ФК Вентспилс. Падение продолжается ....

мнение@ | 04.04.2021, 19:19:45 | 596

В прошлом году ФК Вентспилс второй раз в истории и впервые за 25 лет остался без медалей. Начался новый сезон и в трёх играх одно очко и последнее место в таблице.
О сегодняшней игре с Валмиера. 0:1. Смотрел только 2-ой тайм. Стыдно было за команду. Валмиера всё время давила, контролировала мяч и если бы не наш вратарь (Лазарев) и везение, результат мог быть 0:7. Неточные передачи, грубые ошибки, защита словно проходной двор. Создалось впечатление что игроки впервые увидели друг друга сегодня на поле. А ведь столько было позитива после сборов и контрольных игр - а начался чемпионат и - пшик. Одно очко, один забитый за 270 минут мяч. Не знаю был у нас старт хуже в остальных чемпионатах, но с такой игрой выше 6-7 места в этом году не поднимемся.
Интересно, игрокам не стыдно получать зарплату за такую хреновую игру. Не умеют играть - пускай идут на завод бетон месить.
p.s. А пресс-атташе Михаил Королёв, я уверен, опять скажет : старались, не вышло. Ага, видел я их "старания"

Комментарии (27)

  • 0
    Сергей 2 недели, 1 день назад

    Какая странная профессия *футболист*.
    Без сантехника, плотника, сварщика, слесаря да что уж там - без дворника мы долго не протянем.
    А без футболистов - да легко !

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    К тоуму же, без таких кривору, пардон, кривоногих.
    А ваще, спорт енто развлечение. Взялись, развлекайте.

  • 0
    13 1 неделя, 5 дней назад

    Только вот на слесаря, и сварщика, при всём уважении к этим профессиям, каждый сможет выучиться, а играть в футбол (нормально играть в футбол, а не мячик во дворе пинать) дано еденицам. Причём на это нужно положить своё здоровье начиная с самого детства. И карьера футболиста - это максимум лет 15.

  • 0
    мнение@ 2 недели назад

    Понятно что Вентспилс по игрокам в сотню раз хуже чем Барселона или Бавария и бюджет у команды и одного процента не составляет от бюджета Реала или Ман. Сити.
    Но на местном, латвийском уровне ну могли бы играть и получше. Я вспоминаю какая команда у нас была 10, 15,20 лет назад - было загляденье смотреть за игрой наших футболистов, у них было и мастерство, и желание, и голевое чутьё. Помню игры с европейскими командами, не грандами конечно, но и с именами. А сколько мы, болельщики, вставали в 3 ночи и ехали на автобусах поддерживать наш клуб в Даугавпилс. А выезды в Ригу, Валмиера, Лиепаю .... И команда сражалась, чтобы и место высокое занять и болельщиков своей игрой порадовать. Помню как мы забивали решающие голы на последних секундах Лиепае. Всё это было. Было и ....неужто всё в прошлом?
    У нас в спорте две команды - по футболу и баскетболу. Но в последние годы не радуют ни те ни другие.

  • -1
    _мopячок_ 2 недели назад

    Не стало Беспалова....и футбольный клуб Вентспилс стал падать в пропасть.
    Нет в городе человека,который реально "болен" футболом.....отсюда и такая игра.

  • 0
    Сергей Букреев 6 дней, 15 часов назад

    Полностью согласен. Беспалов бы не допустил того что сейчас происходит с клубом.

  • 0
    ramiljevi45 2 недели назад

    Футбол такая штука.Когда не богатые смотрят как играют богатые.

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели назад

    Пока Вентспилс топтался на месте, Рига и РФШ далеко ушли вперёд и по игре и по подбору игроков. Да и Валмиера показывает намного более содержательный футбол чем ФКВ. А ведь есть ещё Лиепая, с кем мы всегда играли трудно, Даугавпилс, тоже не подарок, юрмальской Спартак который всегда по особому настраивается на игру с вентспилчанами. Кто остался - Метта?, Но и они в последние годы постоянно отбирают у нас очки. И даже одерживают победы. Нет сейчас в Латвии откровенно слабых команд, которые как несколько лет назад можно было одной левой обыграть. Но видно ФКВ это не берёт во внимание и думает что очки и голы будут сыпаться с неба как раньше. Не будут. Очки надо сейчас добывать в поте лица. Надеюсь всё же что ФКВ возьмётся за ум и выйдет на прежний уровень игры, который был несколько лет назад. Както негоже видеть клуб в самом хвосте турнирной таблицы.

  • 0
    13 1 неделя, 5 дней назад

    В РФШ и Риге совершенно другого уровня зп и финансовые возможности.

  • 0
    Сергей 2 недели назад

    Раньше говорили : - Не хочешь работать - иди в охранники.
    Теперь ещё одна проф. есть - кривоногий футболёр.

  • 0
    13 1 неделя, 5 дней назад

    Так иди работать "футболёром", если это так легко. Кто мешает? Составь конкуренцию Месси и Роналдо, ещё и миллионов 20 в год платить будут. В чём проблема?

  • -1
    Миру мир! 2 недели назад

    Вообще надоел футбол легионеров. Тут, конечно, ничего уже не поменять, мировая-с практика называется.)
    Но, одно дело, когда, скажем, трое по возможности лучшие из них закрывают те позиции, где талантливых местных нет.
    А когда уже почти вся команда закупается и все зависит от бюджета и удачного приобретения, уже не интересно.
    Приехавшие потом постоянно циркулирует по местным клубам, меняя их, когда кто ещё посулит.
    Мелькает те же фамилии в разных комбинациях.
    Та же Вамиера - местные вышли в Высшую лигу, но теперь там совсем другая команда по тем же принципам.
    Называйте Валмиера, а будет хоть Варакляны, если там денежный дядька обявится.
    Наинтересно...
    И ещё болезненное коронобесие от ФИФА и УЕФА - игры без зрителей, запасные как придурки в ковид культовых масках гнобят свое здоровье.
    На днях один вообще на смену ушел, даже не отдышался, и по ходу маску напялил...Брр.

    Так что лично мне интереснее смотреть FKV -2 и академию.

  • 0
    13 1 неделя, 5 дней назад

    Забудьте про футбол в нашем городе. Этот клуб не имеет ничего общего с тем, что был несколько лет назад. Это мёртворожденный ребёнок (проект) дающий необходимый результат (не всегда необходимый равно положительный), и обеспечивающий финансовые интересы одного человека.

  • -3
    Миру мир! 1 неделя, 5 дней назад

    А забить не надо, кому футбол интересен.
    Клуб легионеров не единственное футбольное мероприятие города.

  • -3
    горшкомойка. 1 неделя, 2 дня назад

    А чего то не пойму... Мнение... Ты писал раньше что ФК Вентпилс это отстой... А что сейчас поменялось? Рижане тебя поперли? ))) Ха-ха-ха-ха..!

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 1 день назад

    Ну что? Ну и? Ну как? Слов не подобрать просто. Опять поражение (с Даугавпилсом 0:1) . Опять на своём поле. Заслуженное последнее место. Один забитый мяч за 360 минут... в нормальных странах и нормальных чемпионатах после такого меняют тренеров. А у нас - сколько ещё такое безобразие терпеть можно?

  • 0
    Dirty 1 неделя, 1 день назад

    Это закономерно. Нужны финансовые вливания. Для покупки высококлассных игроков и тренеров. Вспомните команду 20 лет назад. Играли известные футболисты и были приличные тренеры. Сейчас спонсоров нет. В будущем команда переберется в 1 лигу .

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 1 день назад

    Ну вот, после поражения от двинчан на пресс-конференции главный тренер ФКВ Фрунзе сообщил об своей отставке. Чуть позже и президент клуба решил продать свою долю акций и покинуть клуб. То что такое случится рано или поздно, я уже предупреждал в прошлом сезоне. Президент вообще оказался чужаком и в клубе и в Вентспилсе. Не нужен нам был такой. Да и главный тренер ничего нового в команду не привнёс. При нём у команды были самые плохие результаты. Ладно, горевать не будем. Посмотрим кто прийдёт им на смену.

  • -1
    Комментатор 1 неделя назад

    В футбол мы не играем, но не найдя чем себя занять, безделие дает выход эмоциям! Для этого разберем просчеты ФК Вентспилс, вывалим их не форум и порадуемся себе, любимому! По ведру негатива из гнилой душонки и день прожит не зря!

  • 0
    мнение@ 6 дней, 21 час назад

    Послушал что говорит (бывший) президент ФКВ Шишханов: и не любили его тут, и гнобили, и развернуться не давали .... Вообще уходит он обиженным. Ну кто виноват что он месяцами не появлялся ни в городе, ни в клубе? То у него дела по бизнесу, то приболел, то пандемия. Вообще всегда находил причины. Зато зарплату президента клуба получал исправно. За что? -За развал команды? А что добился главный тренер? Клуб из одного из лидеров латвийского футбола сначала превратился в середнячка а теперь и вовсе в аутсайдера. Мы, вентспилчане, болельщики, всегда переживали за команду, поддерживали в выездных играх, проводили встречи с игроками и тренерским составом. А сейчас? Сейчас даже на трибуны не пускают, смотрим за игрой сквозь забор.
    Просто больно сегодня за наш клуб, за его нынешнее состояние, за его игру. И неизвестно что будет дальше....

  • 0
    Denis Shahov 6 дней, 19 часов назад

    https://rus.tvnet.lv/7222805/bolshie-peremeny-v-ventspilse-klub-pokinut-glavnyy-trener-i-prezident

  • -2
    ас213ос 6 дней, 17 часов назад

    :)) по ходу писать самому себе на форуме это нормально? когда начинать бить тревогу ? :)) чел после прививки или по жизни так? ))

  • 0
    Сергей Букреев 6 дней, 15 часов назад

    Может я и не такой заядлый фан, но иногда с сыром хожу на стадион, да и в Ригу пару раз ездил с фанами. Раньше и любо-дорого было посмотреть на игру нашей команды. А какие игроки были, какие имена - Ванин, Зангереев, Бутрик, Безбородов, Воронков, Ландырев, ,Римкус, Жигаев.....сейчас больше по телевизору смотрю игры, иногда. Грустно. Грустно смотреть. Надеюсь может с новым тренером дела пойдут лучше?!

  • 0
    Миру мир! 5 дней, 18 часов назад

    Золотой век клуба помню смутно, тогда после детского увлечения футболом полностью занимался своими делами.
    Но успел ещё на времена,
    когда брали золото.
    Помню незабываемый финал кубка, когда взяли последнее золото... Карлсон, Тосин... ещё совсем недавно клуб имел ярких лидеров, умел забивать, переломить игру, достичь хотя бы еврокубковое место, но теперь
    Даже не против, если бы он остался на какое-то время даже середняком, но уверенным, с местными игроками, выпускниками академии.
    А то мелькает перед глазами легионеры второго, третьего уровня, мало пользу приносящие команде.
    И почти в начале (теперь уже экс) президент с ултрас пассорился, теперь одни маленькие девочки остались...

  • 0
    мнение@ 14 часов, 52 минуты назад

    Вентспилс на дне. А можно ли упасть ниже дна? Фантазия? Нет! И наш ФК Вентспилс доказал это, проиграв сегодня Лиепае

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: