статья в Вентас -Балсс про возможности отдыха и прогулок

Этери | 10.12.2019, 10:29:43 | 980

Прекрасная статейка про возможности прогулок в городе на пляже и на Сталдзене - напомню - и туда и туда нужно на машине ехать. Люди просят сделать дорожку утрамбованную со светом от ул Талсу 60 до моря - мы хотим пешком с колясками или на великах туда ездить. Ответ тупой - там промышленная зона. Там её нет, так как расширяться не будет нефтебаза - там так и так гуляют люди - только в неприятных условиях - без дорожки, мусорников и фонарей. Это необходимо! Это тоже объект прогулок = туризма! И в первую очередь для очень большой части налогоплательщиков этого города это нужно!!!!

Комментарии (16)

  • -3
    Анфиса 11.12.2019, 18:59:09

    Присоединяюсь!Дума,прислушайтесь,это мнение очень многих жителей Парвенты!Меньше машин и больше гуляющих.

  • -4
    exodus 11.12.2019, 19:32:46

    для автора. там действительно промышленная зона и часто запах с нефтебазы неприятный идёт. а уж если кому надо то на великах там можно спокойно проехать аж почти до самого моря. также как и пешочком. и не надо там больше ничего придумывать и делать. и никакие туристы там практически не ходят - какой ещё объект для туризма?
    и насчёт "люди просят" - если у нас пять человек "попросили", что, теперь всё будем сразу же бежать и выполнять "по их просьбе"

  • -3
    Анфиса 13.12.2019, 13:29:33

    Запахи у нас идут по всему городу,нефтебаза практически стоит,чему там вонять?и если посмотреть,сколько человек там гуляет летом,все бы и попросили,а не 5 человек.и не нормально там не на велике ,ни пешком.Парвента заслуживает нормального выхода к морю!

  • -1
    Domes Arhitektūras un pilsētbūvniecības nodaļa 13.12.2019, 14:32:20

    Saprotot iedzīvotāju vēlmi un nosacīto ērtumu pastaigāties pa Pārventas apbūves zonas tuvumā esošajiem mežiem, un pēc iespējas pa īsāko ceļu nokļūt līdz jūrai, esam spiesti norādīt uz sekojošo:
    1. Kā jau komentāra autors norāda, lai nokļūtu līdz jūrai, kas atrodas Pārventas apbūves teritorijas tuvumā ir jāšķērso rūpnieciskā apbūves zona, kur atrodas tādi paaugstināta riska objekti kā SIA „„Ventspils nafta” termināls”, SIA “Ventamonjaks serviss” u.c. paaugstināta riska uzņēmumi. Turklāt, saskaņā ar spēkā esošo Teritorijas plānojumu, minētā teritorija paredzēta kā rūpniecības apbūves teritorija, kur nākotnē iespējams tiks izvietoti jauni rūpnieciskās ražošanas uzņēmumi.

  • -1
    Domes Arhitektūras un pilsētbūvniecības nodaļa 13.12.2019, 14:32:37

    2. Daļa teritorijas atrodas iepriekš minēto uzņēmumu drošības aizsargjoslās, līdz ar ko iedzīvotāju pārvietošanās šajā teritorijā nav vēlama, par ko informē bīstamo objektu tiešā tuvumā, dabā uzstādītās brīdinājuma zīmes.
    3. Turklāt, lai nokļūtu līdz jūrai, ir jāšķērso dzelzceļa sliedes, pa kurām tiek transportētas bīstamās kravas, un tehniskais cauruļvadu koridors, kas savieno SIA „„Ventspils nafta” termināls” ar ostas termināliem.
    Balstoties tikai un vienīgi uz iepriekš minētajiem apsvērumiem, Ventspils pilsētas dome neveic nekādus pasākumus, lai šo teritoriju labiekārtotu – izveidotu gājēju taku un velosipēdu ceļu līdz jūrai un labiekārtotu pludmales teritoriju, jo tas var apdraudēt cilvēku veselību vai lielas rūpnieciskas avārijas gadījumā, pat dzīvību.

  • -4
    Этери 3 недели, 5 дней назад

    Какое развитие промышленной зоны? Вы о чём? Удерэать бы то, что есть. Дроштба была бы как раз с дорожкой нормальной,так как ходят там люди так и так - и курят и бычки бросают. А если будет производственная авария, как вы пишете - то пострадают не прохожие там, а гораздо больше людей везде по городу. Ну не стыдно вам такой бред нести? Просто отношение к парвентовским как к быдлу - раторайте и живите в гарлеме, если что-то надо - платите денежки за проезд в другую част города.

  • 0
    реплика 3 недели, 3 дня назад

    Просто для сравнения, соберитесь хотя бы один раз и прогуляйтесь по территории за музеем и кемпингом перед городским пляжем. На каком расстоянии от этого места находится ближайший промышленный объект, сколько железнодорожных путей нужно пересечь, сколько прогулочных дорожек, скамеек и т.п.

  • -4
    Анфиса 3 недели, 4 дня назад

    Этот,поддерживаю!

  • -3
    Анфиса 3 недели, 4 дня назад

    Этери,поддерживаю!

  • 0
    Ordnung muss sein 3 недели, 2 дня назад

    Там люди ходили на пляж, даже когда не было нефтебазы. В далёком 1960 году. Хоть и зона была пограничной.

  • -3
    Анфиса 3 недели назад

    Для Реплики.Гуляли.Но до туда надо ещё добраться мамочке с детьми и коляской(папа с машиной деньги зарабатывает или ее просто нет,так тоже бывает),как ходят маршрутки и сколько это стоит промолчу и пенсионеры и инвалиды,которым реально тяжело добраться до городского моря,а в Парвенте море в шаговой доступности,но...

  • 0
    реплика 2 недели, 6 дней назад

    Какое-то извращённое понятие об удобствах и комфорте. В городе вся территория от кемпинга до моря -это ухоженный парк, с дорожками, прудами, столиками, тренажёрами, туалетами и качелями -лазалками для детей. И это сравнивать с лесом в промзоне?
    И вы считаете, что мамочкам с колясками лучше через этот лес добраться до моря, которое в шаговой (?) доступности для жителей Парвенты?
    Анфиса, неужели вы из числа тех мамочек, которым достаточно грязный берег моря кажется более приятным, чем обустроенный пляж в городе? О безопасности вы не подумали? Если что случится, скорая туда не доедет никак, вообще.
    Про инвалидов и пенсионеров не надо. От упоминаемого вами дома на Таргалес 72 до железнодорожного переезда рядом с кладбищем расстояние больше, чем от остановки автобуса № 10 до берега моря. Для инвалидов проезд бесплатный.

  • -4
    Этери 2 недели, 6 дней назад

    Реплика , сколько надо ж.д путей пересечь в Парвенте???? Один переезд и что? От Лемберга Хути до парка и проезжая часть и ж.д переезд тоже есть. и мы про жителей Парвенты, у которых нет транспорта итд - не надо нам автобусом ехать в город, чтобы погулять! Нам нужна дорожка со светом и скамеечккми до моря в Парвенте!!!!!!

  • 0
    реплика 2 недели, 6 дней назад

    Переезд в городе -это вы про узкокалейку для туристов?

  • -3
    Сергей Букреев 2 недели, 3 дня назад

    Сам я хоть и житель парвенты но отдыхать на море, на пляж я предпочитаю ездить в город. Хотя и иногда езжу на озеро Бушниеки. Рад что в последние годы там облагородили и обустроили место для купания и отдыха.
    Что касается так называемого пляжа в парвенте, то считаю что там даже находится небезопасно - постоянно осыпается высокий берег и падают стволы сосен. Там и до беды недалеко. Да и запах переливаемых нефтепродуктов негативно влияет на здоровье. Поэтому делать на этот пляж освещаемую велодорожку, со скамейками и т.д. это нецелесообразно.

  • -3
    Этери 2 недели, 5 дней назад

    узкоколейка для туристов???? это не для поезда?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: