"Мухи отдельно, а котлеты отдельно"

Anatolijs Medvedevs | 14.01.2020, 20:03:14 | 740

Маразм - крепчает. Не успели отзвучать фанфары, по поводу очищения Вентспилсского порта от влияния "санкционированного лица", как пришла новая напасть. Всё таки прикрыли банки счета у пяти "китов", на которых держалось 52% грузооборота. И что теперь? Министр, который ведает сообщением (транзит его не интересует), как человек прямой, без всяких извилин, сообщил, что он свою миссию выполнил, а спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Я так понимаю, что Р.Мерони должен брать портфель "Рижского бальзама" и стучаться в двери Вашингтонского обкома. А работающие на этих предприятиях могут "поблагодарить" своего патрона и спросить своих профсоюзных боссов о дате пикета у здания Кабинета министров. Плакаться в СМИ они умеют, так пусть выполняют свои прямые профсоюзные обязанности. Хотя не исключаю, что для всей этой камарильи, проще обвинить во всех бедах, свалившихся на простых работяг, "санкционированное" лицо, сделав его единственным "козлом отпущения".

Комментарии (14)

  • 0
    реплика 1 неделя, 1 день назад

    Нам не ведомы сценаристы, весь их сценарий событий и чем закончится эта драма. Но чем дальше, тем больше ситуация напоминает притчу о трёх слепцах, ощупывающих слона.
    https://www.stihi.ru/2011/02/12/3670

  • -4
    Сергей Букреев 1 неделя, 1 день назад

    Скажу так: можно сколько угодно негодовать, возмущаться , хоть про себя, хоть навзрыд, происходящими в последние месяцы событиями в Вентспилсе и в самом порту, но мы простые горожане, простые работяги, бессильны перед тем что сейчас делают с городом да и со всеми нами. Нас попросту хотят втоптать в грязь, растоптать. Нам хотят указать что город нам не принадлежит и мы должны с этими смириться. И если нам и дадут крошки с барского стола то обьяснят что мы и этому должны быть рады.

  • -6
    Ида 1 неделя назад

    А пять китов, это кто?

  • -4
    remilevi401 1 неделя назад

    Да ни чего тут не поменяется.В Эстонии Литве что то делается.А в Латвии как выборы одна песня русские русские школы и неграждане.В итоге проходят политики дармоеды.Вот чем аболтыня запомнилась?Годманис тем что у стариков бабло отобрал и свалил.

  • -5
    Зима 1 неделя назад

    Совершенно правы , коментарии последний и предпоследний!!!

  • -1
    Cкептик 6 дней, 22 часа назад

    «Если предприятия не могут этого сделать, им придется уйти и освободить место для бизнеса в Вентспилсском порту для других предприятий», – сказала Страутмане.
    Вот и весь расклад. А Лембергс никогда с Мерони в сотоварищах не был.... или они такие роли врагов играли просто.
    Что же, будем ждать новых хозяев.

  • 0
    Ordnung muss sein 6 дней, 19 часов назад

    А где в Латвии Закон " О глобальном законе Магнитского".Если его
    нет,то что они творят?

  • -2
    реплика 6 дней, 19 часов назад

    "...чем дальше, тем больше ситуация напоминает притчу о трёх слепцах, ощупывающих слона..."
    в роли слепцов все мы, жители Латвии. В Вентспилсе ощупываем кончик хобота, в Риге - половину хобота. Размеры слона нам неизвестны даже приблизительно.

  • -2
    Anatolijs Medvedevs 6 дней, 6 часов назад

    Обратите внимание в каком ключе и каким тоном Страутмане преподносит сложившуюся ситуацию. Речь не идёт о помощи со стороны правления порта предприятиям , оказавшимся в сложном положении. Фактически это выглядит как ультиматум. Ведь физически не возможно предприятию просто собрать "барахлишко", как чемодан при разводе и уйти. Речь может идти только о том, чтобы любым способом "отжать" у них бизнес и передать нужным людишкам. Ох не прав был Владимир Ильич, когда рассуждал о власти и кухарке.

  • -2
    Дарт Аньян 6 дней, 6 часов назад

    Погуглите эту Стратумане. Взгляните на ее физиономию, там все сразу ясно становится, что за человек. Взгляните на ее образование. Никакой саяи с портами, предпринимательством, инвесторами, логистиков и пр.

    Ставленник. И эта залетная дамочка имеет наглость говорить предпритиям, на которых заняты сотни или не больше вентспилсчан, валить отсюда, если не избавяться от каких-то там связей с Лембергом. Понятно, что притянуто за уши, понятно, что порт нужен для каких-то целей, которые еще не были озвучены.

  • -3
    Мармелад 6 дней, 4 часа назад

    Да гнать как псов шелудивых этих страшман и кристовитовскисов в шею с города с помощью пикетов у думы и порта!Сколько можно терпеть этот безпредел?Давайте соберёмся у входа в порт и скажем пикетом все что думаем о захвадчиках и рейдерах нашего родного города!

  • -2
    Anatolijs Medvedevs 4 дня, 21 час назад

    "Погуглил" правление порта и вот что получилось. И.Страутмане: юрист, программист. Г.Кристовский " специалист широкого профиля": строитель, юрист, менеджер, политик. Л.Спалыня - специалист по общественному управлению. И только Р.Неретс юрист, специалист по морскому праву. Вот таких "кризисных менеджеров" прислал нам кабинет министров. Вспоминается старый советский фильм про милиционера Анискина. Там был один персонаж, бывший комсомольский функционер, за ненадобностью присланный в колхоз контролировать сколько гектаров вспахано зябИ. Вот и для нас других "специалистов- транзитчиков" видимо не нашлось.

  • -2
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 1 день, 23 часа назад

    Anatolijs Medvedevs , а что конкретно тебе не нравится? Ты вспоминаешь какую-то хрень вроде советского общества. Ты лучше зайди в магазин Садолин около кекавского магазиа, что против муников. Там во дворе на один малюсенький магазинчик 4 оболдуя за компами сидят, я зашел, ко мне никто так и не вышел, все как сидели за компами, так и сидели, один только вытаращил глаза и громко пробасил - Лудзу! Я ответным взглядом дал ему понять, что с ориентацией у меня все в порядке.....
    А в порту в правлении практически собрались уважаемые люди , я ничего плохого не могу сказать ни об одном из них. Миллионов они не крали, коррупцией не занимались, с чего на них злиться?
    Нет, пусть и дальше Лемберг и компания разворовывают последнее бабло, так по вашему? Вы что, с ним подельники? Он вам пару миллионов обещал за то, что словечко вставите ? Дурдом!

  • 0
    реплика 19 часов, 26 минут назад

    "уважаемые люди" -не показатель профпригодности. Только время покажет кто на что способен. Хотелось бы надеяться на лучшее, но я пессимист.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: