Электроскутеры

C2H5OH | 31.07.2019, 14:11:08 | 807

В последнее время в городе этих электроскутеров становится всё больше и больше. А есть ли для них правила и ограничения? Где им можно передвигаться, с какой скоростью, можно ли с собой пассажира брать. А то сегодня утром проходил возле цветочных часов, едет на скутере по пешеходной дорожке навстречу мужчина, да ещё и ребенок у него там стоит.

Комментарии (19)

  • 0
    Remilevi44 3 недели, 3 дня назад

    передвигаться по вело дорожкам.На пешеходе двигаться со скоростью пешихода.Но они не двигаются так.Уступать машинам.На самом деле проще позвонить в полицию и узнать правила.Збив такого урода на машине не докажешь что он виноват без регистратора.

  • -1
    exodus 3 недели, 2 дня назад

    видел вчера как по велодорожке в центре города едет нечто большое, с широкими шинами, тоже кажись электрическое, женщина восседает. что за хрень такая непонятно. Почему едет по велодорожке тоже непонятно, вроде как не велосипед и не самокат.

  • 0
    Ххх 3 недели, 2 дня назад

    Тоже видел. Чудо техники. На пешеходке и велодерожке ей делать нечего. Но и на проейзей части тоже.

  • -1
    13 3 недели, 1 день назад

    Не знаю, как сейчас, но в старых правилах по велодорожке можно было ехать даже на мотороллере.

    1.51. velosipēdu ceļš — ceļš, kas paredzēts braukšanai ar velosipēdiem un mopēdiem (var būt apzīmēts ar 413.ceļa zīmi vai 932. vai 941.ceļa apzīmējumu);

  • 0
    Remilevi44 3 недели, 1 день назад

    Это было 6 лет назад да можно было на моторолке ездить.Счас нельзя.

  • 0
    Remilevi44 2 недели, 3 дня назад

    это было 5-6 лет назад

  • 0
    pasvaldibas.policija@ventspils.lv 2 недели, 4 дня назад

    Ministru kabineta noteikumu Nr. 279 “Ceļu satiksmes noteikumi” 22. nodaļā “Papildus prasības velosipēdistu vadītājiem” nosaka kārtību, kas jāievēro velobraucējiem.
    Iepriekšminētās prasības attiecas arī uz velosipēdiem ar elektropiedziņu. Vadot elektrovelosipēdu, ir jāievēro Ceļu satiksmes noteikumi.
    Pašvaldības policija atgādina, ka velosipēda vadītājiem jābrauc pa velojoslu, velosipēdu ceļu vai gājēju un velosipēdu ceļu, bet, ja to nav, jābrauc pa brauktuvi vienā rindā iespējami tuvāk labajai malai. Braukt pa ietvi var tikai īpašos gadījumos.

  • 0
    pasvaldibas.policija@ventspils.lv 2 недели, 4 дня назад

    Pašvaldības policija iespēju robežās uzrauga velokustību pilsētā, kas kļuvusi ļoti populāra. Kopumā 2019. gada pirmajos 7 mēnešos Pašvaldības policija ir fiksējusi 62 velobraucēju pārkāpumus. Ar velobraucējiem veikts preventīvs, izskaidrojošs un audzinošs darbs. Pašvaldības policija, ņemot vērā saņemtās informācijas aktualitāti saistībā ar iedzīvotāju, viesu drošību uz ietvēm, brauktuvēm un citviet pilsētā, to nodevusi tālāk arī Valsts policijai, kuras kompetencē ir ceļu satiksmes noteikumu uzraudzība saistībā ar velosipēdu, t.sk., elektrovelosipēdu pārvietošanos.

  • -2
    exodus 2 недели, 3 дня назад

    ну что, вот вам сегодня и случай подвернулся, столкнулась, в 8 вечера, возле бывш. кинотеатра Вента, велосипедистка спускавшаяся с моста и скутеристка поднимавшаяся по велодорожке на мост. может пора уже что-то решать с этими скутерами? а не только всякие отписки писать. кстати женщина с велосипедом вобще минут 10 без сознания была. конечно хорошо что все живы. а в следующий раз?

  • -4
    Зима 2 недели, 2 дня назад

    Ужас! Развелось этих скутеров, еще там что то!! А ездят кто попало, как попало! Прав нет, правил не знают! Все спешат! Понятно это прибыль прокатчикам, отдых туристам! НО НЕ ДОЛЖНЫ ОНИ ЕЗДИТЬ ВЕЗДЕ, МЕШАТЬ ПЕШЕХОДАМ, МАШИНАМ!!! НАДО ПРАВИЛА НОВЫЕ! И СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫЕ МЕСТА, ПАРКИ.ЕДУТ ПО ТРОТУАРУ, А ПОЧЕМУ ПЕШЕХОД ДОЛЖЕН БЫВАЕТ УСТУПИТЬ!!!

  • 0
    Ххх 2 недели, 2 дня назад

    Не в правилах дело. Дело в головах.

  • -2
    реплика 2 недели, 2 дня назад

    Гироскутеры -кому вообще пришла идея выпускать это на улицы?
    Цитата из Википедии:
    "...Во многих странах эксплуатация гироскутеров была запрещена как на автомобильных дорогах, так и на тротуарах[1]. Например, подобный запрет действует в Великобритании (разрешено их использование только на частных территориях с согласия владельца)[2][3].
    Десятки сообщений о самовозгораниях свидетельствуют, что некачественные литиевые батареи, используемые в недорогих гироскутерах, могут возгораться как в процессе зарядки, так и при использовании[4][5]. Несколько авиакомпаний уже запретили перевозку гироскутеров в салоне самолёта и в багаже из-за опасности их самовозгорания[6]. Amazon запретила продажу нескольких моделей в своём магазине[5].
    Падения с гироскутеров могут приводить к тяжёлым травмам, в том числе к переломам[5].

  • -1
    реплика 2 недели, 2 дня назад

    и ещё про электроскутеры из немецкой DW

    https://www.dw.com/ru/осторожно-электроскутер/a-49237452

  • -4
    Dio 1 неделя, 3 дня назад

    Чем обычные электроскутеры (с номинальной скоростью в 25 км) опаснее велосипедов?

  • -2
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 1 неделя, 3 дня назад

    Светик, женшинам нельзя давать руль, скутер и интернет, чтоб не нарваться на очередную дурную тему.

  • -2
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 1 неделя, 3 дня назад

    И деньги им тоже нельзя давать ... мдя...

  • -1
    Dio 1 неделя, 2 дня назад

    Прекрасный ответ. А главно четко и по фактам....

  • 0
    exodus 3 дня, 17 часов назад

    сегодня в центре Риги на тротуаре молодая девушка на электроскутере сзади сбила пожилую женщину. в результате - сотрясение мозга, потеря трудоспособности.

  • 0
    IrinaS 1 день, 19 часов назад

    Прекрасный транспорт. Опасным он становится в руках неумелого или безответственного водителя. К тому же соглашусь - чем электросамокат опаснее велосипеда? Если за рулем дурак, то не в транспорте дело.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: