Где хоронить домашних животных?

C2H5OH | 20.07.2019, 10:39:05 | 517

В Вентспилсе у тысяч семей есть домашние животные - собаки, кошки, хомячки, морские свинки .... Животные как и люди смертны, и ежегодно сотня домашних любимцев покидает этот мир. Возникает вопрос - как и где похоронить? Есть те кто в лесочке прикопает, есть и те кто может завернуть и в мусорный контейнер выкинуть. Но есть и те кто хоронит (втихаря!) за периметром лесного кладбища в парвенте. Сейчас там более полусотни могилок с оградками, памятниками, фотографиями и цветами. Кого там только нет - Рокки, Ричард, Филя, Фрося, Ким ... С недавних пор там появились таблички: за захоронение в неразрешенном месте штраф 210 еаро!Интересно, а у нас есть разрешенные места для захоронений? Не пора ли сделать хоть одно нормальное кладбище для домашних животных? Дума могла бы выделить определённую территорию для этого, выделить энную сумму из своего бюджета . Подключились бы коммунальщики. Ато так и будут продолжать хоронить животных втихаря на нелегальном кладбище или просто выкидывать в овраг

Комментарии (21)

  • -2
    Карло 20.07.2019, 20:04:44

    http://www.biovast.lt/paslaugos/rietavas/?lang=ru

  • -5
    C2H5OH 21.07.2019, 06:10:58

    Проблема в захоронении домашних животных на самом деле давнишняя и серьёзная. Не знаю как там в других городах странах её решают, но видел по ТВ несколько передач - во Франции, Англии, США, (....) есть такие кладбища для домашних животных местные муниципалитеты выделяют приличную территорию для захоронений. Существуют даже крематории для кремирования именно животных. А какие там им ставят памятники. Ну а здесь у нас многого и не требуется - выделить территорию и дать разрешение. Ну а деньги - у нас на различные салюты вбухают десятки тысяч, так что и для животинок могли бы найти денежек.
    Вот интересно, у многих форумчан же есть домашние животные. Как вы относятся к этой проблеме и как вы хоронили (или??...) уже умерших.

    У меня у самого кот, ему уже 6 лет и рано или поздно и мне придётся с этим столкнуться. Хотелось бы чтобы к тому времени проблема была бы решена.

    .

  • -4
    Sūns 21.07.2019, 11:08:37

    Акселий, подозреваю, что раньше времени хоронить кота совсем не этично. Но у тебя есть несколько вариантов , минимум 2 - это точно, поскольку ты только что сделал выбор и он для кота не совсем радостный, так и быть - подскажу. Хотя мог бы ему дать еще годик пожить.
    И так , у тебя есть балкон - чаще всего вижу там твое барахло, иногда появляется несколько тряпок (чуть ниже линии ограждения) , а если чуть пофантазировать - то можно там организовать могилку для кота . Все же не надо далеко ходить, удобно ухаживать за кладбищем. Об этом - дальше.
    Ты любишь кататься на велосипеде, по дороге на Сталдзене захвати мешочек, попутно вырой на окраине кладбища около Нафты ямку и похорони несчастного питомца. Вообще в целом нет проблем с похоронами, в городе находится пара- тройка похоронных бюро, позвонил, заказал себе похороны и лежи на диване, семечки лузгай. Вот в советское время было труднее, надо было обращаться в партком, местком. Таки государство бесплатно выделяло ГАЗ-51!

  • -4
    Sūns 21.07.2019, 11:08:44

    Ежели совсем ничего не получится, то советую позвонить Вамидиру Вамидировичу, он обещал помогать соотечественникам, может в Ялте местечко тебе для могилки выделит, разрешит твою проблему.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 4 недели назад

    И вы поставите памятник и станете платить за захоронение своего животного?)) Насмешили меня)

  • -3
    Na==оTMаш== 21.07.2019, 09:07:40

    Эта тема уже есть на форуме. Зачем создавать дубляжи?

  • 0
    C2H5OH 23.07.2019, 13:09:22

    ?????????

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 22.07.2019, 12:59:07

    В Латвии есть кладбище домашних животных Там и хоронить Называется - Citi medibu lauki . 1.8 км от Piņķi

  • 0
    Ххх 22.07.2019, 15:15:47

    А до самих Приньки скока?
    Не. Лес то вот он. Рядышком.
    И могилку посетить, потом, прще будет.
    А то ездить чёрт те куда. Не у всех и транспорт есть.

  • -2
    Ххх 22.07.2019, 15:27:12

    Вы мадам ещё та хохмачка. Глянул карту. И шо ви себе думаете?
    Таки это за Ригой! И вентпилчане будут туда дохлых кошек и мёртвых собачек переть?

  • 0
    C2H5OH 23.07.2019, 12:20:26

    При чём то что там, за 200 км, где-то что-то есть?

  • -2
    C2H5OH 22.07.2019, 17:21:29

    ... я всё ещё жду когда на мой вопрос ответит кто-то из Думы или лабиекартошанас комбинатс или ....

  • 0
    exodus 1 месяц назад

    скорей Вента потечёт в обратную сторону чем этот вопрос сдвинется с мертвой точки

  • 0
    exodus 23.07.2019, 15:05:53

    в Вентспилсе никогда этого не будет
    у нас в приоритете салюты фестивали ковров гетогеймсы рекорды Гиннеса по посадке подснежников
    зачем ещо думе голову забивать каким-то кладбищем для животных ?
    пускай голова болит у хозяев этих животных где и как хоронить

  • -1
    Remilevi44 1 месяц назад

    я вобще не вижу проблему взял да похоронил лес пока есть.вот проблему нашли

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 4 недели назад

    При чем тут салюты, если кладбище домашних животных - это частный бизнес. В городе можно и так в Дюма сдать трупы животных. Или кремировать в общей куче. А индивидуальные захоронения - это частный бизнес.

  • -3
    Mадам Фрeнкeль 4 недели назад

    Для ХХХ. Для тех людей, у кого домашнее животное - это член семьи, а не мусор. Для тех кто не выкидывает умерших питомцев, как ненужный мусор - 200 км- не расстояние. Там хоронят и из России и из Литвы, а вот из Вентспилса, ёлы, далеко. Вентспилс - город особенный И жители его особенные. Экология, наверное, виновата. П. С В citi medibu lauki увозят и многие, добросердечные вентспилчане. А о тех, кто в мусорку кидает и говорить нет смысла.

  • -1
    Ххх 4 недели назад

    Со всем к вам уважением, останусь при своём мнении.

  • -2
    СантаШляк 3 недели, 6 дней назад

    Согласен с Mадам Фрeнкeль .

  • -1
    exodus 4 недели назад

    может раз кладбище не хотят и не думают открыватьтогда пусть хоть не штрафуют тех кто своих домашних питомцев хоронит за изгородью

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 3 недели, 2 дня назад

    для C2H5OH Муниципалитет не выделяет места для индивидуального захоронения животных. Это исключительно частный бизнес. Муниципалитет помогает избавится от трупа животных и в нашем городе. Обращаться можно в фирму Дюма. Они заберут и закопают там где и положено закапывать опасные отходы или кремируют вместе с погибшим и больным деревенским скотом. Цивилизованные кладбища дом. животных организуют частники. Такова практика. В Латвии такое кладбище есть Я о нем выше написала. Они приезжают, забирают, закапывают по желанию владельца либо в общей могиле за 30 евро, либо индивидуально за другие суммы. Следят за захоронением, содержат его в порядке за 30 евро в год.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: