отопление
уже третий день как нашему дому подключили отопление. на улице плюс 19, но батареи горячие. говорил с управляющим, говорит что пенсионеры с соседнего подъезда ночью мёрзнут. ну а вот мы вынуждены держать окна открытыми иначе в квартире духота. почему нельзя провести собрание, посоветоваться с жильцами нужно отопление или пока нет. почему надо идти на поводу парочки мерзнущих пенсионеров?

Комментарии (41)
Remilev --- договоришься .. придет мадам франкштейн греть .. будешь потом кричать спасите помогите отпление не включайте
а она как придет греть, потом алименты платить придется, Remilev---- не горячись )))
J.Poruka13 жарковато
Поставьте на батареи регуляторы и радуйтесь жизни
Ставить всем надо.А то получится у кого то холодней и сосед будет его греть.И оплата убавляй не убавляй на весь дом раскидывается.А по сути да уходя на работу нафига теплота дома.Я всегда убавлял.
для Remilevi44. Ставятся перемычки на трубы и тогда соседям ничего не грозит Это стандартная процедура. Перемычка должна быть всегда
Для френклеь.По показаниям счётка не будет влиять.И вобще то эти перемычки ещё при постройке дома ставятся если что.Я к тому что если регулятором убавишь постуление горячей воды в свою батарею то ты не будешь плотить меньше.
Для френкель обьясню смотри я к примеру отключил отопление.Но так как у меня стена с тобой рядом то ты стеной меня греешь.Стены передают тоже тепло так же как потолок и пол.Поэтому на 1 этаже холодней из за подвала
для Remilevi44. Естественно на показания общего счетчика это влиять не будет Но им же жарко) А если хотят чтобы влияло, надо ставить считываемые счетчики на батареи
Labdien! Lai varētu sniegt atbildi, lūdzam precizēt mājas adresi.
"горячие батареи" - это сколько градусов? Как горячий чай? Так у нас такое разве что в морозы крепче - 15 бывают.
"котлы" разогреть, но и остывшую отопительную систему всего города. Наверно, вы знаете сколько котлов работают исключительно на отопление, а сколько на горячую воду?
и напоследок: вы интересовались у управляющего, как регулируется подача тепла в батареи в вашем доме? Вот у меня в доме на днях включили отопление. Ночью радиаторы едва тёплые (за окном +4), днём холодные. Такая в доме автоматика.
"ну включили, прогрели стены и включайте! "
Так они так и сделали - включили, прогрели стены и... включили :D
К слову, сегодня вставал на работу в 4 утра - машина была обледеневшая, хотя на тт ммнт на улице было +5, так что какой то минус было. К тому же в ближайшие дни только холоднее будет становится а на следующей неделе вроде вобще даже днём не выше +10.
ПС: Но в целом выключать отопление точно не будут - не выгодно. Что бы запустить систему, как и любой "двигатель", требуется довольно много сырья - ведь нужно не только "котлы" разогреть, но и оставшую отопительную систему всего города. За этот самый прогрев никто не платит, а вот за включенное отопление - вполне, поэтому отключать точно ничего не будут.
Мне, если честно, кажется, что если бы у нас погода решила "погулять" и недельку бы подержала температуру в районе 0, а потом всё вернула в норму до +10...+15, то отопление бы включили но точно не выключали, даже если бы эти +15 неделями держались.
я так скажу, в прошедшее воскресенье возвращался под утро со свадьбы. 5 утра. на улице + 14. батареи почти горячие. зачем? зачем топить когда на улице ни холодов ни морозов. ну было пару ночей ок. нуля. ну включили, прогрели стены и включайте! а потом счета приходят за отопление астрономические. и теже пенсионеры соседи которые вечно мёрзнут, приедут к тебе и попросят десятку до пенсии на лекарства.
и ещё - кто контролирует сколько конкретно дом потребил этого отопления? или придумают цифры с потолка и потом платите сколько написано. и ничего не докажешь же.
да и сейчас, днём бывает и 15 и 18 градусов но отопление не отключают, мож немного поубавили, а окна все равно приходится держать приоткрытыми. вот и платим мы за обогрев улицы.
маразм. абсурд. а что делать......
exodus - "в прошедшее воскресенье возвращался под утро со свадьбы. 5 утра. "
хватит уже врать... возвращался ... :))) ха-ха-ха ...
ну не в этом суть ... - предлагаю поменяться со мной на первый этаж, а я пойду к тебе на второй , все равно дом один и тот же ! будет тебе и прохладно и платить будешь "за тепло" !
сорри, ты ж на третьем живешь! ха-ха-ха ! будешь жить на первом и в моей угловой квартире и от соседей пенсионеров извергов уйдешь! а то на верхних этажах ты всегда лажаешь.. когда жил в 26-м доме на пятом, ты соседей до первого этажа залил, до сих пор не рассчитался... св=лочь....
Ни морозов ни холода нет а батареи греют неее ну вообще
вот и я тоже думаю на хрена .!!! в том то и дело.раньше включали когда реально было до +8. и то бывало не торопились.!
Подключили - на хрена не пойму = плюс 14 на улице сейчас. В счетах всегда идут приписки непонятные - так что "зарабытывать" деньги их хоть на чём-то надо. Счёт за октябрь - 90 Евро будет, не считая Удеки?