Дороги в городе.
Доброе время суток всем. Покрытие дорог кирпичиками, может и красиво, но пока они не продавлены. Нормально по городу не проехать. Почему нет контроля за состоянием дорог покрытых кирпичиками и колодцами, положить это одно, а следить чтобы было ровно наверное не придумали.
Комментарии (27)
Автор, тебе платят за этоот бред или как? Хватит уже откровенную х**ню нести в поисках обосрать хоть что-нибудь - нормальные в городе дороги, а в сравнении с остальной Латвией - так вообще шикарные.
Выпирающие колодцы КАЖДЫЙ год с первым постоянным потеплением ремонтиуют во всём городе, колея не существенная(пивет Рига, Лиепая и Д-пилс), особенно если соблюдать скоростной режим, а не нестись как ума лишённый, а про то, что плитка просто вечная, я вообще молчу.
Ну почему это так.На мото кто ездит знает что на сарканмуйжас дамбис там ужас как люки колодцев продавлены.И поэтому с парвенты когда едешь надо держаться левой полосы
Remilevi44, ты вот сейчас рассуждаешь, будто у нас за пределами города многокилометровые автобаны до каждой деревни есть. Я же ясно написал - в сравнении с остальной Латвией, а сильно выше этого уровня даже при желании городу не прыгнуть иначе лемберга вместе со всей думмой сейм в эти самые кирпичики и закатает, потому как негоже "захолустному городишке" иметь дороги на порядок лучше, чем во всей стране.
Не знаю, что там с сарканмуйжас дамбис - опять выдумки? Но явные проблемы у нас в других местах - к примеру ганибу и кулдигас в центре. Там колея безбожная, возле мего на перекрёстке так вообще невооружённым глазом видна. Ещё возле пликлиники проблема почти такая же(в добавок некотыре люки вообще вымыло)... Проблемные места есть, согласен, но их по минимуму, поэтому и писал, что автор х**ню несёт.
А я что разве сказал что у нас самые плохие дороги?Внимательней читай я просто сказал проблемные места.И да по Ганибу тоже.Просто не надо передёргивать мои слова.
За большегрузами должны следить дорожная полиция, где им можно ездить. По хорошеиу там где разрешен проезд фурам должно быть более крепкое покрытие. По Лачплеша посмотрите какое уже покрытие стало продавленое. Права не покупал,(подарили))) ПДД соблюдаем)))
Informējam, ka pavasara sezonā regulāri tiek apsekotas visas pilsētas ielas brauktuves. Iestājoties siltākiem laika apstākļiem, šonedēļ Ventspils labiekārtošanas kombināta dienests pēc ziemas sezonas ir uzsācis ielas remontdarbus Ventspils pilsētā. Brauktuvju remonts pilsētā tiek veikts pakāpeniski pa objektiem. Šobrīd Jūras ielā tiek veikti brauktuves nosēduma remontdarbi, kā arī tiek mainīti bruģakmeņi.
Да ладно что вы тут выдумываете к примеру я же привёл вариант на Сарканмуйжас дамбис люки все утопленые.Потом перекрёсток Путну и Ганибу со стороны Олимпийского там такая яма.Потом кто придумал на улице Берзу пороги из белой линии возле магазина Баку.Там когда едешь жуть.Близлежащие дома жалуются.
Remilevi44, и всё же в масштабах города всё перечисленное - мелочи и явно похоже на капризы , чем реальные проблемы :D
Про перекрёсок возле баку так вообще порадва - знаешь пчему там эти пороги? Потому что у нас в городе дофига слепых вдил, которые знак стоп не видят, при том не один раз - там аварии раньше регулярно происходили, а светофор там поставить будет уже совсем зашквар. Нужно повышать требования к экзаменам на получение прав, что бы таких слепых на дороге меньше было.
Informējam, ka jebkuram ielas segumam rodas nosēdumi, ja to pamatojums nav korekti izbūvēts. Darām zināmu, ka 10-12 gadu laikā pat labi izbūvēts ielas segums nokalpo un sāk deformēties, jo veidojas ielas materiāla nolietojums un sadalīšanās process sasaluma un atlaides procesā. Atkarībā no sasaluma cikla skaita arī sākās to noārdīšanās. Pateicoties bruģa segumam, kas kalpo vairāk nekā 20 gadus, ir samazinājušās brauktuvju seguma remonta izmaksas. Iedzīvotajiem ir dota iespēja salīdzināt tādas ielas kā Ģertrūdes iela un Puškina iela, kuras ir būvētas vienlaicīgi ar Jūras ielu – secinājums ir tāds, ka Jūras iela ir saglabājusies daudz labākā kvalitātē, tikai tamdēļ, ka ielas brauktuvju segums ir no bruģakmens, un šis segums nepārsniedz noteiktās trokšņu līmeņa normas.
Предполагаю кто мог создать такую бредовую тему. Нет большей глупости, чем искать придирки там, где все идеально.
Существует другой актуальный вопрос и его надо поднимать, в городе не делают дороги там, где они должны бы быть по плану еще лет 10 назад. Вот куда нужно направить силы и внимание.
Если так идеально, попробуй поставь стакан с водой и не опрокинь его проехав по брусчатке ))) Не спорю, дороги у нас в городе хорошие, но за ними нужно следить, особенно за дорогами уложенными кирпичиками, я думаю есть какие-то нормативы, по содержанию такого покрытия, через какое время надо выравнивать его и т.д.
это точно работники делают так что после трактора сразу дорога создаётся калеёю.
А давайка тоже самое по немецкому автобану? Да на 20 дисках и низкопрофильной резине, желательно ещё на каком-нибудь гольф-Р или ауди рс3... Это к чему - мягкость хода автомобиля зависит не только покрытия дороги, но и от размера дисков и резины, а так же от типа кузорва и самой подвески автомобиля, которая может иметь немного разные характеристики на модели одной марки и одного года выпуска. Так что повторюсь - хватит нести х**ню.
К слову, нормативы есть и внезапно они соблюдаются - не соблюдаются лишь ПДД. Так то по этим нормативам по кирпичикам в общем то запрещено ездить фурам и грузовикам с примерно таким же весом, но у нас такое происходит регулярно, особенно доставляет один из самосвалов строительной фирмы(вроде остас целтниекс), который сделан для работы в карьерах, а они блин его по городу гоняют.Всё жду, когда он впилится в когото - незадачливого водилу вместе с авто над будет по атомам собирать.
для Водитель а давай может сравним как на танке ведь на танке ваще будет нормально.Тебе по русски обьяснили на Сарканмуйжас Дамбись плитка вся убитая что не ясно то?А так конечно на белазе ваще можно везде гонять какая разница низко профильная или что.Ты что эстонец?
Remilevi44, а то что некоторые индивиды будут измерять качество дороги стаканом воды - это, бл***, типо нормально? В какой бл*** жопе мира качество дороги измеряют стаканом воды? Ткни пальцем. Вот и ответ о грузовиках соответствует такому "гениальному методу"
И спорим - нихрена на сарканмуйжас нету?
Вопрос правильный.
Как проедешь по этому покрытию в иных местах, стразу мысль - что с подвеской не так!
А с подвеской всё в порядке.
Не знаю, на чем вы ездите по городу? Такое впечатление, что на трехколесном велосипеде с деревянными колесами. Я объездил весь город и могу сказать уверенно, могу проехать без проблем везде. Был за городом, ехал по бездорожью, но и там для меня не составило проблемы доехать до реки и разбить палатку. Я могу проехать со стаканом, без стакана, как хочешь и нигде в Вентпилссе не нашел места, где было бы трудно проехать.
Во-первых, не ездите пьяными, во вторых, хоть иногда ставьте авто на проф.осмотр и в третьих, научитесь ездить. Понакупают прав, а потом оказывается, ездить так и не нучились.
Не верю я в сказки про наши плохие дороги. Все главные дороги прекрасны и не надо создавать басни.
Ты эстонец по ходу тебе не сказали что не проехать тебе сказали что во многих местах люки утонули или плитка стала деформирована.Да нам то какое дело на чём ты ездишь я же сказал можно и на танке.Но налог то я за дорогу плочу.Ну да ты такой умник мы купили права.Ага такуй бред давно не слышал в Латвии все с куплеными правами.Сам то читаешь что пишешь.Сидим с корешом ржом.И где их купить у тебя может.Тебе же эстонцу сказали САРКАНМУЙЖАС ДАМБИС там плитка сделана по калее уже что не понятного.И да даже если на 3 колёсном едим
Мне поражают ты купил себе джип и чё теперь.Ну всем понятно это всё от размера зависит.А у нас машинки маленькие,а размер нормальный.Сочуствуем тебе
С каким корешом? С котом что ли? :)) Не приучай животное к водяре, икать начнет... :Ъ
Нет у меня никакого джипа, он мне не нужен, потому что в Вентспилссе даже грудной ребенок может проехать по дороге на коляске, не то что обычный человек. Если где и учиться ездить, то только в Вентпилссе, потому что таких дорог как унас , нет ни в одном городе Латвии.
А при чем тут моя надиональность? Если ты, к примеру, калмык и у тебя в кишлаке дороги плохие, так я не виноват! При чем тут я?
Так ты же там про кота про кореша пишеш какого то.народ уже не понимает что с тобой.
писец
Уже очень давно я интересовался..с какого в городах есть разного типа покрытия дорог проезжих..
Бетон, асфальт и..те самые кирпичики.. Оказывается что при выборе покрытия автодорог есть такой и не совсем бесполезный фактор как - шумность покрытия.
Так вот..кирпичики наши..ну очень шумные!
Сколько раз слышал..как едет автомобиль... И вроде не сам двигатель..а..шум покрышек по этим милым стыкам... При наших скоростях - 50 км в час - ну очень шумно. Особенно в таких своеобразных тоонелях из стоящих домов многоэтажек...
Думаю даже "Тесла" даст 50 дицибелов..как с куста.
Это первое.
Второе...
То что кирпичики продавливаются и улицы наши превращаются в "американские горки" со временем..это факт.
И те самые гарантийные ремонты..тоже - сомнительной выгоды действия..
То же самое - перекрытие движения и нудобства...
Старый город и пешеходные зоны - там тремя рукам ЗА. А магистрали ...внутригородские...это уж..пахнет чем то более чем только заботой о красоте...города.
И...зимой...- ну очень скользкие наши кирпичики.... Очень.
Сам как то тетею боданул бампером...Вынырнула из за машины на стоянке..и..получила пинок в бедро...от меня. Очень орала и возмущалась.. Сумкой даже грохнула по капоту...
И...ехал то я- возле курземе..еле еле... Понесло...Колеса юзом..но кирпичики....
Понимаю что - красиво..но есть и другие резоны для критики...
Или я ..тяну одеяло?
Конечно, колодцы на средине проезжей части - это дань уважения бывшему колхозному государству. Сейчас колодцы у одного парня, дороги у другого. Как показывает практика, вводы в сточные колодцы не выдерживают и отрываются хотя бы частично от колодца. Вытекающая вода усугубляет отрыв, вымывая подстилающий дорогу песок,гравий и т.п. В эту ямку проваливается колодец,как не укрепляй его вверху. Единственное решение-вынести за пределы дорожного полотна и его динамики. Как я понимаю реально это можно сделать лет через 200. Так что терпите и говорите спсб, что хоть поменяли на пластик.
это говорит только об одном - гавно проекты ! Перелопатили все дороги в городе , а люки на тротуар не вынесли ...
Просто от кирпичиков люди, которые в доле, прибыль получает.
Чем больше кирпичиков, тем больше выгода.
Их же не из-за красоты ставят.
А асфальт перерабатывать, это не выгодно.