Куда обращаться?

Sheila | 18.10.2020, 14:08:19 | 478

Я живу на Александра 11. В квартире на до мной идет ремот уже как неделю. Ремонт делать в рабочее время и в рабочие дни. Но. Уже воскресенье и работы по ремонту не прекращаются. Обьявление о разрешение проводимых работ просто не существовало. Шум стоит на весь подъезд. Возможности договориться с рабочим нет никакой. Он просто посылает матом. Звонок в pašvaldības policijā ничего не дал: терпите.... Куда обращаться?

Комментарии (20)

  • 0
    Сергей Букреев 2 дня назад

    Что могу сказать : терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. Ремонт то он не вечный, когда-нибудь да и закончится. И ничего с этим не поделаешь. Имеют право ремонт делать и в рабочие дни и по субботам и воскресеньям . Срок - может и неделя быть, может и полгода, в зависимости от сложности и площади квартиры, и от денег и числа рабочих ну и прочих составляющих.
    Единственно если капитальный ремонт, снос стен, там требуется разрешение со строительной инспекции Думы, иногда и план перестройки требуется. Иначе можно на штраф нарваться и немалый. Иногда ещё (но редко) с соседями договариваются о времени когда будут вестись (шумные) ремонтные работы, иногда и объявление в подъезде вешают о предупреждении ремонтных работ. Все индивидуально. Ну а вообще - надо потерпеть. И полиция не поможет остановить ремонт если он только не выходит за границы разрешённого времени утром и вечером

  • 0
    Sheila 2 дня назад

    В том то и дело это квартира социальная и масштаб ремонта довольно большой.

  • 0
    Sheila 2 дня назад

    И обьявление о том что будут проводить особо шумные работы просто не существовало. До этого у нас производился похожий ремонт. Везде висели обьявления о проводимых работах. Просто кошмар что происходит сейчас.

  • 0
    Ххх 1 день, 23 часа назад

    Обращайтесь в стройинспекцию. Они проверят, какие работы ведутся. Замерят уровень шума .

  • 0
    Сергей Букреев 1 день, 23 часа назад

    Никто не приедет и не будет проверять уровень шума ремонтных работ. Вот если музыка будет громкая то тогда могут приехать и замерить децибеллы. Насчёт ремонтных работ, они то разные бывают - обои переклеить, или стены покрасить это вообще безшумно, далее по нарастающей плитку наклеить, ламинат положить, регипс, там шуруповёрт "пошумит", ну и ... А самые шумные это молоток, дрель, болгарка, кувалда и отбойный молоток. И если они нужны при ремонте значит нужны . Никто их не запретит и к примеру отбойный молоток на тихий режим не переключить. Так что, увы, надо перетерпеть. И ведь не поторопишь же соседей с ремонтом, не заставишь их быстрее сверлить, долбить и молотком стучать.

  • 0
    Ххх 1 день, 22 часа назад

    Да нет. Стройинспекция приедет. Ну хотябы посмотреть. Они ребята лёгкие на подъём. Самого раз прихватить пробовали, еле отболтался.
    Но штраф, 70евриков( как сказали это минимальный) выписали. Ну так, для профилактики. Ну а шум целыми днями , да продолжительное время, это конечно странно. Даже стену можно сломать по тихому. Ну не бетонную конечно.
    Блок туалета с ванной, целиком, с половой плитой, ломается за один день. Дольше мусор выносить. Причём одной монтировкой и молотком килограмма 3.

  • 0
    Sheila 1 день, 22 часа назад

    Это не соседи , это социальная квартира и ремонт делает некустами ипашуми. У нас достаточно дружный подъезд и обычно похожие проблемы решаем компромисом.

  • 0
    remilevi48 1 день, 22 часа назад

    Если такой грохат то значят что то сносят в итоге сомневаюсь что это законно звони в полицию ещё раз и инспекцию пусть смотрят что они там сносят потому как что там ещё долбить можно сутками.Потому как а если несущую стену сносят?То дому кирдец.

  • 0
    remilevi48 1 день, 22 часа назад

    А почему не обратишься к домуправу пусть решает вопрос.

  • 0
    remilevi48 1 день, 22 часа назад

    на читай https://www.veikt.lv/ru/qa/8102-dobrye-lyudi-do-skolki-mozhno-ofitsialno-shumet-sverlim-v-stenakh-dyrki-dlya-rozetok-i-prishli-sosedi

  • 0
    remilevi48 1 день, 22 часа назад

    «Соседи делают ремонт. Все понятно. Но почему же надо шуметь всю субботу? Это же выходной! Даже в будние дни не так громко и долго было. Сколько это можно терпеть? По какому телефону можно позвонить и пожаловаться?» – спрашивает житель дома на Виенибас, 38а.

