скользко на тротуарах!

exodus | 27.11.2019, 10:54:25 | 532

сегодня с утра на улице нулевая температура. На дорогах, на тротуаре чёрный лёд. скользко, очень скользко, что на пешеходных дорожках, что на велодорожках. НИКТО !!! не чистит, не посыпает реагентами этот лёд. взять тот же отрезок по Целтниеку от Талсу и до Сигулдас. Ни одного метра не посыпано. За полчаса видел как там упали 6{!) пешеходов и два велосипедеста.
у меня вопрос: кто должен следить за нормальными тротуарами? дворники? коммунальные службы? или всем по барабану?? падайте, ломайте руки ноги головы. неужто так трудно посыпать с утра песочком, солью или какими другими реагентами? или вообще до этого нет никому никакого дела?

Комментарии (21)

  • -3
    Ordnung muss sein 2 недели, 3 дня назад

    Мы тут только соль на рану можем сыпать. На улице +2С.

  • -5
    Remilevi44 2 недели, 3 дня назад

    а мы такие старые что не падаем.А может проблема в вас?Обувь носите нормальную не скользящую.а то на каблуках ходите.А ещё может на мороз жаловаться будите.Хватит скулить

  • 0
    Дарт Аньян 2 недели, 3 дня назад

    Проблема в брусчатке, асфальт, хоть и скользит, но не так сильно, как брусчатка. Посыпать должны хозяева объектов, мимо которых ведет тротуар. Но, как у нас это обычно случается, всем по барабану.

    Специально для Remilevi44:
    В нормальных странах тротуары и дороги должны быть посыпаны так, чтобы по ним можно было комфортно перемещаться хоть в тапках. Иначе на жалобы на плохие дороги можно сказать: машины нормальные, внедорожные покупайте, хватит ныть.

    А вообще желаю лично тебе поскользнуться и отбить копчик как следует, чтобы такую ересь не нес больше.

  • -3
    exodus 2 недели, 3 дня назад

    да! действительно, если по асфальту ещё можно кое как пройти, то по брусчатке, по этим "лембергским кирпичикам" почти невозможно: сплошная корка льда 2-3 миллиметра толщиной. да и ладно я, как нибудь. а пенсионеры, пожилые люди - им каково?

  • -1
    Remilevi44 2 недели, 3 дня назад

    Для тебя скажу проще я на кирпичах падал на мото.Так вот нехрен было их делать.Осфальт должен.И дальше по теме в нормальных странах есть работа.А соль если ты не знаешьи реагенты портят машины.И животным тоже не камильфо.И по теме ещё мы живём у МОРЯ у нас влажный воздух.-4 как -15 примерно.Это не забывай.Ну это просто что бы для тебя.

  • 0
    Remilevi44 2 недели, 3 дня назад

    Так что проблема в кирпичиках которые делали на заводе по заказу знаете кого.

  • 0
    Дарт Аньян 2 недели, 3 дня назад

    Лучше посыпать солью и песком, но сохранить ноги/шею/голову, чем не посыпать вообще. И насколько я помню, Вентспилс всегда был у моря.

    Что, за многие годы не привыкли к таким условиям и не знают, что в ноябре/декабре надо постоянно держать наготове песок и соль? Я бы штрафовал частников по полной программе за такую херобору. Жить и работать хотят в городе, а тротуары посыпать им влом, засранцы.

    Кстати, помимо песка и соли, в тех же нормальных странах, дороги посыпают гравийной крошкой. и работает это очень эффективно.

  • -1
    SvitaJa 2 недели, 2 дня назад

    exodus///// видно если б кирпичики делал Песков ты бы ползал по брусчатке и целовал её :-)

  • 0
    SvitaJa 2 недели, 2 дня назад

    Дарт Аньян\\\\\\ в детском отделе Рими на втором этаже я мелкому весной покупала пластмассовое ведерко \\\ сейчас уже холодно в песочнице играть , так мы можем подарить тебе его\\\ будешь ходить по улицам и пригоршнями посыпать спереди и сзади себя :-)

  • 0
    al 2 недели, 3 дня назад

    дороги тоже очень скользские с вчерашнего вечера, особенно брусчатка

  • 0
    Зима 2 недели, 3 дня назад

    Такие все умники! Обувь, старые! Что за хрень несете!? Ну велосипедисты , это отдельная каста! Некоторые и зимой едут. А пешеход ему куда деваться, идти надо!? С работы, на работу.дворники опять проспали! Но не все. У нас на саулес посыпали!

  • 0
    Remilevi44 2 недели, 2 дня назад

    А ты думала что собакам не камельфо по соли одить и птом эту соль домой она несёт мало кто с прогулки собаке лапы моет

  • -1
    Комментарий 2 недели, 2 дня назад

    Я поддерживаю Remilevi44а, кто пьяными ходют, те и падают.

  • 0
    Remilevi44 2 недели, 2 дня назад

    Ну так девушки сами виноваты оденут обувь на каблука вот и падают.Привыкать надо что у нас повышеная сырость в городе

  • 0
    Комментарий 2 недели, 2 дня назад

    Автор, шипы одень или на худой конец гвоздями сцепление пойдет.

  • -1
    SvitaJa 2 недели, 2 дня назад

    Remilevi44 прав\\\ недавно навернулась так ой мама родная .. летела свистела как торпеда... перешла на сапоги с плоской подошвой и вуаля ! иду словно лечу как боинг 889 беспилотник!

  • -3
    KOMproMAT 2 недели, 2 дня назад

    На форуме нашел четыре подобных темы и все замучены одним и тем же автором под разными никами. ВБ, вы бы следили за тем, что придумывает ваш подопечный......

  • -1
    реплика 2 недели, 2 дня назад

    Похоже, вы понятия не имеете о каком природном явлении тема.

  • -1
    KOMproMAT 2 недели, 1 день назад

    Да уж куда мне ))))

  • 0
    реплика 2 недели, 1 день назад

    Ссылки, пожалуйста, на остальные три темы этого же автора!

  • 0
    P/i "Komunālā pārvalde" 2 недели, 1 день назад

    Pašvaldība atbild par savā īpašumā esošo teritoriju (ielas, parki, skvēri, koplietošanas ietves u.c.) tīrīšanu, bet privātmāju un daudzdzīvokļu māju pieguļošo teritoriju atbrīvošana no sniega ir mājas īpašnieka vai apsaimniekotāja pārziņā. Ventspils pilsētas domes saistošie noteikumi Nr. 7 “Ventspils pilsētas teritorijas kopšanas un būvju uzturēšanas noteikumi” nosaka, ka gājēju ietvju tīrīšana un kaisīšana jāveic katru dienu līdz plkst. 8.00, un, ja nepieciešams periodiski, visas dienas garumā. Aicinām iedzīvotājus ziņot būvinspekcijai, ja tiek novērots, ka privāto piegulošo teritoriju ietves netiek tīrītas, kuru rezultātā ir apgrūtināta pārvietošanās.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: