятницу. А про то что произошло в четверг, сможем прочитать только в следующий вторник, то есть через пять дней, когда новость будет сильно уже устаревшей. И кому это надо?
я про Вентспилс вообще-то,. а не про Шлессерса и rus.lsm -
Ну таки то так. Почему никогда нет продолжения? Имярек такойто, наехал на кагогото поца на пешеходном переходе. И усё. Кто признан виновным? Как его наказали? Где воспитательный элемент? Какие мы должны делать выводы? Не ходить по пешеходным переходам? Или не надоть гонять глаза выпучив? Кто виновен? Имярек или поц?
Кстати, начала работу новостная платформа, объединение русского TV7 и LTV4
https://rus.lsm.lv/
это не интересно. Так НЕТ норамльных журналистов - гже Пилен и Кондауров? там не осталось интересных людей с мнением и нет нормального контента. Кто помнит какие интересные и злободневные интервью были у Мамыкина - смотрели все, включая латышей...
Это новостной портал. Вот и сравнивайте скорость и подачу новостей с делфи и твнетом.
Если с Мамыкиным сравнивать.
Есть там дискуссионная программа «ТЧК»
Только что Шлесерс был в прямом эфире. Рвётся в политику.
Я вобще считаю что почти все бумажные печатные газеты уходят в прошлое. Сейчас есть телевидение, интернет где к примеру все последние новости могут выдать уже через пять минут ... а газета - она выходит а новости там уже двух-трех дневной давности. В прошлом году мне в четверг дали почитать Вентас Балсс, датированный следующим днем, пятницей. Значит и новости там не ранее среды. В лучшем случае. Значит один из вариантов - печатать газету к примеру ночью, в местной типографии, чтобы к утру читатель получил действительно свежий номер газеты.
И опять добавлю - редакции газеты надо срочно что-то думать со своей газетой чтобы не потерять своего последнего читателя.
Потому что везде и всюду -либо защита данных либо интересы следствия.
Если что происходит инфу об этом даёт МВД. Обратите внимание, на всех новостных сайтах сообщая об авариях, преступлениях и тому подобных происшествиях всегда ссылаются на пресс-центр полиции либо другую гос.структуру.
Всё так. Но можно писать без личных данных.
Господин Х,переходя дорогу был сбит господином У,едущем на машине марки Z.
Ну так информацию о происшествии газета где-то должна получать, если корреспондента в том месте и в то время не было. Наверно, от МВД? Или от очевидцев?
нет - почему нельзя написать что такого-то числа произошён инцидент на улице такой-то.... Машина Рено или БМВ ( номер не надо естессто) слила пешехода. Мужчина с лёгкини травмами был доставлен в больницу или женщина от госпиталтзации отказалась. Предпоожительно виноват пешеход, ведётся расследование. Или водитель был нетрезв, ведётся расследование..... Если была скорая помощь и полиция- то случай зафиксирован. Но типа в Багдаде всё спокойно. А газете какя-то ерунда про хор латышский, который основному русскоязычному потоку не интересен ил бабулька с хутора, которая тоже не интересна русскоязычному читателю.
Этери, ещё раз - откуда газета должна получать эту информацию? С потолка? Или от бабушек на лавочке?
Информацию можно получить или в местном отделении полиции или в скорой,без персонализации для газеты.
Можно получать информацию в скорой помощи или в местном отделении полиции? Наверно, да, если там дают эту информацию.
Саму газету ВБ не выписываю и не покупаю. Если и читаю изредка то только в библиотеке. Я уже лет тридцать назад говорил - газета не интересна. Ну если не на все 100, то не 90 процентов точно. И новости у них устаревшие, и статьи неинтересны, многие интересные события и спортивные мероприятия аообще никак не освещаются и фото в газете такие невразумительные что даже и не разберёшь кто там изображён.
Хотят чтобы ВБ покупали и читали надо там все кардинально менять.
ТАК И Я ОБ ЭТОМ - даже то, что было более-менее интересно кануло в лету. Такую ерунду в колонке редактора пишут - просто надо место чем-то занять. Газета потеряла смысл, если не будет меняться.
а у нас только вокруг Айвара всё крутится.А так как посмотришь ни чего не происходит.