" Интересно девки пляшут..."

Anatolijs Medvedevs | 16.07.2020, 20:04:28 | 1465

Наверное уже все горожане познакомились с новым порядком сбора крупногабаритных отходов . Вкратце изменения выглядят так - с целью улучшения городской среды, запрещено оставлять крупногабаритные отходы и строительный мусор рядом с мусорным контейнером. Их необходимо сдать на сортировочные площадки или на полигон "Пентули". То есть если раньше их можно было оставлять в определённые дни, то теперь нужно найти, скорей всего, транспортное средство, загрузить, потом на площадке выгрузить. Хорошо если имеешь автомобиль, а если нет? Значит нужно за него заплатить. Хорошо если можешь загрузить и выгрузить сам. А если - немощный? Нанимай грузчика. Но самое пикантное в этой ситуации то, что все мы платим за вывоз этого крупногабаритного мусора. Например, наш дом в этом году должен заплатить 517 евро. Кстати в 2018 - платили 343, т.е. за два года рост на 50%. Так что же получается, наши "мусорные " чиновники " хотят и рыбку съесть, и на люстре покататься"?

Комментарии (76)

  • 0
    реплика 2 недели, 6 дней назад

    Некоторые городские предприятия, созданные для нужд жителей, не паханное поле для проверок на коррупцию и расхищение. Один раскрытый случай в Силтумсе чего стоит! Но там сумма крупная была, как говорится "жадность сгубила".
    Страшно представить сколько возможностей у домоуправления, например. Никто ж не знает какой ремонт сколько на самом деле стоит.

  • -1
    33 2 недели, 6 дней назад

    на мусор уже давно надо было правильно распределить, а то бедные жители 5-ти, 9-ти этажных домов платят за всех богатых в городе... Что я имею ввиду, то что постоянно частники домов выбрасывают мусор и строительный тоже, либо в девятиэтажных домах или у магазинов. Ау городские власти, почему мы должны контролировать, ругаться по этому поводу? С нас не спрашивают есть у нас мусор или нет, счёт закреплён за каждым членом семьи, как будто частные дома и садовые участки не имеют мусора. Считаю правильно закрепить счёт за каждым имуществом ежемесячно как платим мы жители 3-х,5ти, 9-ти этажных домов, тогда пропадёт смысл вывозить мусор нам, а также в леса... Подумайте городские власти

  • 0
    PSIA "Ventspils labiekārtošanas kombināts" 2 недели, 5 дней назад

    Pēc PSIA “Ventspils labiekārtošanas kombināts” rīcībā esošās informācijas liela izmēra sadzīves atkritumu apsaimniekošanas kārtība daudzdzīvokļu dzīvojamās mājās nav mainījusies.

    Par liela izmēra atkritumu apsaimniekošanas organizēšanu ir atbildīgi namu pārvaldnieki, tādēļ aicinām vērsties pie sava nama pārvaldnieka, lai pārliecinātos par laiku un vietu, kurā šos atkritumus varētu novietot.

    Tajā pašā laikā informējam, ka šķiroto atkritumu savākšanas laukumos Jēkaba ielā 47 un Siguldas ielā 8a bez maksas pieņem:

    · Otrreiz pārstrādājamus atkritumus (plastmasa, stikls, makulatūra, kartons, metāls);
    · Zaļos atkritumus;
    · Videi kaitīgus atkritumus;
    · Sadzīvē radušos bīstamos atkritumus;
    · Liela izmēra atkritumus (mēbeles);
    · Būvniecības un būvju nojaukšanas atkritumus līdz 1m3 (atkritumu izmēri apmēram 60x40x100 cm un svars līdz 50 kg; flīzes, izlietnes, tualetes podi utt.). Maksa 0.10 EUR/kg ar PVN.


    Sīkāka informācija:
    · pa tālr. 63626920
    · e-pastā: vlk@ventspils.lv

  • 0
    Anatolijs Medvedevs 2 недели, 5 дней назад

    Позвонил в свою управляющую компанию"Ventspils nekustamie īpašumi". Действительно, это была их инициатива "построить коммунизм в отдельно взятой деревне". Логика их следующая. Компания стала устанавливать подземные контейнеры по сбору мусора. К слову сказать эти симпатичные "ракетные установки", вполне могли "прижиться" где нибудь в Германии, когда местный бЮргер, съев свой гамбУргер, выбросит упаковочку в блестящее отверстие. Мой же суточный мешок с отходами туда не лезет. Чтобы наш народ по инерции не нёс к данной красоте старую мебель - и были придуманы новые правила. К стати старые мусорные площадки будут снесены. Будете смеяться, но я был прав. Ежемесячная оплата за вывоз крупногабаритного мусора тоже останется и будет действовать до тех пор, пока несознательные граждане будут продолжать тащить свои тумбочки к новым контейнерам. Тогда управляющая компания эти тумбочки взвесит и сама отвезёт на свалку. А стоимость услуги повесит на дом, которому принадлежит мусорник.

  • 0
    Anatolijs Medvedevs 2 недели, 5 дней назад

    Но знают ли наши жильцы, к какому "мусорнику приписан" их дом. 99,9% -не знают. Несут туда - где ближе. И получится, что "гадить" будут одни , а платить - другие. Но компания пообещала, для того, чтобы выявить настоящих "злодеев", у контейнеров будут установлены камеры. А реально получится так - тащить мусор будут в подвалы и на чердаки или соседние мусорники, где управляющие не такие продвинутые. Завалят леса и близлежащие канавы. Зато клиенты "VNI" станут гораздо ближе к коммунизму. К стати, я был свидетелем как цивилизованные шведы, чтобы не платить, тащат в выходные дни свой мусор в заводские контейнеры и при этом ещё и улыбаются. Поэтому, убедительная просьба, оставить как можно больше комментариев по этой теме. Озарение, у авторов "перестройки", вряд ли наступит, но может хоть задумаются.

  • 0
    Этери 2 недели, 5 дней назад

    Шедеврально. Причём лабиекартошанас пургу несёт, опять таки что надоа вывозить не отвечая как и за чей счёт. Некустами ипашуми отмалчивается - хотя логично ьыло бы сказать сколько раз в год - не так часто это бывает я могу заказать их сервис по вывозу БЕСПЛАТНО - так как он включён в счета. То есть должна быть служба - куда звонишь или пишешеь и они присылают тех кто заберёт медель или ещё что-то. Скажем два раза в год бесплатно - елси чаще то за 5 евро. А сейчас бардак - люди не понимают как им сделать - куда обращаться. Что касается мусорников около детсвого сада Радуга - очень надеюсь,что заклинит их - сломаются - так как очень много негатива - не т аком месте поставили что все вокгуг кроме одной известной семьи из Лидотаю 15 негодуют и незнают кого благодарить за такое негативное отношение к жителям трёх домов. Кстати как запретить жильцам с Лидотаю 19 или Талсу 26 носить свой мусорок в контейнери за дельньги трёх домов, не знаете???

  • 0
    Ventspils_VNI 2 недели назад

    Atkritumu konteineri, kas iepriekš atradās Lidotāju ielā 15, bija paredzēti vairāku dzīvojamo māju iedzīvotāju vajadzībām - Lidotāju ielā 13; 15; 17 ;19 un 21, kā arī Talsu ielā 24; 26. Vēršam uzmanību, ka arī pašreiz izbūvētie pazemes atkritumu konteineri paredzēti šo māju iedzīvotāju lietošanai.

  • -1
    Матильда 2 недели, 5 дней назад

    Живу на Лидотаю 13.А что Вы предлагаете,оставить всё как было.Чтобы эта копошащаяся бабка,кстати живёт в соседнем дворе,выкидывала мусор из контейнеров и втаптывала его в лужу.Чайки и ветер ей в помощь.Не двор был,а свалка.
    По крупногабаритному мусору согласна с автором.

  • 0
    Этери 2 недели, 3 дня назад

    нет, хочелось бы не в центре эти контейнеры + огороженные немноги и отдельное место для урупногабаритного мусора, за вывос кторого мы платим - но никто не предлагает нам помощт по вывозу - то есть за вывоз мусора плати и сам на полигон отвози - где искать того, кто заберёт???

  • 0
    33 2 недели, 4 дня назад

    спасибо за ответ PSIA “Ventspils labiekārtošanas kombināts, но вопрос остался открытым... У нас есть правила платить каждый месяц , а у частных домов, только на сознательность расчитано? Почему Вы не применяете и к ним свои правила? Я знаю многих, у кого мусорные контейнеры мусора даже и не видели!!! и что дальше, вы что не видите, что люди уже грызуться друг с другом, а ведь за это должны отвечать наши депутаты и решать этот вопрос, хотя конечно половина из них живёт в своём доме и им дела до нас нет

  • -1
    Ххх 2 недели, 4 дня назад

    Живу в частном секторе. И во всей округе мусорники у всех есть. Один вывоз 3,15 евросов. И кбо берёт за жабры каждого владельца.
    Даже к дачникам докапывается про утилизацию мусора.

  • -1
    remilevi05 2 недели, 4 дня назад

    А вы ходите по частным териториям и смотрите если за забором контейнеры?Для особо одарёных у нас частников мусорные контейнеры за ЗАБОРОМ.И выставляем их только тогда когда в оговорёный день приезжает машина за мусором.Потом мы контейнера убираем на свою частную территорию.И не советую вам впредь заглядывать за забор может и собачку сделать КУСЬ КУСЬ.

  • 0
    Ххх 2 недели, 4 дня назад

    Да. Собаки у нас злые. А коты- ваще отморозки.

  • -2
    Добрый Эх 2 недели, 4 дня назад

    С чего взяли, что частники за вывоз мусора на платят? Платят все. Просто машина приходит два раза в месяц, кому-то не хватает. И угомонитесь уже, нет никакой привязки мусорника к прописке - можно выкидывать везде, где разрешено.

  • -1
    Ххх 2 недели, 4 дня назад

    Полностью согласен. При регистрации места жительства, выдается направление в кбо, где надо составить договор о вывозе мусора.
    И частнику, например старую мебель, проще в печках сжечь, чем возить кудато. А остальное на полигон сдать.

  • 0
    Ххх 2 недели, 4 дня назад

    На площадки приёма мусора. Полигон долековато.

  • -1
    remilevi05 2 недели, 4 дня назад

    Нда уж они думают что мы частники не за что не плотим.Ага как же.У нас земельный налог к примепру у меня 180 евро в год.И за мусор я плочу.Просто да то что можно спалить к примеру бумагу я сжигаю в печке.А крупный мусор вывозит машина вызываю её и вывозят.

  • 0
    Anatolijs Medvedevs 2 недели, 4 дня назад

    В виду того, что плата домом за вывоз крупногабаритного мусора всё равно останется, чтобы упорядочить ситуацию и облегчить жизнь жильцам, а не управляющей компании ,автор предлагает сделать аккуратную выгородку недалеко от новых контейнеров для сбора прупногабаритов и по мере накопления -вывозить. А дворника обязать следить за этим процессом.

  • 0
    Этери 2 недели, 3 дня назад

    Анатолий - место есть - там где раньше контейнеры дьыли - может уменьшить или облагородить и всё - проблема решена.
    По-любому это должно быть за стенами - а не кучи перед домом.
    Вы же не живёте на Лидотаю 13-15-17. то, что сделаи сейчас в центре двора - это бардак около детской площадки - можно было ближе к тому месту - В УГЛУ ЧТО-ЛИ как везде делают - посмотрите планы новостроек хоть в Риге - хоть где - не делают в центре двора. А ёщё это контейнеры не огорожены и с акустикой шикарной - когда выкидывают стекло дети просыпаются......

  • 0
    Этери 2 недели, 3 дня назад

    АУ, Nekustāmie Īpašumi - у вас ответ будет- кто может забирать крупногабаритный мусор из домов, находящихся в вашем подчинении и вывозить куда надо????

  • 0
    Ordnung muss sein 2 недели, 3 дня назад

    Закон об управлении отходами
    "(4) дистрибьютор электрического и электронного оборудования означает любое лицо, поставляющее электрическое или электронное оборудование в ходе своей предпринимательской или экономической деятельности лицу, намеревающееся им воспользоваться. Дистрибьютор электрического и электронного оборудования, которое поставляет новое бытовое электрическое или электронное оборудование непосредственно пользователю, обеспечивает, чтобы отходы принимались таким оборудованием без оплаты, если соответствующее оборудование относится к аналогичному типу оборудования и выполняет те же функции, что и поставленное оборудование."

  • 0
    Ordnung muss sein 2 недели, 3 дня назад

    За всё заплачено
    "Закон о налоге на природные ресурсы
    likumi.lv/doc.php?id=124707
    2. Налоговые ставки на электротехническое и электронное оборудование, установленные в статье 1 , пункт 22 Закона об обращении с отходами , до 30 июня 2018 года"
    Читайте сами.У нас хорошие законы,но кто б этом знает?

  • -1
    Anatolijs Medvedevs 2 недели, 3 дня назад

    Наш дом, Талсу 26, тоже "привязан" к новым контейнерам и мы финансово участвовали во всей этой катавасии. Бывшую площадку собираются демонтировать, но я согласен, что лучшего места для сбора сухого крупногабаритного мусора в окрестностях не найти. По версии"VNI", для вывоза крупногабаритного мусора, жильцы должны будут сами договариваться с компанией по его сбору, для чего в каждом подъезде будет вывешен телефон. И естественно оплатить стоимость этой услуги.

  • 0
    Этери 2 недели, 1 день назад

    так в этом и суть - почему все должны платить за некий вывоз? Это же не каждый день происходит. кто-то раз в год выкинет или раз в пять лет. Пускай оставляют телефон, но вывоз должен или осуществляться за те деньги, которые входят в наши ежемесячные оплаты.

  • -1
    33 2 недели, 2 дня назад

    Если бы частные дома платили не по желанию, а как жители многоэтажных домов, то праблемы загрезнения лесов исчезла(зазве это не понятно). Какой мне смысл нести мусор и выбрасывать у магазина или может в частный двор, если мы и так платим за вывоз мусора(хотим мы это или нет)

  • 0
    remilevi05 2 недели, 1 день назад

    О чём ты несёшь что ты пишешь?Ты смотрю шаришся по частным домам и смотришь у кого есть контейнер у кого нет.Поверь у всех частников КОНТЕЙНЕРА есть.А куда ещё мы мусор деваем?Ага сьедаем вечерами.

  • 0
    33 2 недели, 2 дня назад

    оплата мусора должна быть эквивалентно площади... получается если приходиться платить каждый месяц за площадь 56 квадратов - чуть больше 6 евро, то те у кого размеры больше - должны также соотвественно платить 100кв- 10, 200 -20евро ,1000 -100. Так как соответственно чем больше площадь тем больше мусора

  • 0
    Saņa 2 недели, 1 день назад

    Не квартира же со своей площадью создает отходы, а люди, поэтому плата за отходы "по головам".

  • 0
    remilevi05 2 недели, 1 день назад

    ага ты ещё скажи плата должна быть эквивалентна за весс ведь тучный жирный человек ест больше и в туалет больше ходит зад вытирая.Посуды больше пачкает значит химия для посуды.Ещё надо тогда вспомнить что от маленьких детей много мусора в виде памперсов одежды из которой он быстро растёт.ещё смотреть кто сколько бухает потому как мусор в виде банок стекляных или железных.Размер ноги у кого 38 меньше плотить потому как от 47 размера ноги отличаются площадью обуви.

  • 0
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    Ага. Значит в однушке будут жить, к примеру, 3чела, а в четырёхкомнатной один. И за мусор ,этот один должен платить в 4 раза больше чем трое? Вот бред.

  • 0
    remilevi05 2 недели, 1 день назад

    Ага.Но срёт же квартира по его логике,а не человек.Блиииин.счас прочтут и точно по вессу будут на мусор делать.А ещё налог на кислород.

  • 0
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    А ваще интересно. Чё это частники комуто не нравятся?
    Обложить их податями хотите? За то что живут не в гетто а в нормальных условиях? А кто вам мешает построиться? Возможности то есть? А то живёте как бобики в конурах и завидуете.
    Больше работайте, меньше проматывайте денег на разную фигню и будет вам счастье.

  • 0
    remilevi05 2 недели, 1 день назад

    Это да.Я 17 лет отжил в коробке и счас смотрю как в 17 часов как тараканы идут а коробки и там то сосед громко ходит то дети орут.Ужас удавился бы счас.

  • 0
    Добрый Эх 2 недели, 1 день назад

    В подъездах тоже частники ссут, наверное, действительно, куда же еще.

  • 0
    remilevi05 2 недели, 1 день назад

    Я каждый день так делаю.Только вот хожу записываю коды от подъездов)))))Да почитаешь так думаешь земля остановись я выйду.

  • 0
    remilevi05 2 недели, 1 день назад

    Ну каждый просто думает как себе подобным вот и он срёт во дворе у себя и судит по себе

  • 0
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    Я тоже с Галинциемса бегу до ближайщего подьезда. Да ещё с мусорным пакетом в руках и с крупногабаритным грузом на спине.

  • 0
    remilevi05 1 неделя, 6 дней назад

    Ну так ты уже качёк.Будешь пустым бежать возми подряд.

  • 0
    Этери 2 недели, 1 день назад

    Ay, Nekustāmie īpašumi, вы не читаете важдую для жителей информацию? Берите пример с Labiekarto'sanas kombinats. Отвечают всегда и в данном случае рекомендовали обратиться к вам. Ответ будет? Почему вы не можете предоставить услугу ( оплачиваемую нами, так как нигде не сказано за вывоз конкретно какого мусора мы платим) - ВЫ Оранизовываете сервиз вытаскивания из квартитр и вывоза, а не мы. Ответ требуется.

  • -1
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    Не. Комбинат тож не всегда отвечает.
    Писал я както о торчащей железки на мосту, и тишина.
    Енто как в ужаснике. Ежеле торчит железка значит на неё ктонибудь напорется.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: