отопление

exodus | 27.09.2019, 16:58:54 | 1257

уже третий день как нашему дому подключили отопление. на улице плюс 19, но батареи горячие. говорил с управляющим, говорит что пенсионеры с соседнего подъезда ночью мёрзнут. ну а вот мы вынуждены держать окна открытыми иначе в квартире духота. почему нельзя провести собрание, посоветоваться с жильцами нужно отопление или пока нет. почему надо идти на поводу парочки мерзнущих пенсионеров?

Комментарии (38)

  • -1
    Remilevi44 2 недели, 5 дней назад

    Отопление вроде как включают при +8

  • -1
    DonCarleоne 2 недели, 5 дней назад

    Уже давно подключают по просьбе жителей.

  • -3
    Zara 2 недели, 5 дней назад

    Ойййй куда уже отопление рановато еще

  • 0
    ZONE 2 недели, 4 дня назад

    +19 вроде как только 3 дня, а дальше опять по ночам +3..+5, да ещё и ветер - как бы вы потом не пожалели...
    ПС: К слову, когда жил ещё в квартире(лет 8-10 назад) - тоже была проблема с "мёрзнущей кучкой". не знаю, как сейчас, но тогда не могли отключить отопление если хотя бы один с всего дома против...

  • -1
    реплика 2 недели, 4 дня назад

    а батареи -то у вас почему горячие при +19? Сейчас в домах ставят автоматику с термодатчиком, которая снижает подачу тепла почти до нуля, если на улице выше +14 (днём) и включает когда холодно (ночью). Вот про эту регулировку и надо говорить с управляющим

  • 0
    Квася 2 недели, 4 дня назад

    У меня дома был дубак +16, позвонил управляющему, потребовал включить отопление.По ночам уже минус на улице. Теперь норм. А экономисты идут лесом.

  • -1
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 недели, 4 дня назад

    не только лесом , путь идут подальше , а мы любим в квартире ходить босиком ! Им жарко, пусть едут в Мурманск ...

  • -1
    Remilevi44 2 недели, 3 дня назад

    +16 дубак?Пфф нормальная температура

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 недели, 4 дня назад

    автор, в чем проблема ? закрутить батареи не умеешь что ли ? во тупые ....

  • 0
    Ххх 2 недели, 4 дня назад

    Батареи закрутить не проблема.
    Проблема в том, что за тепло платить придётся. Даже при закрытых батареях.

  • -4
    дигири 2 недели, 4 дня назад

    Вот и я о том же.. у нас в квартире + 25 и включают отопление, только из за тех , у кого в квартире холодно, а холодно почему? Потому что не заделывают щели и не меняют окна.
    Мне совершенно не хочется платить за отопление, в котором нет нужды.
    Единственное , что радует, так это то, что у нас есть человек, который ходит и регулирует подачу...

  • 0
    реплика 2 недели, 3 дня назад

    Не у всех батареи, которые можно "закрутить - открутить". И холодно в квартирах не только из-за окон. Квартиры на первых этажах и последних этажах, угловые часто холоднее тех что в середине здания. Замена рам в квартирах, принадлежащих самоуправлению (не приватизированных) -обязанность самоуправления. А самоуправление не очень -то торопиться с этим. Если жильцы не бегают с заявлением по домоуправлениям, то вообще не заботиться.

  • -1
    pribalt 2 недели, 3 дня назад

    Remilevi44 ---- кому и кобыла невеста ... а так это тема возникает два раза в год .. осенью и весной .. кому то холодно кому то жарко ..

  • -5
    Зима 2 недели, 3 дня назад

    Да ну нафик.какое отопление.даже сегодня+14

  • 0
    Remilevi44 2 недели, 2 дня назад

    В это трудно поверить, но опубликована шокирующая статистика - прошлой зимой в Англии погибло от холода прблизительно 44 тысячи человек! Не то что они замёрзли насмерть, но умерли от болезней связаных с холодом, такими как грипп, ОРЗ, воспаление лёгких. И это не смотря на то что зима 2014 /15 года была очень мягкой. Зима - традиционное время когда смертность пожилых людей возрастает, но чтобы в таких масштабах 43 900 человек! Английские старики болеют и мрут, экономя на отоплении и еде.
    Джанет Моррисон, исполнительный директор Независимой Благотворительной Организации для пожилых говорит:
    "Неудобная правда состоит в том, что в нашей стране не умеют справляться с зимой, и многие из этих смертей можно было бы предотвратить. Дело не столько в холодной погоде, а в том что пенсионеры зачастую живут в холодны, сырых, неутеплённых домах и не могут себе позволить платить за отопление."

  • 0
    Remilevi44 2 недели, 2 дня назад

    полная статья. https://larasdvatri123.livejournal.com/24891.html

  • 0
    Инфо центр 2 недели, 2 дня назад

    Labdien, lai varētu sniegt Jums atbildi, lūdzu precizēt mājas adresi.

  • 0
    дигири 2 недели назад

    Что надо для того, чтобы отказаться от Алёхина и найти другого утправляющего?

  • 0
    Remilevi44 1 неделя, 6 дней назад

    Алёхин это который на Целтниеку?

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя назад

    Это практически невозможно! У него все схвачено и проплачено везде. Ответьте кому в голову пришла назначить его управляющим? Голову бы этому мыслителю открутить...

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 недели назад

    Мы живем на первом этаже по Дзинтару 28. Алёхин на просьбы подключить отпление не реагирует, а мы замерзаем! Форменное безобразие! Нам здоровье дороже, чем эти 20 евро что накинут за комунальные. Подключайте батареи!

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 недели назад

    И главное подключили батареи после того как после нас стали звонить другие. Почему было не подключить сразу как температура ночью больше как неделю держалась ниже 8 градусов?

  • -3
    Remilevi44 2 недели назад

    купите свечи и сделайте свой отопление есть такая штука для отопления.И сколько у вас температура?Я зимой в 16 градусов жил

  • -3
    Этери 2 недели назад

    Подключили - на хрена не пойму = плюс 14 на улице сейчас. В счетах всегда идут приписки непонятные - так что "зарабытывать" деньги их хоть на чём-то надо. Счёт за октябрь - 90 Евро будет, не считая Удеки?

  • -2
    Зима 2 недели назад

    вот и я тоже думаю на хрена .!!! в том то и дело.раньше включали когда реально было до +8. и то бывало не торопились.!

  • -2
    Zara 1 неделя, 6 дней назад

    Ни морозов ни холода нет а батареи греют неее ну вообще

  • -3
    exodus 1 неделя, 6 дней назад

    я так скажу, в прошедшее воскресенье возвращался под утро со свадьбы. 5 утра. на улице + 14. батареи почти горячие. зачем? зачем топить когда на улице ни холодов ни морозов. ну было пару ночей ок. нуля. ну включили, прогрели стены и включайте! а потом счета приходят за отопление астрономические. и теже пенсионеры соседи которые вечно мёрзнут, приедут к тебе и попросят десятку до пенсии на лекарства.

    и ещё - кто контролирует сколько конкретно дом потребил этого отопления? или придумают цифры с потолка и потом платите сколько написано. и ничего не докажешь же.
    да и сейчас, днём бывает и 15 и 18 градусов но отопление не отключают, мож немного поубавили, а окна все равно приходится держать приоткрытыми. вот и платим мы за обогрев улицы.
    маразм. абсурд. а что делать......

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя назад

    exodus - "в прошедшее воскресенье возвращался под утро со свадьбы. 5 утра. "

    хватит уже врать... возвращался ... :))) ха-ха-ха ...
    ну не в этом суть ... - предлагаю поменяться со мной на первый этаж, а я пойду к тебе на второй , все равно дом один и тот же ! будет тебе и прохладно и платить будешь "за тепло" !

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя назад

    сорри, ты ж на третьем живешь! ха-ха-ха ! будешь жить на первом и в моей угловой квартире и от соседей пенсионеров извергов уйдешь! а то на верхних этажах ты всегда лажаешь.. когда жил в 26-м доме на пятом, ты соседей до первого этажа залил, до сих пор не рассчитался... св=лочь....

  • -1
    ZONE 1 неделя, 6 дней назад

    "ну включили, прогрели стены и включайте! "
    Так они так и сделали - включили, прогрели стены и... включили :D

    К слову, сегодня вставал на работу в 4 утра - машина была обледеневшая, хотя на тт ммнт на улице было +5, так что какой то минус было. К тому же в ближайшие дни только холоднее будет становится а на следующей неделе вроде вобще даже днём не выше +10.

    ПС: Но в целом выключать отопление точно не будут - не выгодно. Что бы запустить систему, как и любой "двигатель", требуется довольно много сырья - ведь нужно не только "котлы" разогреть, но и оставшую отопительную систему всего города. За этот самый прогрев никто не платит, а вот за включенное отопление - вполне, поэтому отключать точно ничего не будут.
    Мне, если честно, кажется, что если бы у нас погода решила "погулять" и недельку бы подержала температуру в районе 0, а потом всё вернула в норму до +10...+15, то отопление бы включили но точно не выключали, даже если бы эти +15 неделями держались.

  • -2
    реплика 1 неделя, 6 дней назад

    "горячие батареи" - это сколько градусов? Как горячий чай? Так у нас такое разве что в морозы крепче - 15 бывают.
    "котлы" разогреть, но и остывшую отопительную систему всего города. Наверно, вы знаете сколько котлов работают исключительно на отопление, а сколько на горячую воду?
    и напоследок: вы интересовались у управляющего, как регулируется подача тепла в батареи в вашем доме? Вот у меня в доме на днях включили отопление. Ночью радиаторы едва тёплые (за окном +4), днём холодные. Такая в доме автоматика.

  • -1
    Инфо центр 1 неделя, 5 дней назад

    Labdien! Lai varētu sniegt atbildi, lūdzam precizēt mājas adresi.

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 1 неделя, 3 дня назад

    Поставьте на батареи регуляторы и радуйтесь жизни

  • -1
    Remilevi44 1 неделя, 2 дня назад

    Ставить всем надо.А то получится у кого то холодней и сосед будет его греть.И оплата убавляй не убавляй на весь дом раскидывается.А по сути да уходя на работу нафига теплота дома.Я всегда убавлял.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 22 часа, 30 минут назад

    для Remilevi44. Ставятся перемычки на трубы и тогда соседям ничего не грозит Это стандартная процедура. Перемычка должна быть всегда

  • 0
    Remilevi44 22 часа, 10 минут назад

    Для френклеь.По показаниям счётка не будет влиять.И вобще то эти перемычки ещё при постройке дома ставятся если что.Я к тому что если регулятором убавишь постуление горячей воды в свою батарею то ты не будешь плотить меньше.

  • 0
    Remilevi44 21 час назад

    Для френкель обьясню смотри я к примеру отключил отопление.Но так как у меня стена с тобой рядом то ты стеной меня греешь.Стены передают тоже тепло так же как потолок и пол.Поэтому на 1 этаже холодней из за подвала

  • 0
    нарцыс 1 неделя назад

    J.Poruka13 жарковато

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: