полиции на красный можно ехать ??
вчера, в субботу полицейская машина на перекрестке Лиелайс проспектс и Лачплеша на красный (запрещающий! ) сигнал светофора решила проскочить перекресток и протаранила Ауди которая ехала на зелёный сигнал светофора. в результате две женщины и ребенок из Ауди в тяжёлом состоянии попали в больницу. полиция только в последние секунды перед перекрестком включила сирену и мигалки. неужто и на этот раз полиции всё сойдёт с рук? помню, много лет назад на том же Лиелайс просп. полицейская машина насмерть сбила маленькую девочку переходившую улицу по пешеходному переходу. в тот раз просто откупились от родителей погибшей девочки.
Комментарии (24)
Очевидцы говорят что ехала машина с мигалкой и сигналом, женщина сама не пропустила машину полиции. Сейчас конечно все будут валить на сотрудников полиции, но надеюсь там хватвет камер на проспекте, чтоб посмотреть как оно было на самом деле.
сказки на рассказывай! полицейская машина включила сирену и мигалки только за пару секунд до перекрёстка, когда уже было слишком поздно. и женщина водитель Ауди уже не смогла мгновенно среагировать. и вот вам такой результат. а могло бы кончиться и летально. у нас уже не в первый раз в Вентспилсе машины полиции, скорой и пожарной мчатся как угорелые, нарушая правила. и ДТП с их участием не так и редки. и вроде как стремятся как можно быстрее и оперативнее примчаться на вызов - но ведь надо думать и о других участниках дорожного движения. а то спасая одних, убиваете и калечите других. и если уж мчитесь куда то сразу включайте и сирену и мигалки а не за секунду до перекрёстка.
Вавильевс - exodus! Путин тоже ездил в Крыму на мотоцикле без шлема и ему грозил штраф . Не смотря на то что он нарушил ПДД во время байк-шоу в оккупированном Крыму, ему все сошло с рук. Уважаемый мой коллега – юрист из России господин Чихунов даже в СМИ напомнил всем о том, что закон для всех един и не должно быть никаких двойных стандартов. И что?! Кто ответил? Так и у нас…
Путин ездил,на параде байков многие мало того что едят по Лиелайс по 100 км в час так и без касок накажи их.этот пятый достал
И что характерно, и перекрёсток там не самый сложный, а постоянно там что то случается.
exodus- там много объективных средств наблюдения,как и в машине полицейских. Как будешь отвечать,если всё не так как ты сказал?
Понимаю,если б ты свидетель или пострадавший и у тебя есть на рукаках неопровержимые факты.
Автор - тролль и все распространяемые им фейки публикуются с чьих-то слов. Ему присылают новость, а он ее пересказывает нам, причем делает он это насаждая всем свое мнение, в зависимости от того, как ему выгодно. И еще он любит жаловаться кое-кому, как только его "обидят" на форуме такие как я )))). Он звонит по мобиле и таким блеящим голоском начинает свои стенания ... ровно козлик ... Бу-га-га !
То, что включили мигалки и сирену - не верю, а вот в то, что мигалки, которые по ПДД преимуществ не дают, были включены, а сирену они подрубили как раз на перекрёстке или прямо перед ним - вполне верю, потому что сам неоднократно был свидетелем того, как полиция и, в особенности, скорая включают сирену за пару метров до пересечения перекрёстка и это на скорости 70-80 км\ч, а иной раз не включают вообще, если автомобилей "не видно". Тут вся надежда на то, захватывают ли перекрёсток камеры Рими и заправки, потому что, как все знают, камеры над тем перекрёстком(как и все городские камеры видеонаблюдения) почти бутафорские - снимают, но не записывают.
Так к слову, нравится эта фраза " в тот раз просто откупились от родителей погибшей девочки". Если они действительно откупились, то и трагедией это считать нельзя, раз родители считают нормальным продавать жизни. А если засавили это сделать, то дело другое...
Hagane и exodus - ты ничего поинтересней не мог придумать? ))))
Напомню, что в 2016 году на Путина подали коллективный иск из-за причастности России к крушению лайнера Boeing на украинском Донбассе и что…? Никто до сих пор не ответил! А так как Латвия развивается по пути России, как был бардак, так и дальше будет процветать безответственность.
Пятый - тролль на зарплате. Субботу -воскресенье отдыхал, не комментировал.
А ещё он скрипаля убил новичком.пятый ты чмо долбаное и Россия развивается.А Латвия?
при чём тут Путин?да что бы ты усрался с Путиным.
Пятый, хватит тебе тут Путина за уши притягивать, ты спать без него не можешь?? Не видишь, что на это не реагируют? Тут аварию обсуждают. Иди здоровье поправь.
Права Mega, а ты Софья Ивановна, ты женщина, лучше не позорься, у меня на тебя не встанет ))) Есть получше и поумнее…
Remilevi44, куда тебя несет? ))) Если бы Путин пригласил меня к себе в Кремль познакомиться и поговорить, я бы ему объяснил, что закон для всех един и преступать его не положено никому, в том числе ему. Те вопросы, которые он бы мне задал, меня бы не напрягли, я бы ответил на все и в свою очередь задал бы ему о том, зачем ему чужие земли и когда кончится этот балаган?
Нам нужна торговля и сотрудничество, а не страх перед сапогами его шестерок. Россияне против его политики и пора бы знать свое место. В заключение я бы с удовольствием с ним пообедал трюфелями со сливками и парфе, но усираться вместе … )))) уж извините… это слишком лично….))) я бы не согласился ))) я бы побежал отдельную кабинку )))
Ужас, удивляемся ,что аварий много!!! А полицеские нарушают сами!!! Куда прям так торопились!? Никому нельзя доверять!!!
знаю чела он стирал штаны со словами что ни кому нельзя верить.Даже себе,а ведь пукнуть хотел
Выздоровления пострадавшим!
exodus, всё произошло на ваших глазах? Или рассказываете то, что услышали от других, а те ещё от кого-то?
exodus - трепло, как помело в сарае..)))
это ты тряпло.Путин херутин на параде без шлема ездят байкеры.А Путин так вобще скажет что ты говно так и будет.Он президент.А не тряпло
странно,а почему же молчит полиция тут счас?А ну да камеры закуплены в машинах.Но их нет.
сёдня среда и ни ответа ни привета.Ой наверно потому что там не просто авария,а с полицией
Полиция про свои "подвиги" не рассказывает. Очень редко и очень скупо про "героев" из муниципальной. Про госполицию уже несколько лет -ничего.
С таким количеством аварий с участием полиции у них машин скоро не останется, будут пешком патрулировать и это будет правильно. В полиции работают такие же люди. Только некоторые из них думают что если у них форма им всё дозволено и пока не начнут их строго наказывать это не закончиться. Ну будет на камерах видно что ехали они с мигалками а звук та камеры не пишут. Да и не даёт им право даже звуковой сигнал в наглую нарушать, должны убедиться в безопасности если пересекают перекрёсток на красный свет или пересекают главную дорогу. Люди могут ехать в машине и слушать музыку и сирен не слышно. Кто то про машины скорой помощи тут писал. Так вот они как раз едут и с мигалками и с сиренами и тормозят перед перекрёстком убеждаются что их пропускают. А вот некоторые водители дорожной полиции наглеют в прямом смысле этого слова. Сколько раз наблюдал врубят мигалки и несутся по городу через мост в сторону Таргале на заправку virshi кофе попить.