    «Наш город.» уже писал о том, как бороться с шумными соседями. Напомним вкратце: в жилых помещениях допускается шум в 35 децибел (дБ) днем и вечером. Ночью (с 23.00 до 7.00) он не должен превышать 30 дБ. Если источником шума является различное оборудование, хозяйственные или ремонтные работы, как описано выше, то с этой проблемой жильцы могут обратиться в Инспекцию здоровья и попросить провести замеры шума. Или вызвать Муниципальную полицию (тел. 654–21500), чтобы она оперативно замерила уровень шума и в случае нарушения наказала шумных соседей. Согласно Кодексу административных правонарушений, превышение порога шума – это мелкое хулиганство (штраф от 70 до 300 евро)

  • 0
    Сергей Букреев 1 день, 22 часа назад

    Что значит шумные соседи? Они что, устраивают пьянки-гулянки или драки?
    И насчёт ремонта в субботу и в воскресенье, я а примеру 5 дней на работе, до поздна и когда делал ремонт то я его делал и по субботам и по воскресеньям. И представьте весь день. Наемным рабочим я не доверяю, так что сам, своими руками. И дешевле и могу сказать что качественнее. Делал почти 4 месяца и даже пару раз соседка вызывала муников. Но у меня были и разрешения все да и кувалдой стены не пришлось долбить. Максимальный шум был когда болгаркой профиля резал и перфоратором дырки в потолке долбил.

  • 0
    мнение@ 1 день, 22 часа назад

    Не вижу никаких проблем с ремонтом - его делают где-то 99 процентов жильцов, собственников квартир. Кто раз в год, кто-то раз в 20 лет. Кто-то делает три дня, кто-то - 3 месяца. Да и получается что сегодня делают соседи, а завтра - сами . И давайте как-то уживаться с этим. А то сегодня на соседей наступите, а потом когда сами будете делать будете от любого звонка в дверь вздрагивать . Ну и что касается рабочих с некустамас ипашумас, так они люди подневольные, им говорят, указывают срок работ и всё.
    Ежели какой жилец наймёт рабочих, даст им срок месяц, оговорит стоимость работ, то рабочие делая ремонт врятли будут беречь уши и нервы соседей.
    Самое хреновое если кто к примеру в ручную смену, приходит с утра домой поспать 5-6 часиков а за стеной сверлят, или к примеру ребенок маленький, спит в кроватке, а у соседей стену кувалдой рушат. Как быть в таких случаях?
    Я вот помню на старой квартире жил, а сверху у соседей дочка на пианино гаммы целый день разучивала. Можете представить!

  • 0
    remilevi48 1 день, 21 час назад

    Там проблема я так понял что воскресенье и долбят что то.В рабочие дни понятно это рабочие.А в выходные хочется отдахнуть.Сам живу в частном доме работал по сменно и сосед молодой с утра с машины снял тихий глушак так вот и как заведёт и она рычит рычит.Подошёл обьяснил что я спать хочу он не понял сначала (латыш типа не понимаю на русском)так говорю счас полицию вызову и вся проблема тишина на моей улице.Потому как если разозлюсь я у кореша колонки 500 ватовые могу и шашлыки устроить и колонки направлю в нужную сторону.Хрен кто даже себя будет слышать.Увожать надо просто людей.А не так что я гуляю и мне насрать.1 раз не понял 2 раз полиция и такое было музон врубил 50 метров от меня.Не понял так ребята обьяснили с полиции теперь отдыхают не громко.

  • 0
    remilevi48 1 день, 21 час назад

    Насчёт пианина это жесть ну можно же купить электроный блин забыл а синтезатор сиди в наушниках играй.

  • 0
    Сергей Букреев 1 день, 21 час назад

    Пианино ладно, а у меня когда жили в городских девятинах, соседская девочка на скрипке пиликала, по 2 часа почти каждый день. Это был просто ужас. Но там хоть в выходные была тишина. И ведь никуда никому не побежишь жаловаться.

  • 0
    remilevi48 1 день, 20 часов назад

    Ужас у вас там.Прибил бы.Потому как я посменно работал девочку со скрипкой выкинул.Хотя делал бы проще музон врубал РОК и пошёл в гости к друзьям.Хотя нет ещё проще я бы скачал скрипку где фальшиво и врубил бы.Вот потому я не живу в квартире.Нахрен один орёт ребёнок топает другое что то кто то громко что то делает.

  • 0
    реплика 1 день, 18 часов назад

    Фигасе социальная квартира, в которой шумный ремонт ведётся уже неделю. Наверно, за те деньги, которые месяц -два назад дума выделила для квартир сиротам?
    https://rus.ventasbalss.lv/zinas/obsestvo/39700-vydeleny-dengi-na-remont-kvartir

  • 0
    Ххх 1 день, 17 часов назад

    А чё? Енто мысль. Там выходило по10 кускоов на фатеру.
    А потом приватизируют по кадастровой стоимости и ага.

  • 0
    pasvaldibas.policija@ventspils.lv 20 часов, 33 минуты назад

    Ventspils pilsētas domes saistošajos noteikumos Nr.8 “Ventspils pilsētas sabiedriskās kārtības noteikumi”, 9.1. punktā ir noteikts, ka nav pieļaujama jebkāda veida darbību, kas rada troksni, t.sk., remontdarbu veikšana dzīvokļos, uz balkoniem, lodžijām un tamlīdzīgās vietās, kur tas traucē iedzīvotāju naktsmieru laikā no plkst. 23:00 līdz 7:00. Tā kā sniegtajā informācijā nav minēta konkrēta adrese, vairāk komentēt konkrēto gadījumu nav iespējams. Parasti Pašvaldības policija tiek iesaistīta situācijas, kad remontdarbi daudzdzīvokļu māju dzīvokļos tiek turpināti pēc plkst.23:00. Šādās situācijās iesakām nekavējoties informēt Pašvaldības policiju pa telefonu 63680808 vai 28680808, norādot precīzu adresi.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: